16
Письмо
Добрый вечер! Нужны мнения и советы. Ребенок очень плохо и неаккуратно пишет, 1 класс. Может иногда нормально (не ахово, но нормально) но не пишет, не старается, как курица лапой пишет и главное не видит в этом ничего плохого((( Даже порой обвести ровно не может. Что с ним делать? Такое ощущение что и буквы как писать он не всегда знает, разговариваю с учителем, говорит да-проблема, почерк ужасный. У меня складывается ощущение, что как пишется буквы им не показывают в классе. У кого как и кто как эту проблему решает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер! Нужны мнения и советы. Ребенок очень плохо и неаккуратно пишет, 1 класс. Может иногда нормально (не ахово, но нормально) но не пишет, не старается, как курица лапой пишет и главное не видит в этом ничего плохого((( Даже порой обвести ровно не может. Что с ним делать? Такое ощущение что и буквы как писать он не всегда знает, разговариваю с учителем, говорит да-проблема, почерк ужасный. У меня складывается ощущение, что как пишется буквы им не показывают в классе. У кого как и кто как эту проблему решает?
Почерк отвратительный
Я почти весь первый класс сидела с сыном рядом и контролировала каждую букву. Бывало, ругались. Ему это не нравилось. Но без меня он писал в 3 раза хуже.
Сейчас в школе почерк отвратительный: они пишут очень много, а быстро и красиво не умеет пока, но домашки все почти на 5. Иногда начинает лениться писать красиво, тогда переписывает каракули).
Но когда я сидела рядом, я реально дооб'ясняла написание букв.
Сейчас в школе почерк отвратительный: они пишут очень много, а быстро и красиво не умеет пока, но домашки все почти на 5. Иногда начинает лениться писать красиво, тогда переписывает каракули).
Но когда я сидела рядом, я реально дооб'ясняла написание букв.
Anonymous
Очень действенное средство - общеукрепляющий массаж курсом. Ежедневно пальчиковая гимнастика, в т.ч. с карандашами, колючками, ёжиками, орехами грецкими.
+ тренировка в прописях
+ тренировка в прописях
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения