48

Худышек будут откармливать в саду

Медсестру а нашем саду СЗАО попросили собрать список маловесных детей, которых будут дополнительно кормить или откармливать.

Вопрос: Кто-нибудь знает,чем собираются кормить детей, чтоб худенькие детки стали толстеть?
Кого-то откармливают уже по этой системе?

Мой самый худенький в группе и я бы рада, чтоб он набрал вес, но что-то пугает такой подход, это же не поросята, тут нужен подход с мед.точки зрения и , вообще, каждый случай индивидуален.
Да и что, вообще, это за питание такое будет?
Боюсь,что это опять какая нить химия,которая ничего хорошо в будущем не даст,а наоборот.
ИМХО 3 разовое питание в саду вполне достаточное и мой хорошо кушает, голодный не ходит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Медсестру а нашем саду СЗАО попросили собрать список маловесных детей, которых будут дополнительно кормить или откармливать.

Вопрос: Кто-нибудь знает,чем собираются кормить детей, чтоб худенькие детки стали толстеть?
Кого-то откармливают уже по этой системе?

Мой самый худенький в группе и я бы рада, чтоб он набрал вес, но что-то пугает такой подход, это же не поросята, тут нужен подход с мед.точки зрения и , вообще, каждый случай индивидуален.
Да и что, вообще, это за питание такое будет?
Боюсь,что это опять какая нить химия,которая ничего хорошо в будущем не даст,а наоборот.
ИМХО 3 разовое питание в саду вполне достаточное и мой хорошо кушает, голодный не ходит.
Все то же самое что и в меню, ничего постороннего. И конечно же не насильно, просто будут добавку предлагать.
Ну вот я была бы категорически против "откармливания". Ни добавки, ни витамины, не дай Бог.. Успеют отъесться к 30и годам:)
жуть. А упитанных не кормить, для балансу сил, так сказать )))
Их порцию и отдавать худым!
напоминает сцену из "посторонним вход запрещен": "иванов - плюс 50, петров - плюс 30, сидоров - минус 100" )))
Anonymous
У меня тоже ребенок худой. И аппетит плохой, но в саду ест лучше чем дома, видимо за компанию. Если будут давать добавки буду только рада. Ребенок у меня упрямый, заставить его есть невозможно,если только сам захочет, а витаминов давать без моего согласия права не имеют.
в первый раз слышу.
В любом случае,никто насильно кормить не будет.
Очередной бред придумали
Интересно, как это может выглядеть? "На тебе, Маша, вторую котлетку, а тебе, Вова, фиг, ты и так жирный"?
Видимо, сведут к каким-нибудь витамином добавкам(((
Anonymous
белковый коктейль или еще какую гадость будут впихивать
Anonymous
Мда, лучше бы озаботились здоровьем полненьких.( Это уж куда как посерьезнее проблема.
это для комиссии, а так как кормили так и будут кормить.....
Anonymous
Чушь полная, как поросят что ли откармливать?
Слушайте, что вы панику наводите. Вот делать в саду больше нечего, только подсыпать что-нибудь для повышения аппетита, или белковые коктейли детям силком вливать!
Ничего такого в сад не поставляют, если не верите сходите и сами посмотрите в кладовой, или по документации. Или вы думаете сад по собственной инициативе будет тайно это покупать и подсыпать? Сад не ферма, там за вес детей не доплачивают.
Anonymous
Мда, очень "умнО". Особенно когда oфициально объявили, что сейчас ожирение (и болезни с ним связанные) убивает больше людей в мире, чем голод.
у нас в саду любому желающему добавку дадут, воспитатели обязательно спрашивают, кто желает.
Я была у заведующей на приеме, когда она с медсестрой эту тему обсуждала. Сейчас повышается контроль за количеством использованных продуктов и присутсвием детей в детском саду, строго будут отмечать присутсвующих-отсутсвующих, а излишки списывать на ослабленных детей, те давая им увеличенные порции.
Никаких витаминов, просто большие порции за счет отсутствующих.
Anonymous
Смешно. Худые в саду свою одну порцию не едят , так теперь им будут 2 порции давать - логика железная.
Представляю, как "обрадуется" наша тренер по худ. гимнастике, узнав, что ее подопечных теперь будут в садиках усиленно ОТКАРМЛИВАТЬ...
Anonymous
докорм будет на бумаге.
Anonymous
В прошлом году меня слезно попросили написать заявление на докармливание как маловесную, я возражала, но уговорили, обещав, что ребенка не будут заставлять есть. Я согласилась, в итоге в школьной карте появилась фраза "Оценка физ.состояния на 6,4 лет - роста нижесреднего, дисгармония с превышением веса". В школе от стрессов схуднула, следующая строка - 7,1 - ниже среднего, гармоничное".
Думаю, что где-то "галочка за привес" у них жирная появилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения