25

Что лучше?

Есть школа пафосная, языковая, одна из лучших в раойне. НО, о ней неоднозначные выводы, задают много, подготовка языковая не очень (приходиться нанимать репетиторов, иначе не потянет ребенок), по ост.предметам подготовка тоже не очень. Зато хорошее обеспечение, красивая обстановка, свой театр, постоянные экскурсии, какие-то события, хорошая охрана. И вторая школа, попроще, хотя тоже на хорошем счету, но она вроде как с мат.уклоном и без всяких вышеперечисленных недостатков и достоинств, те просто школа, но неплохая. В первой подготовка 5000, во второй 3500, 2 р. в нед. по 1,5.
Что бы выбрали вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть школа пафосная, языковая, одна из лучших в раойне. НО, о ней неоднозначные выводы, задают много, подготовка языковая не очень (приходиться нанимать репетиторов, иначе не потянет ребенок), по ост.предметам подготовка тоже не очень. Зато хорошее обеспечение, красивая обстановка, свой театр, постоянные экскурсии, какие-то события, хорошая охрана. И вторая школа, попроще, хотя тоже на хорошем счету, но она вроде как с мат.уклоном и без всяких вышеперечисленных недостатков и достоинств, те просто школа, но неплохая. В первой подготовка 5000, во второй 3500, 2 р. в нед. по 1,5.
Что бы выбрали вы?
Anonymous
лично я выбирала ребенку в первую очередь началку, потому что потом возможно он уйдет в школу с каким-то уклоном. а хорошая началка не обязательно у рейтинговой школы.
Дальше я смотрела на наличие продленки (нам актуально) и на кружки в школе.
В вашем случае я бы соответственно не смотрела на то, что школа математическая. уклон будет после 4го класса, а сначала надо эти 4 отучиться. И после этого станет ясно, что ближе ребенку. У языковой я предполагаю тот плюс, что они начинают язык учить раньше и активнее, чем в обычной школе. Так что это явно не помешает. Но сейчас и в языковых школах бывает 2 языка в неделю со второго класса, и в неязыковых тоже. Так что отличия временами стираются.
Стоимость подготовишек я бы в расчет не брала, потому что мне эта разница не принципиальна. Я бы в вашем случае, если финансовые и временные возможности позволяют, вообще на двое подготовишек ребенка поводила хотя бы первые месяц-два, чтобы познакомиться со школами изнутри. И тогда сделать более осознанный выбор
Anonymous
Спасибо всем за мнения!
Тут еще есть нюанс, на подготовку в языковую детей тестируют, причем по разным предметам, а в мат.тестов нет, берут всех. Так что можно попробовать и туда, и сюда,а выбрать уже по факту.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения