67

а есть ли уроки труда в современной школе?

Я мама будущей первоклассницы.Залезла на сайт школы,куда пойдем учиться,посмотрела расписание уроков.В начальной школе есть уроки труда,а с 5-го класса не увидела в расписании слов труд (или технология)Т.е. как раньше уроков домоводства и т.п. уже нет(((((((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я мама будущей первоклассницы.Залезла на сайт школы,куда пойдем учиться,посмотрела расписание уроков.В начальной школе есть уроки труда,а с 5-го класса не увидела в расписании слов труд (или технология)Т.е. как раньше уроков домоводства и т.п. уже нет(((((((((((
Технология называется теперь. :)
как же жалко.Я ведь именно в школе в свое время научилась шить(хоть немного). виды швов узнала, даже выкройки делали сами,юбки шили...готовила мало помалу, в общем, мне вот очень помогло.А то мама у меня не очень шила...Да и моя дочка лучше бы училась там, я не особо хорошо шью, вот вязать люблю.Думала.Что с пятого все это будет.Моя пока в третьем.Вы меня расстроили.
Anonymous
Есть технология. Моя в пятом классе шъет фартук. Мальчики прикольные игрушки из дерева делают.
Anonymous
Не знаю, что делают мальчики, а девочки, как и в нашем школьном детстве, готовят, шьют, вышивают. Триместр в школу таскалась вышивка, второй триместр пытаются осилить построение юбки. В прошлом году был фартук.
Есть труд. Только программа убогая. Особенно жалко мальчиков, им такое рукоделие совсем неинтересно. Пока 5 класс, еще терпимо, но если такое же будет в 7-8 - программа вспомогательной школы.
Занятия общие, мальчики и девочки вместе. Полгода делали "панно". Панно - громко сказано, обычная поделка, аппликация из ткани. За второе полугодие должны пошить мягкую игрушку. Еще много писанины, много пишут в тетрадях, должны писать рефераты и доклады. Вчера, например, до позднего вечера искали материал для доклада на тему "История развития игрушек".
технология называется

у сына есть, 1 класс.
сейчас они вышивают всем классом салфетки мамам к 8 марта.
У нас пока нет, надеюсь, что и не будет дальше. 2 класс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения