Детский сад и синяки-царапины. Длинно
Сын с сентября в новой группе ДС. Ребенок общительный, сразу влился в коллектив, сейчас ходит в "любимчиках". На первом собрании родители меня предупредили, что есть в группе мальчик Икс, который может "и палкой в глаз, и камнем в лоб". Ребенок мой в саду в 2х лет, к 5ти годам по обстоятельствам сменил 2 сада, этот третий. Везде прекрасно и сразу входил в контакт с новыми людьми и слыл "нашим ангелом", но при этом отпор, если что, мог дать еще какой. Поэтому я не обеспокоилась. В конце сентября забираю сына с разбитой губой. Воспитатель извиняется, говорит, что все внезапно случилось, но моего ребенка она и успокоила, и рану обработала. Все, как положено. Толкнул Икс, неожиданно и в спину. Сын упал и ударился об разделительный бордюрчик. Упал сильно, на губе был свищ, ребенок 3 дня ел с трудом. Мальчика к сыну не подпускали на метр. Через месяц опять разбитая губа, но урон меньше. Опять Икс и опять толчок в спину. При этом за секунду обнимал и говорил, что друзья. Потом мой отвлекся на игрушку, а тот толкнул. Уже довольно жестко беседовала с воспитателем, хотя видела и знала, что она еще как следит за тем мальчиком. Но проблема в том, что ребенок ЗПР и нападает спонтанно, когда ничего не предрекает конфликта. Может обнимать-целовать и тут же шурануть по лицу. Потом моего ребенка оберегали всячески, тем более, что поняли - он может в ответ на агрессию влупить. Было несколько нехороших случаев нападения этого мальчика на других детей из группы. Родители ходили в заведующей. Мальчика родители типа увезли к родственникам аж до февраля. И вот февраль. У моего ребенка царапины на лице, одна в миллиметре о глаза. И на груди следы от ногтей. Не поверхностные царапины, а глубокие ранки. От трех пальцев. Опять Икс напал по спины, вцепился мертвой хваткой. Сын вырывался и кричал, воспитатель подскочила сразу, отцепила нападавшего. Это сын рассказал. Причина: мальчик, с который возжелал играть Икс, сказал, что дружит с моим сыном. И тот напал, когда мой ребенок после сна одевался. Когда я увидела ранки, сильно злилась. Хотела ехать в травму и снимать повреждения. Но муж успокоил: вроде как для жизни-то не опасно. И ребенка вечером решили не травмировать походом ко врачу. Как и куда писать, как правильно документы составить - знаю. Но надо ли? Воспитателю же достанется, а с той семейки, как с гуся вода. У них на все один ответ: ребенок болен, справка имеется, у нас кроме него еще трое есть. Типа, прощайте батьку. А я не хочу терпеть и прощать!
Очень сочувствую автору, но если хотите сохранить воспитателей читайте мое сообщ. выше.