100

С кем ребенок во время каникул?

Работающие мамы первоклашек, скажите, а с кем остается ваш ребенок во время школьных каникул (осенних/весенних)? мама и папа работают, бабушек нет. Ребенок один дома сидит? или вы берете за свой счет на работе (с папой по очереди например)? какие еще есть варианты? может что-то типа лагеря городского?
Нам школа только предстоит и я крепко задумалась что будет делать ребенок на каникулах... одну дома пока не оставляли, пора приучать?(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работающие мамы первоклашек, скажите, а с кем остается ваш ребенок во время школьных каникул (осенних/весенних)? мама и папа работают, бабушек нет. Ребенок один дома сидит? или вы берете за свой счет на работе (с папой по очереди например)? какие еще есть варианты? может что-то типа лагеря городского?
Нам школа только предстоит и я крепко задумалась что будет делать ребенок на каникулах... одну дома пока не оставляли, пора приучать?(
автор
Оставалась одна, либо была у бабушки - бабушка учитель, каникулы совпадают.
Но я не вижу проблем оставить ребенка одного, поэтому и паники не было никакой.
8 лет, сам не останется один.
Anonymous
наши выходные и каникулы детей частично совпали. не совпали 3 дня. На эти дни попросили бабушку, слава Богу, она в эти дни была здорова (она очень часто болеет). Следующие каникулы будет видно... как-нибудь выкрутимся. Но у нас дети уже оставались одни дома, правда на пару часов не больше и все время на телефоне.
Весенние и осенние (по неделе) - я беру отпуск. Зимние - тоже как бы отпуск на всю страну, но оставшиеся 3 дня каникул сидели одни дома (в школу завтра). Летом - дача с бабушкой, лагерь, мой остаток отпуска (2 недели). Подумываю о школьном лагере.
У нас в школе на всех каникулах работает школьный лагерь (летом только в июне), как раз для тех, кому не с кем ребенка оставить.
У подружки дочь с первого класса остается, я не рискую(7,8 сейчас) из за этого потеряв в деньгах работаю дома
Anonymous
2 класс. Сидит один. Квартиру запираю на ключ. Если получается, заезжаю кормлю обедом. В основном оставляю первое в мультиварке на подогреве.
Все дети разные у кого-то в 4 года в штаны писает и не умеет ложку держать, а у кого-то в 4 года читает и здраво размышляет. Тут от ребенка зависит все. Я своих с 5 лет оставляла одних.
Anonymous
В лагерь уезжает.
Мы учимся в режиме 5/1. Каникулы по неделе. Я без мужа, и работаю ессно. Так вот моя сидит, то с соседкой, то дед на пару дней получается... то одна. А вот что будет летом - я уже в ужасе! Обычно ездила в лагерь, но на все лето не отправлю. Дачи-деревни нет, отпуск - 2 недели.... пипец!
Работающие мамы, оставляющие 7-8-9 леток одних, а почему не нанять на неделю тетеньку, которая посидит с вашим ребенком?
Anonymous
В советские времена никого дома одного не оставляли? Меня мама оставляла. В 1 классе всегда приводила домой кормить обедом, а потом уходила обратно на работу. Позже я уже сама ходила домой и грела себе обед. Иногда они с папой в театр ходили, я вечером одна оставалась.

На улицах сейчас намного опаснее. Но дома что изменилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения