19

Логопедическая комиссия

Зачем она, собственно, нужна? Просветите меня, пожалуйста!
О проблемах ребенка знаю, занимаемся уже два года с логопедом-дефектологом частным образом. Мнение о логопеде из поликлиники - мягко говоря не лестное.
Фактические ребенку остался год до сада (с сентября 2013 по май 2014), переводить его в другой сад? Он в нынешнем саду с яслей, долго привыкал, адаптировался, менять все - будет огромнейший стресс.
Садовский логопед ни разу не занималась с ним за 2 года (мне об этом не известно).
Могу я отказаться от перевода в другой сад? Настаивать на доп. занятиях в саду,за отдельную плату?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зачем она, собственно, нужна? Просветите меня, пожалуйста!
О проблемах ребенка знаю, занимаемся уже два года с логопедом-дефектологом частным образом. Мнение о логопеде из поликлиники - мягко говоря не лестное.
Фактические ребенку остался год до сада (с сентября 2013 по май 2014), переводить его в другой сад? Он в нынешнем саду с яслей, долго привыкал, адаптировался, менять все - будет огромнейший стресс.
Садовский логопед ни разу не занималась с ним за 2 года (мне об этом не известно).
Могу я отказаться от перевода в другой сад? Настаивать на доп. занятиях в саду,за отдельную плату?
Меня тоже интересует. Это обязательно - логопедическая комиссия?
Если у ребенка проблемы с речью (не просто пару звуков не выговаривает), то логопед сада обязан предложить родителям перевод в "речевой" сад, а для этого необходимо пройти комиссию ПМПК. Вы можете не переводится в "речевой" сад, но в этом случае садиковский логопед имеет полное право не заниматься с вашим ребенком, больше скажу: логопед "логопункта" не имеет право заниматься с ребенком с серьезными речевыми проблемами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения