102
учителям выгодно занижение оценок ?
У нас в началке электронный журнал,по факту оценки от балды,все зависит только от учителя.
Про контрольные я здесь читала((
По музыке,рисованию,физ-ре детям ставят "3" или "4" !?
Это сейчас норма или дети тупые((раньше это были любимые предметы:-).
Например,4455 ранее было бы "5",теперь ср.б. 4,5;значит "4".
я ничего не понимаю в современной школе((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас в началке электронный журнал,по факту оценки от балды,все зависит только от учителя.
Anonymous
Мне кажется, ситуация 4455 - однозначно 4. Т.к. 5 - это отлично. 50% четвёрок - это уже не отлично, это хорошо.
Ano
Помню, в старших классах наш добрый физик, который всех вечно жалел, когда ставил отметки, говорил, что, мол, если всем пятерки поставлю, то подозрительно будет. Потому кому-то придется и четверку поставить.
Это я к чему, значит перед руководством выслуживаются, что, мол, работают, а не тупо четыре-пять ставят.
Это я к чему, значит перед руководством выслуживаются, что, мол, работают, а не тупо четыре-пять ставят.
Anonymous
У нас для пятерки средний балл д.б. выше 4.7
Вы издеваетесь что ли?))) от успеваемости зарплата зависит)))) Больше отличников - больше надбавка! Так что благодаря новым реформам у нас сейчас в отчетах ох как успеваемость, поведение и пр. скаканет резко вверх))))))
Anonymous
мне вот кажется,Что моей учительница только завышает.(хотя учитель очень строгая)Но моя учится вообще хорошо, всегда все делает...Может, поэтому?
Anonymous
у нас по рисованию трояки сплошные в началке. Причем, учительница дает детям задание "рисуем занавес", а сама сидит что-то делает на компьютере. В конце урока половина троек. Вот мне удивительно, говорят, от хороших оценок зависит финансирование... наверное на рисование это не распространяется...
Anonym
У нас тоже так-по труду, по физ-ре четверки только так. В моем детстве почти у всех детей по этим предметам было 5, кроме уж отъявленных двоечников.
Anonymous
у нас спецом занижают детям спортсменам,кто часто отсутствует.
Anonymous
Ср.з\п.учителя в Москве 57 тыс. руб..
Anonymous
Я заметила, что отличникам у нас натягивают (например, могут не поставить единственную 3 за текущую работу в журнал, что бы картины не портила, просят подтянуть тему), а троечников валят, что бы была причина из школы выпереть (в том числе и по физ-ре и по рисованию занижают, если по основным предметам тройки), т.к. школа себя позиционирует, как сильная.
Anonymous
натяжка отличникам была и будет всегда. Это из серии "сначала ты работаешь на оценку, а потом оценка работает на тебя". Хочешь чтобы тебе завышали и где-то давали поблажку -паши на отлично. Это же в самом деле непросто. А учителя все равно люди, и ничто субъктивное им не чуждо.
Но если ребенок со всеми четверками, ему тройку уже поставят намного легче, чем четверку отличнику. А отличнику достаточно получить одну четверку, чтобы лишиться своей неприкосновенности... Короче, мне кажется отличникам завидовать не стоит, и несправедливостью это считать тоже.
Но если ребенок со всеми четверками, ему тройку уже поставят намного легче, чем четверку отличнику. А отличнику достаточно получить одну четверку, чтобы лишиться своей неприкосновенности... Короче, мне кажется отличникам завидовать не стоит, и несправедливостью это считать тоже.
Anonymous
4.55-4, 3.62-3, 3.75(!)-то 3, 2 тройки в четверти...
Anonymous
Наша учительница старается все-таки в пользу ученика выставлять оценки, отдельно смотрит оценки за контрольные и текущие, больше ориентируется на оценки за к/р. У нас было 4 и 5 за контрольные и 4545 текущие, выставили 5.
В другом классе с 4455 за контрольные выставили 4 итоговую( текущие точно не знаю, но там в основном 5, другому ребенку выставили итоговую 5 при 3,4,5 за контрольные.
Поэтому все зависит от отношения учителя к ребенку, если не захочет поставить 5, то никогдатв жизни не поставит. Всегда найдет к чему придраться, в параллельном классе сразу за любое исправление снижают оценку до 4.
В другом классе с 4455 за контрольные выставили 4 итоговую( текущие точно не знаю, но там в основном 5, другому ребенку выставили итоговую 5 при 3,4,5 за контрольные.
Поэтому все зависит от отношения учителя к ребенку, если не захочет поставить 5, то никогдатв жизни не поставит. Всегда найдет к чему придраться, в параллельном классе сразу за любое исправление снижают оценку до 4.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения