47

Что-то я вся в сомнениях.

Дочка надумала после 9 кл идти в колледж, учится она нормально, но в основном на одни 4-ки в самой обычной школе. Колледж выбрала неплохой, мне понравилось все, что о нем узнала и съездили посмотрели-пообщались, но как-то меня все это смущает. У нас в семье все с высшим образованием, даже прабабушки и прадедушки с обеих сторон с таковым были, а тут колледж. Я, конечно, понимаю, что и после колледжа можно пойти в ВУЗ, но это все-таки, наверное, для очень сознательных детей, хотя моя вроде тоже ответственная, но вот как то волнительно, а с другой стороны мы в учебе не ахти какие звезды, вобщем рас терялась я что-то, посоветуйте со стороны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка надумала после 9 кл идти в колледж, учится она нормально, но в основном на одни 4-ки в самой обычной школе. Колледж выбрала неплохой, мне понравилось все, что о нем узнала и съездили посмотрели-пообщались, но как-то меня все это смущает. У нас в семье все с высшим образованием, даже прабабушки и прадедушки с обеих сторон с таковым были, а тут колледж. Я, конечно, понимаю, что и после колледжа можно пойти в ВУЗ, но это все-таки, наверное, для очень сознательных детей, хотя моя вроде тоже ответственная, но вот как то волнительно, а с другой стороны мы в учебе не ахти какие звезды, вобщем рас терялась я что-то, посоветуйте со стороны.
Anonymous
Однозначно, идти в колледж. Если она сама его выбрала, значит, ей нравится. Это, возможно, будет стимулом закончить на отлично. Никто не мешает сдать потом ЕГЭ, если приспичит и поступить, если понадобится. Нет - не так уж много и времени (и денег, что тоже немаловажно), потратится в сравнении с ВУЗом, а профессия уже в руках. Говна, которое и учится ни шатко-ни валко, а потом отсиживает в ВУЗах только ради диплома и ни шиша не работает по специальности - до фига. Так и ползут по инерции, как правило, родительской, не имея представления о том, кем быть, чем заниматься и куда податься.
Anonymous
сейчас в Москве поменялось отношение властей к колледжам, туда вбухиваются огромные деньги (к сожалению, за счет школ и ВУЗов), и как результат, туда уходят хорошие педагоги, так что, может это и вариант. как пример, знаю мол. человека, которого по сути вышибли из школы после 9-ого класса в колледж, он его закончил с красным дипломом и поступил в МАИ, на какой-то достаточно престижный факультет.
Вуз это теория. Колледж это практика.
Anonymous
У моей подруги сын со светлыми мозгами, но разгилдяй :-) Поступил в 10 математический класс, но потом учиться толком не стал. Кое-как закончил, а потом поступил в какой-то техникум связи (точное название не знаю). Подруга рассказывает, что поступив туда, сын взялся за ум, с удовольствием стал учиться, делает успехи. Просто там знания более прикладные, он начинает понимать зачем он учится, видит перспективы. Абстрактные школьные науки были ему скучны.
я после 11 класса поступила в техникум совершенно осознанно, мне нужны были быстрые прикладные знания, чтобы работать, не имея связей устроиться на работу без какой-либо корочки было крайне сложно, а так я смогла и обеспечивать себя и высшее затем получила. Про контингент вопрос спорный, я например себя так поставила, что многие на меня равнялись и стремились к общению, иногда с пролетарским контингентом приятней дело иметь, чем с дешевыми понтами.
Anonymous
Автор, дату рождения дочери напишите.
Мы специально уходили после 9го в колледж - чтоб 2 года не бездельничать, колледж выбирали. После планы великие - в Европе продолжать по профилю, и со стипендией. Планы у дочери, не у меня, я помогаю чем могу. В России на тот же профиль оттуда идут в вуз на 3й курс. Но повторяю, колледж искали долго, чтоб это не было бывшее пту по духу, стилю и качеству. Правда у дочери специальность специфичная - модельер.
Если в медицину девочка хочет, то только не колледж. Дочка там только потеряет 3 года. В колледжах идет упор на спец предметы, которые для поступления в мед вуз никак дочери вашей не помогут, для поступления в мед нужна биология и химия которые в колледже будут даваться для галочки. Да и потом какое может быть вечернее в медицинском вузе? Пусть ваша дочь не выдумывает и идет в 10 класс, в конце концов если ей захочется именно в колледж, то поступит она туда после 11 класса. Другое дело что если девочка средних способностей и не имеет родственников среди врачей, то медицинский ВУЗ она вряд ли потянет ни после 11 класса, ни после колледжа.
Anonymous
в медколледж идти. потом проще в вуз поступить. У них там внутренний экзамен идет. Да и знания уже будут + подрабатывать сможет по специальности
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения