150
Светская этика и основы религ-х культур
Вы наверно уже это обсуждали, но я что-то не нашла.
У нас было собрание, на котором рассказали про эти новые уроки и попросили выбрать предмет из 6 модулей - светская этика и остальные 5 религиозные.
Оказалось, что решение о том, какой урок будет изучать ребенок принимается исходя из решения большинства. У нас большинство родителей выбрали православие, а я не хочу, чтобы ребенок его изучал в школе. С этим уже ничего нельзя сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы наверно уже это обсуждали, но я что-то не нашла.
У нас было собрание, на котором рассказали про эти новые уроки и попросили выбрать предмет из 6 модулей - светская этика и остальные 5 религиозные.
Оказалось, что решение о том, какой урок будет изучать ребенок принимается исходя из решения большинства. У нас большинство родителей выбрали православие, а я не хочу, чтобы ребенок его изучал в школе. С этим уже ничего нельзя сделать?
Anonymous
это в счет 1ур.лит-ры,кошмар!
Anonymous
Вы сначала учебник по светской этике почитайте, он есть в инете, а потом уж решите, хотите ли Вы чтобы ЭТО изучал Ваш ребёнок.
Anonymous
Честно говоря, для меня это просто потерянный час(. Да еще и за счет литературы. У дочки решили так: поделили класс на 2 части. В этом году 1 часть изучает светскую этику, вторая - православие. В следующем меняются. Но этот урок вместе с ритмикой меня просто бесят. Сократили час литературы, час английского, а добавили ерунду какую-то.
Anonymous
А я в возмущении, что нам не разрешили выбрать православие, а заставили написать в заявлении мировые религии, т.к. в классе могут учить только один предмет. Так что никакого выбора!:-|
Anonymous
Мой с сентября изучает. Как учитель - выбрала ему наименьшее из всех зол - т.е. Основы мировых религий. Ведет учительница истории, мило, ненапряжно и все по учебнику. Перед выбором я изучила учебники по всему этому курсу для школьников, и пришла к выводу, что история мировых религий или как он там правильно называется, этот курс - самое милое дело. На православии одноклассники сына молитвы учат, на этике - думают над "ячейкой общества", на ислам - из нашего класса никто не ходит, буддизма и иудаизма не было, не стали в школе делать. Введен этот курс отдельным уроком, впихнули в обычную сетку.
В принципе, ребенок немного расширил свой кругозор - вещает про Сидхартха Гаутаму, про иудеев, про ислам. До православия еще не дошли.
В принципе, ребенок немного расширил свой кругозор - вещает про Сидхартха Гаутаму, про иудеев, про ислам. До православия еще не дошли.
А я бы хотела что бы ребенок основы изучил, мы правда верующие, православные, но без фанатизма, папа в мусульманской стране вырос, хотя когда что то навязывают, я тоже против
Anonymous
У нас завтра собрание по этому поводу, буду писать заявление только на православную культуру, никаких основ религий, этик и прочий галиматьи, хоть обуговариваются, даже если мой ребенок будет единственным, кому нужно православвие. Не хочу, чтобы он изучал никакие другие религии даже в легкой ознакомительной форме.
Anonymous
19 мая 2012 года в Департаменте образования города Москвы состоялось городское родительское собрание по обсуждению нового учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики».
http://www.educom.ru/ru/works/allschool/parents_conferences/19_05.php
http://www.educom.ru/ru/works/allschool/parents_conferences/19_05.php
А нам при выборе сказали, что даже если один из класса выберет какое-то направление, его одного будут учить. Так что тут не метод большинства
У нас в 90-х гг. в школе преподавали историю религии. Как ни странно, предмет был довольно интересным. Давали обзор основных мировых религий.
Странно, получается 6 учебников кто-то написал, издал, выпустил, продал Мин Обру, а в итоге в основном только один или два использоваться будут - неплохо так деньги отмыл кто-то
Anonymous
НУ ЗАЧЕМ ЭТА ФИГНЯ,голову забивать?Кто за это получит премию,урод.
Anonymous
Купите книгу Кураева , автор школьного пособия прочтите его и успокойтесь
- Зачем делать добро? - очень тонко умно расскажут вашему ребенку , все хорошо будет с ребенком не переживайте никто его агитировать не будет за веру, спасибо после этого курса скажете . ( Я христианка слушала курс Мусульманства, жива и прекрасно себя чувствую . образованным человеком, а не темной теткой которая биться что ой , ой мусульманин ко мне подошел :)
- Зачем делать добро? - очень тонко умно расскажут вашему ребенку , все хорошо будет с ребенком не переживайте никто его агитировать не будет за веру, спасибо после этого курса скажете . ( Я христианка слушала курс Мусульманства, жива и прекрасно себя чувствую . образованным человеком, а не темной теткой которая биться что ой , ой мусульманин ко мне подошел :)
Anonymous
Какие нахрен религии с верами?!
Для начала нужно нужно учить не ходить в театре по рядам жопой к зрителям, не чавкать и не жрать прилюдно сопли.
Для начала нужно нужно учить не ходить в театре по рядам жопой к зрителям, не чавкать и не жрать прилюдно сопли.
A us
Нам по факту выболра не дали), а вежливо , но настойчиво предложили проголосовать ха этику, что мы и сделали, к сожалению. Скучнейший предмет, ни очем вообще, жаль времени на него потраченного(
Вы посмотрите учебник очень грамотный посмотрите полистайте , а потом выскажите свое мнение, а не зная кричать не надо не нравиться, вы ивзините надо знать что именно не нравиться и почему.
Основы православия полный текст учебника можно здесь посмотреть:
http://www.pravmir.ru/osnovy-pravoslavnoj-kultury-%E2%80%93-polnyj-tekst-uchebnika/
Рекомендации , учителям http://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_semya/vera_i_deti/kuraev_shkolnoe_bogoclovie_00-all.shtml
Основы православия полный текст учебника можно здесь посмотреть:
http://www.pravmir.ru/osnovy-pravoslavnoj-kultury-%E2%80%93-polnyj-tekst-uchebnika/
Рекомендации , учителям http://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_semya/vera_i_deti/kuraev_shkolnoe_bogoclovie_00-all.shtml
Anonymous
Мы выбрали для дочки "Этику". Религию категорически не приемлем. Основы мировых религий - это я и дома ей рассказываю. А "Этика" самый скучнейший, нелепый и бестолковый предмет. Специально выбран, чтобы неинтересно было.
По мне, чем меньше посторонние дюди будут засирать мозг моему ребенку, тем лучше.
По мне, чем меньше посторонние дюди будут засирать мозг моему ребенку, тем лучше.
Лена
КТО ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ ЗА ЭТОТ МАРАЗМ,ЗАРАЗА.
Anonymous
Наша учительница, когда было собрание по этому поводу, аккуратно всех родителей подвела к тому, чтобы выбрать Основы светской этики. Сказала, будут на примерах из мировой литературы этот предмет изучать, чтобы дети получили знания по литературе в полном, а не усеченном объеме. Это всех устроило - в классе есть и православные, и мусульмане, культурные и образованные, и просто атеисты. Мы вот православные, например, и в церковь ходим, и на исповедь, и на Причастие. На воскресную школу времени нет, так что я просто купила учебник по Основам православия, тот самый, что для этого предмета написан Кураевым, сами читаем с ребенком дома. И мне интересно, и ребенку. А на уроках в светской школе пусть лучше этику изучают по литературным произведениям.
Anonymous
Странно. А нам никакого выбора не предоставили. Сказали, что общая история религий будет и все. Про этику вообще ни слова не сказала учительница.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения