35

В 5 класс в др. школу

Родители нынешних пятиклашек, посоветуйте, что делать!
Сын в этом году заканчивает 4й класс в простой, самой обычной школе рядом с домом. Все нарвится, НО Английский совсем примитивный, 3 раза в неделю, по Биболетовой. У ребенка знания и потребности гораздо выше. Дошло до того, что на этой неделе прогулял урок анг.яз, говорит, скучно. Вот и думаю, может перевести его в школу с углубленным изучением языков, там с 5 класса еще и второй яз. Посмотрела в округе, что есть: надо будет ездить на автобусе, это раз, и главное - возмут ли нас туда, там два класса под завязку, больше 30 человек в каждом. Стоит ли идти к директору?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители нынешних пятиклашек, посоветуйте, что делать!
Сын в этом году заканчивает 4й класс в простой, самой обычной школе рядом с домом. Все нарвится, НО Английский совсем примитивный, 3 раза в неделю, по Биболетовой. У ребенка знания и потребности гораздо выше. Дошло до того, что на этой неделе прогулял урок анг.яз, говорит, скучно. Вот и думаю, может перевести его в школу с углубленным изучением языков, там с 5 класса еще и второй яз. Посмотрела в округе, что есть: надо будет ездить на автобусе, это раз, и главное - возмут ли нас туда, там два класса под завязку, больше 30 человек в каждом. Стоит ли идти к директору?
Экзамены по другим предметам ребенок и так сдает уже. Русский тест написал на 5. И английский будет в апреле. А языком я с ним сама занимаюсь, он без ошибок написал Бульдог-олимпиаду, мультики смотрит на янгл, из учебника 5 класса уже все тексты прочитал, сейчас мы газетный текст осваиваем. Специальноя его к какому-то экзамену не готовила, конечно. Да и не знаю, что так нужно. Но, повторюсь, поробовать-то можно?
Может быть, курсы подыскать? В спецшколу придется ездить, другие предметы не во всех спецшколах на уоовне, новый коллектив. Если в вашей нынешней школе все хорошо кроме иностранного языка, то, как мне кажется, лучше не переводиться.
Покупаете учебник для школ с углубл.изуч.англ.яз. 4 кл. Верещагиной и оцениваете уровень своего ребенка. Вы язык знаете, сразу все поймете. А насчет других предметов в постах выше зря говорят, что они могут оказаться слабее - наоборот. Детки в спецшколах гораздо сильнее, чем в обычных, туда еще поступить нужно, поэтому с ними легче работать и учитель может дать больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения