39

Школа. Надо звонком сообщать про болезнь?

Позвонила сегодня классная учительница моего 3классника, отсчитала меня по первое число из-за того, что я второй раз уже не предупредила ее звонком о том, что мой сын заболел, и ей самой пришлось мне звонить. я было мямлила, что сегодня собиралась позвонить позже, а в прошлый раз передала с его одноклассницей мол заболел, на что ответ был "одноклассница не мама", завтра вызывает к себе на разговор. я обязана предупреждать об отсутствии сына в школе? я правда не знаю, в мою бытность я прогуливала без всяких предупреждений и записок от родителей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позвонила сегодня классная учительница моего 3классника, отсчитала меня по первое число из-за того, что я второй раз уже не предупредила ее звонком о том, что мой сын заболел, и ей самой пришлось мне звонить. я было мямлила, что сегодня собиралась позвонить позже, а в прошлый раз передала с его одноклассницей мол заболел, на что ответ был "одноклассница не мама", завтра вызывает к себе на разговор. я обязана предупреждать об отсутствии сына в школе? я правда не знаю, в мою бытность я прогуливала без всяких предупреждений и записок от родителей.
Aвтор
У нас порядок такой:звонить обязательно, если родители собираются без официальной справки "по записочке" день пропустить, или банально опаздывают.
Если всё по закону - оформлен вызов педиатра в поликлинике, то просто через несколько дней являемся с оправдательным документом.
И в моём советском детстве так было.
Мы обязательно предупреждаем учителя, что не придем. Это делается в любом случае, пропустили мы день или заболели, и будет справка. Если знаю заранее, что ребенок не придет, пишу записку.
Мы не звоним никогда. Тел учитель нам не дает, в школу звонить никто не требует. Приходит ребенок после болезни и сообщает, что болел, и справку приносит. Усе.
Мы сообщаем на почтовый ящик класса или на почтовый ящик учителя.
А мы киску отправляем в школу, она с записочкой к учительнице, а та ей колбаску
Anonymous
У нас просят смс отправлять учителю. Что мы и делаем.
Не сообщаю, если пропускаем 1 день. Если надолго (гипс, например), то предупреждаю.
отправляю смс,утром,до начала уроков.
у нас друзья в классе передают,Что мы заболели.И мы так.Устраивает
Anonymous
сообщаем по электронной почте
Да, конечно. Наш учитель в таких случаях всегда просит сообщать ей о пропуске и причине пропуска через ЭЖ.
Предупреждать надо обязательно. Есть секретариат, есть канцелярия, есть охрана, есть завуч младших классов.
Мы звонили всегда учителю, с этим проблем не было никогда - телефоны все озвучены на родительском собрании.
Надо же...А мы никогда не предупреждали...Нас как-то и не просил никто. Приносим справку или записку потом.
А мы сообщаем нашей учительнице о болезни или пропуске занятий через электронный дневник. Учительница обязательно нам отвечает. И вообще по всем вопросам мы так и общаемся с учителем. Очень удобно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения