124
математика Моро
У кого? Скажите, пожалуйста, это совсем отстой? Ребенок обожает задания по Петерсон, логические задания. Надо срочно со школой определяться, но в желаемой как оказалась программа Моро
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого? Скажите, пожалуйста, это совсем отстой? Ребенок обожает задания по Петерсон, логические задания. Надо срочно со школой определяться, но в желаемой как оказалась программа Моро
Anonymous
Смотря что вы выбираете: школу, учителя, программу. Мы выбирали учителя-программу-школу.
Нам не мешает заниматься дома по другой программе с ребенком.
Нам не мешает заниматься дома по другой программе с ребенком.
Совсем простая, увы :(.Мы в итоге перевелись на другую программу, теперь по математике - Гейдман.
Anonymous
Решили идти на Моро, а дома параллельно Петерсон будет
Anonymous
Сейчас во многих "желаемых школах" Моро. И не просто так. Да, это на данный момент одна из самых слабых программ. Это те "хорошие" школы, популярность которых в самом конце цепочки держалась на скрытом конкурсном отборе детей в первый класс. Сейчас они поняли, что обязаны все-таки взять приписных среднестатистических детей, поэтому уходят от сложных программ к "Школе России".
самая простейшая программа из всех,Это точно
Anonymous
Посоветуйте, по каким учебникам лучше позаниматься с ребенком дополнительноЮ помимо Петерсон? Авторов напишите, пожалуйста, 1 класс интерерсует.
Anonymous
Мы учились год по Демидовой, 3 года по Петерсон, но учителя дополнительно советовали Моро, как сказала одна учительница "дети после Моро хорошо умеют считать, отработаны навыки простого счета, а это основа любой математики". Разницу между Демидовой и Петерсон не заметила, ребенок с Демидовой перешел на Петерсон без проблем.
У нас Моро, учительница сама ее выбрала, и дополнительно Петерсон факультативом, 5 часов в неделю, считаю такой вариант оптимальным. Контрольные пишутся по Моро, а Петерсон для души и тех кто любит математику.
Anonymous
У нас Моро в школе, а дома занимаемся дополнительно по Петерсону в свое удовольствие. Не хотела бы, чтобы в школе был Петерсон, потому что программа у нее специфическая. Знаю детей, учащихся по Петерсону, которые зависали над задачей: "на дереве сидело 15 ворон, 7 улетело, сколько осталось", потому что искали в этой задаче подвох и не верили, что решение элементарно
Anonymous
в 4 классе дочка перешла из школы, где был 3 класса Моро, в школу, где Петерсон. Так что я одна из многих, кто может сравнить обе эти программы на примере моего ребенка. я сама окончила школу физмат, муж математик, так что имеем представление о нормальной математике :). Моро, на наш взгляд, слабая программа, не развивающая мозги, дающая самый-самый минимум. более того, там есть темы, которые и логике не подвластны, а чистая условность, придуманная составителями программы, которая не имеет ничего общего с нормальной математикой. я уже не помню эти темы, но 3 класс пестрит такой отсебятиной.
чтобы дочка смогла учиться в 4 классе по Петерсону, она сама все лето проходила третий класс математики по Петерсону т.к. программа Моро отстает минимум на год. по Моро в третьем классе делали то, что по Петерсону во 2-ом классе.
а программой по Петерсон мы очень довольны, а еще мне очень нравится, что программа составлена так, что ребенок вполне может учиться по ней сам. а главное - математика по Петерсон очень нравится дочке.
дочка созванивается с бывшими одноклассниками, они там до сих пор ковыряются в какой-то ерунде. как могут дать эти две программы одинаковый минимум, как многие пишут, ума не приложу, там отставание минимум год по темам, а по сложности заданий и сравнивать нечего.
чтобы дочка смогла учиться в 4 классе по Петерсону, она сама все лето проходила третий класс математики по Петерсону т.к. программа Моро отстает минимум на год. по Моро в третьем классе делали то, что по Петерсону во 2-ом классе.
а программой по Петерсон мы очень довольны, а еще мне очень нравится, что программа составлена так, что ребенок вполне может учиться по ней сам. а главное - математика по Петерсон очень нравится дочке.
дочка созванивается с бывшими одноклассниками, они там до сих пор ковыряются в какой-то ерунде. как могут дать эти две программы одинаковый минимум, как многие пишут, ума не приложу, там отставание минимум год по темам, а по сложности заданий и сравнивать нечего.
Скажите, если у нас в школе моро, могу я сама купить ребенку петерсон и заниматься с дочкой? При этом сама я учитель никакой, объяснять не умею(( или искать репетиторов (с любой программой), чтобы подтянуть ребенка в математике?
Anonymous
не отстой,но разница есть,значит у вашего сына математический склад ума,родня технари есть ?
Anonymous
У нас одна мама высказалась на собрании в первом классе,что программа наша отстойная для "одарённых" детей, и оказалось что сын её и эту программу не тянет,после 4 класса завалил экзамены и попал в класс коррекции. Так что не надо зарекаться,ближе ко второму классу будет понятно,нужна ли более сильная программа.
Anonymous
Просмотрела тему и зародилось смутное подозрение, что анонимный собеседник продвигает программу Петерсона в коммерческих целях. Посмотрите, к чему в итоге свелся диалог - к покупке учебников.
Ну, может я и не права...
По поводу Моро: дочь в 3-ем классе, школа участвует в пилотном проекте по внедрению ФГОС. Математика 4 раза в неделю, плюс 1 доп час на развитие логического мышления (программу не смогу назвать, дочка спит, если интересно, завтра напишу), плюс математический тренажер "Матрешка", плюс тесты и задания в интернет пространстве класса.
Я сейчас не обсуждаю и не сравниваю программы, у меня девочка, я больше языками обеспокоена, просто довожу до вас информацию.
Ну, может я и не права...
По поводу Моро: дочь в 3-ем классе, школа участвует в пилотном проекте по внедрению ФГОС. Математика 4 раза в неделю, плюс 1 доп час на развитие логического мышления (программу не смогу назвать, дочка спит, если интересно, завтра напишу), плюс математический тренажер "Матрешка", плюс тесты и задания в интернет пространстве класса.
Я сейчас не обсуждаю и не сравниваю программы, у меня девочка, я больше языками обеспокоена, просто довожу до вас информацию.
Так сложилось, что 2 года мы учились в школе по Петерсон, а сейчас по Моро. Разница, конечно, колоссальная. Нормальная программа Петерсон, за 2-ой класс мы оказывается прошли всю программу 3-его класса по Моро. Сейчас, считаем, что математики у нас в школе нет. Дома каждый день занимаемся по Петерсон для 3-его класса, иначе значительный откат назад. Ребенку очень нравится. Сложного там нет ничего. В нашей школе все ее "тянули".
Аноним
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения