228

Будущий первоклассник, оч дорого

Платила и платить буду, иначе дороже выйдет, но это просто уже ужас какой-то!
Ребенок закачивает садик, идет в первы класс едиственной более менее приличной школы района. На выпускной собирают 8тыщ, все на дело, ниче не разворуют, все траты расписаны и согласованы. Одеть без выпендрежа нормально на праздник 3тыщи. В школу надо сдать в апреле побор для первоклассников ни на что 15тыщ в фонд школы , В мае 3тыщ ремонт класса и 10тыщ в род. ком. (будут потихоньку закупаться за лето, их знаю - тоже все на дело расписано).
Итого за весну надо 39тыщ потратить, ай-ай-ай!
За лето надо будет закупиться формой, портфелем, букетом и прочимы вещами для похода в школу , еще тыщ на 20.
Девочки, ну как же дорого!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Платила и платить буду, иначе дороже выйдет, но это просто уже ужас какой-то!
Ребенок закачивает садик, идет в первы класс едиственной более менее приличной школы района. На выпускной собирают 8тыщ, все на дело, ниче не разворуют, все траты расписаны и согласованы. Одеть без выпендрежа нормально на праздник 3тыщи. В школу надо сдать в апреле побор для первоклассников ни на что 15тыщ в фонд школы , В мае 3тыщ ремонт класса и 10тыщ в род. ком. (будут потихоньку закупаться за лето, их знаю - тоже все на дело расписано).
Итого за весну надо 39тыщ потратить, ай-ай-ай!
За лето надо будет закупиться формой, портфелем, букетом и прочимы вещами для похода в школу , еще тыщ на 20.
Девочки, ну как же дорого!!!
Anonymous
Это вы хвастаетесь?:)
это не дорого. у нас каждый месяц 25 на занятия дошкольника уходит
Anonymous
Ребенок дошкольник 6 лет уходит около 20 тыс в месяц на занятия
Английский 2000
Рисование 2000
Музыкалка ( для дошкольников все платно, со след, года бесплатно) 5500
Спорт 5000 ( это без экипировки) толькло тренировки
Подготовка в школу 3000
Репетитор раз в неделю 3000
Anonymous
А на троих детей не хотите раскладку? :)
Сад - 15000
Художка для среднего - 3500
Спорт для двоих старших 4200
Танцы для младшей - 3000
Репетитор по английскому - 10000
французский в школе - 800
итого:36500
это без школьных поборов, трат на канцелярку, одежду...
Дети вообще очень дорогое удовольствие :)
Anonymous
Сочувствую. У нас столько не требуют, тем более в фонды-ремонты.
врете про 20т.р.
Anonymous
какая-то пурга, извините. ШКОЛЬНЫЙ ФОНД на 15 тысяч с ребенка (да еще вдобавок и 3 тысячи на ремонт)????? Ни один директор под такое не подпишется. Это уже статья.
Бряхня, аль дурят вас хорошо, так как вы к этому уже привыкшие
Ну так это ваш личный выбор - столько платить.
Выпускной - ну, можно было было и дешевле, но раз все родители сообща решили праздновать именно на столько - комментировать не буду.
Ребенка на выпускной одеть - вполне можно использовать одежду, которую вы на девали на другие утренники (у мальчиков-то обычно все - брюки-рубашка. С девочками - да, сложнее и дороже).
Но, имхо, выпускной в садиках праздновать на широкую ногу - это как-то странно...
"15 тыс. в фонд школы ни на что" - это вообще противозаконно, про ремонт класса вам уже написали.
10 т. в РК - что-то многовато. Но кто знает, какие там покупки вы решили делать и на какой срок эта сумма собирается.
Форма, портфель, сменка, лыжи и т.п. - да, траты немаленькие, но и тут можно постараться их уменьшить (на распродажах купить заранее, например).
разводка тупая.
Anonymous
Дочка пошла в первый класс , 5 сарафанов ( 1700 р, 1100 р, 1000 р, 1100 р, 550р на распродаже , 2 водолазки по 400 р, блузка 900 р, 890 р , 700 р, 400 р, сменка 1500 р) , мешок для сменки 500 р, рюкзак через СП 1800 р ( в розницу 3800 р) , колготки 5 пар по 200 руб , в школу сдали 2500 руб ( на тетради, канцелярию,подарки ) и букет шикарный 39 роз 800 руб на 1 сентября .

Притом что так много платьев не надо.....
у моего первоклашки, один костюм покупала в Канз 4 тыс. костюм носит только по праздникам, носить ежедневно его невозможно так как он полностью синтетика, а никакого другого из более натуральных тканей на моего очень худенького ребенка мы не нашли. На каждый день 4 пары брюк в среднем по 900 руб. за пару. 3 рубашки повседневные одна белая праздничная, 2 водолазки, одно поло, все тоже в районе 900-1000руб. за рубакшку/водолазку, 2 галстука. 4 трикотажные жилетки по 800 руб. сменка мокасы папблоски 3тыс. туфли ходить в школу экко 3тыс. но в них ходили осенью, пока было относительно тепло буквально месяц, может еще и весной их поносит. Школьная форма для улицы( плотные штаны и толстовка) нормальную нашли только в адидас за 6 тыс. форма для зала (тонкие брючки) 700 руб. кроссовки для улицы не промокаемые на распродаже в саломоне 2,4 тыс. кроссовки для зала адидас 3тыс. чешки 300 руб. футболки для зала закупал родительский комитет, для чего было собранно 5тыс. с человека, ну тут конечно не только футболки были куплены, но и учебники, канцелярка, и деньги на нужды класса и подарки учителям и детям. Правда, качеством всего закупленного РК (кроме учебников) я очень не довольна. Так же мы сдавали в фонд школы по 20 тыс. из которых нам обещали ремонт в классе, новую детскую площадку и прочие горы для небес, но ремонт был очень скромненький, даже окна не удосужились поменять на пластиковые, пришлось родителям осенью заклеивать раздолбанные старые деревянные рамы, а детской площадки наши дети так и не увидели :(
Anonym
Подобные топики появляются с завидной периодичностью... Хотя смысла в них никакого нет)
2 года назад выпускной в саду просили 5 тыщ, прикинула все расходы и сдала 3, т.к.решила, что 5 слишком лихо,при том, что еще со сдачи в начале года около 20000 осталось.
В школе на учебники 2000+около 5000 досдали в течении года (это в РК), школа ничего не просила.
Костюм 4000 (ребенок очень худой, подошел только этот, но при любом раскладе дешевле 2500 не видела)
Жилет 1000, рубашки 2200, водолазки 1000,туфли 2 пары-2800, рюкзак 1800, спорт костюм 1800,ремень 300, галстук 2500, канцтовары около 3000, брюки до этого в СП брала 2 пары около 1000, букет 500. Плюс часть врачей для медкарты пришлось обходить в платн. центре,т.к. на тот момент я была сильно работающая мама и брать штурмом поликлинику не всегда получалось. А потом еще и лыжи пришлось покупать...В общем в копеечку вышло. Сейчас (ребенок во 2 классе), большую часть вещей стараюсь брать в СП и ЗШ (те марки, что подходят ребенку), чтобы хоть как-то расходы на одежду хотя бы. Как-то так.
Anonymous
я то что могла потратить на выпускной в саду, отдала деньгами в детский дом
Anonymous
к 1сентября феррари забыли купить,фантазерка.
Anonymous
у меня в этом году сын в 1 классе. С начала учебного года и до сегодняшнего времени сдали 2 тыс. на рабочие тетради и 8 тыс. на нужды класса и подарки. Одеть-собрать к 1 сентября: строгий костюм - 4 тыс., брюки - 1200, белая рубашка - 600, водолазки - 3 шт - 1200, джемпер - 1100, жилетка - 900, спортивный костюм - 1400, ботинки строгие - 1500, сменка - 2400, кеды - 800, портфель - 3800 + канцелярка примерно на 2 тыс. Итого к 1 сентября примерно понадобилось: 20-25 тыс. на все, а т.к. покупалось и сдавалось все постепенно, то сумма абсолютно незаметная
Anonymous
Может вам сейчас собрать ребенка к школе, видела распродажу портфелей хороших, летом этого уже не будет. Школьная форма опять же в распродаже сейчас..
Сократить расходы на сборы первоклассника очень даже можно. Просто морально трудно, понимаю :-). Меня все тоже учили-учили, когда сына в первый класс собирала. Не слушала же :-). В итоге накупила мильон не потребовавшихся каких-то вещей. Букет, идиотко, заказывала специально за бешеные деньги.
Смотрела ж еще свысока на тех, кто привел ребенка с розой и обычным черным рюкзаком, во дура. Первый же день показал: ничто материальное ей-богу не важно, главное - чтоб удобно ребенку было. И, действительно, нужно минимальное количество всего.
Вообщем, выпендрилась я тогда как могла. Теперь ученая :-).
А вот что со сборами школьными делать - не знаю, честно.
У нас столько не сдают в школе и не сдавали никогда.
25 тыщ. насчитала купленного.
Anonymous
мы тоже будущие первоклассники (2шт) еще прошлым летом, случайно в аутлете затарились портфелями по 25Евро, брюками и кой-что среди года на распродажах подкупили
Anonymous
по своему материальному положению могу позволить себе снарядить ребенка в школу как в куршавель... но смысл? достаточно пару раз понаблюдать, как они бесятся на переменах, и какой пипец творится в раздевалках - и понимаешь, что ребенка надо одевать во все самое дешевое, прочное и по принципу "шоб не жалко" :)... да, и чтоб ребенку было удобно... вещи с минимальным количеством простых застежек, и поменьше многослойности...
Бредовые цифры. Мы вроде тоже как в Москве, но о таком только здесь читаю. Тоже сын 6 лет. Ну 3 тыс. у нас на выпускной в саду, одежду специально на выпускной покупать не собираюсь, у него есть одни брюки для утренников. В школе поборов у нас нет вообще, старший там уже 6 лет учится. Ну тысячи по 2 в год собираем с родителями - на учебники.
На выпускной потрачено было 2000 руб с человека (но фотограф был из родителей соответственно она не взяла с нас ничего,и стола для родителей не было) а так все было супер....В первом классе на учебники,ремонт в классе,и тд. и прочее было потрачено 6 тыс. рублей,в мае 3 тыс. и по ходу уч. года досдавали,на одежду,обувь,портфель 12 тыс. руб.,но в течении года не было потрачено ни на одну вещь...самая обычная общеобразовательная школа.....а аппетиты приходят во время еды...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения