32

Что бы вы хотели для своих детей?! Опрос!

Деваньки, помогите опросником пожалуйста. Открываем детский клуб, идет ремонт сейчас, впереди еще месяц работы - подготовки. Очень хотелось бы услышать мнения мам , что бы они хотели видеть в детском клубе, в какой бы с удовольствием водили малыша. Вокруг полно различных Монтессори , лепок, изо и т.д. все уже приелось. Занятия будут проходить по 2 часа без родителей. Дети во две группы 2-3 лет и 4-5 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Деваньки, помогите опросником пожалуйста. Открываем детский клуб, идет ремонт сейчас, впереди еще месяц работы - подготовки. Очень хотелось бы услышать мнения мам , что бы они хотели видеть в детском клубе, в какой бы с удовольствием водили малыша. Вокруг полно различных Монтессори , лепок, изо и т.д. все уже приелось. Занятия будут проходить по 2 часа без родителей. Дети во две группы 2-3 лет и 4-5 лет.
Автор
Главное-ориентированный на ребенка и любящий детей педагог. Курсов полно, но у тех, у кого глаза горят-единицы. А дети только к таким тянутся
Anonymous
Буквы-цифры я бы не стала делать - некоторые родители считают, что это не нужно, а у других наоборот все это уже есть из семьи и опять на то же самое не хочется тратить ни время, ни деньги.

А так - детский фитнес (было бы здорово еще какой-нибудь многоэтажный лабиринт иметь), детская группа с большим количеством игрушек и сюжетно-ролевыми играми под руководством преподавателя (т.к. не всегда есть возможность поиграть с +- ровесниками в таких условиях где-то дома), аналогичные игры с иностранными языками (многим интересен не английский, который сами могут дать, а французский, испанский в силу семейных обстоятельств). Какие-нибудь разные виды занятий, но объединенные одной темой по примеру санькиных неделек Даниловой или Грамотейки Земцовой. Какие-то историко-географически-культурные занятия, которые знакомят с каким-нибудь регионом или эпохой для старшей группы.
Девочки, спасибо вам всем огромное!!!!!
Автор
Присоединюсь к самому первому комментарию. Вопрос не в том, чтобы предложить что-то новое, а в том, чтобы предложить качественное.
Чтобы преподаватель действительно мог и хотел работать с детьми, чтобы он владел тем делом, которое преподает, а не недельные курсы вчера закончил, был бы сам увлеченным человеком. Ну и вообще уже запредельное пожелание: чтобы преподаватель был просто нормально образованным человеком, с нормальной грамотной речью, каким-никаким кругозором.
К хорошему преподавателю я бы ребенка отдала все равно на что: хоть изо, хоть музыка, хоть бег в мешках.
Нам в свое время очень не хватало спортивно-игровых занятий, чтобы сочеталось ОФП с подвижными массовыми играми, в спортзале, конечно.
лично мне очень не хватает разных детских фитнесов, чтобы детки побольше могли двигаться и именно в формате детского клуба, а не при фитнес-клубах
Anonymous
2 часа занятий это много, либо там должна быть смена деятельности либо все это будет не продуктовно и не профессионально, именно это отталкивает от новоявленных клубов.
Anonymous
Я бы с удовольствием водила ребенка туда, где есть формат просто передержки, без регулярных занятий. Мне очччень не хватало возможности оставить в удобное мне время на 2-3 часа (и не дергаться, что надо прийти к концу занятия), чтобы сходить к врачу, сходить в магазин, сходить по делам. У нас такой центр есть, но заметно далеко от нас, не навозишься.
В СВАО -где именно? - прошусь на работу). Сама год думала об этой теме, но без партнера не решилась...
У нас рядом игровой детский клуб есть, водила туда своего ребенка. Он в основном на мам ориентирован, для детей только занятия с родителями. Вначале творческое занятие, затем активное, в конце чаепитие. Было весело и интересно. Чем еще был ценен этот клуб - наличием комнаты "передежки", на 4 часа можно было оставить ребенка. За это время с дитем поиграют, позанимаются, погуляют. Как в детском саду в группах неполного дня. А так как в детский сад попасть очень трудно, то этот клуб был реальным спасением. Я за это время могла спокойно заняться своими делами. Цена вопроса была 6 тыс. в месяц + угощение, т.к. детям в процессе устраивали чаепитие. Мой, до сих пор этот клуб с удовольствием вспоминает. И воспитателя, который там работал. Все-таки хороший педагог это уже большая половина успеха!
Anonymous
Это все херня. Сначала надо подумать, как Вы видите будущее своего ребенка и от этого уже дальше плясать. Монтессори поможет ему стать акулой Уолл-Стрит? Вряд ли. Только озолотите образовательные бизнесы, очередных жуликов, выдуривающих бабки из дураков.
Anonymous
Меня бы порадовали театральные занятия, а то многие детки очень стеснительные, хотелось бы их раскрепостить. И ОФП интересное.
Например, те же развивалки- метематика, логика и прочее- материалов для занятий полно в магазинах, мне кажется, это самое простое, чем родители могут заниматься с ребенком сами. А выдумать интересные ОФП- упражнения- уже сложнее! Тем более детям нравится в коллективе двигаться.
а мне бы хотелось занятий для детей ШКОЛЬНОГО возраста, так как музыкалка таже или художка на всегда рядом, да и не всегда нужны в том формате, в котором они есть - иногда нужно просто порисовать ребенка пободить :)
а подобные центры, куда не кинься, все для малышни, и их уже столько развелось, что просто ужас, на каждом шагу друг на друге сидят
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения