40

в 8 лет самостоятельно в лагерь

Вот думаю отправлять ли в спортивный лагерь сына, летом ему будет 8 лет. Болгария на 2 недели. Едут организованно с тренерами, на 1 тренера 15 детей. Свободного времени там на ерунду много не будет, т.к 2 тренировки в день + игры, соревнования и пр..Все дети 8-10 лет. Сколько человек поедет из группы сына я пока не знаю, но думаю, что немного.
Сын в принципе хочет, но т.к. он ни разу один никуда не ездил, то он пока и не представляет как это.

Хорошо что вчера не успела еще наш семейный тур оплатить, т.к. он приходится на эти же июльские даты. Теперь будем ломать голову как перенести его.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот думаю отправлять ли в спортивный лагерь сына, летом ему будет 8 лет. Болгария на 2 недели. Едут организованно с тренерами, на 1 тренера 15 детей. Свободного времени там на ерунду много не будет, т.к 2 тренировки в день + игры, соревнования и пр..Все дети 8-10 лет. Сколько человек поедет из группы сына я пока не знаю, но думаю, что немного.
Сын в принципе хочет, но т.к. он ни разу один никуда не ездил, то он пока и не представляет как это.

Хорошо что вчера не успела еще наш семейный тур оплатить, т.к. он приходится на эти же июльские даты. Теперь будем ломать голову как перенести его.
Anonymous
Спасибо большое всем за ответы!
Я тоже нашему тренеру доверяю полностью.
Больше переживаю, что сын "ворона" растеряет там вещи, забудет кремом намазаться (с у него от меня очень белая кожа и моментально сгорает) и сгорит на солнце и пр, пр,пр.
автор
В Болгарию точно не отпустила бы, вы посмотрите новости. Не доверяю я болгарам. Только если вместе с ребенком ехать и рядом жить.
Разумеется нет. Не понимаю родителей, которые могут в таком возрасте отпускать детей одних да еще настолько далеко. У меня сын в первый раз поехал в лагерь в возрасте 12 лет: с хорошо известным тренером, со знакомой командой. Поехал не заграницу, а в Волгоград. И в середине смены к нему ездил дедушка на пару дней. Практически ко всем детям приезжали навестить родители. В 13 лет ездил уже в 3 спортлагеря, в одном из них почти вся команда попала в больницу - вирусная ангина. Из другого все мальчишки вернулись налысо бритыми - тренер соседней команды постарался. В еще одном сына укусил клещ, вырезали, шрам остался до сих пор. Я это не к тому пишу, что отпускать нельзя вообще, а к тому, что в 8 лет гораздо сложнее ребенку будет.
Кстати, сама я с 10 лет каждый год в спортивный лагерь ездила. Как вспоминает моя мама (меня тоже навещали, кстати, поскольку лагерь был под Москвой), в первый раз у нее сложилось ощущение, что мы вообще не мылись и ни разу белье не меняли. Я уже будучи взрослой не раз сопровождала школьные экскурсии. Так вот, это чистая правда - в восемь-десять лет большинство девочек не считает нужным поменять трусы, не очень-то умеет причесывать длинные волосы, теряет половину вещей. И это девочки! Что уж говорить о мальчишках.
Anonymous
Не отпустила бы в 8 лет.
Отлично знаю, как тренеры следят за детьми :(
Anonymous
Не отпустила бы, первый раз и так далеко. Ваш ребенок, это только Ваш ребенок, каким бы хорошим не был тренер, смотреть он будет за чужими детьми. Если Вы пишите, что семейный тур собирались брать на эти даты, то и езжайте с ним.
Anonymous
Конечно отпускать.
Как можно заниматься спортом, и не ездить в лагеря и на сборы?

У меня ребенок с восьми лет регулярно ездит в спортивные лагеря. Занимается волейболом: командная игра. За лето- два спортивных лагеря. Они очень быстро становятся самостоятельными в хорошем смысле слова. Если за вещи боитесь- не давайте в лагерь дорогие и хорошие.

Те дети, которые не поедут в лагерь- после летнего сезона очень сильно отстанут от команды.
Наш тренер ездит двумя возрастами: старшие и младшие с разницей в возрасте -5 лет.

Как можно не доверять тренеру? Мы занимаемся 6 раз в неделю по два часа. Плюс постоянные сборы. Тренер - это вторая мама.
Нет, ни за что.
Это я такая старая или мир стал настолько криминальным?
Раньше с 6-7 лет большинство детей ездили в пионер лагеря. И часто на 2-3 смены подряд ("спасибо" государству за статью за тунеядство в ук)
Anonymous
НЕТ конечно автор
Anonymous
отпустила б. Собственно и отпускала. Старшему было 9, младшей 7, когда в первый раз поехали с тренерами в Болгарию. С тех пор каждый год и ездят.Счастливы и довольны. Если ребенок хочет - отпустила б. если не хочет - не настаивала б
Лет до 11-12 не отпустила бы.
Anonymous
Вообще в болгарии очень хорошо,там все строго,даже если родители приезжают их не пустят на территорию.Наш коллектив ездит туда уже 15 лет,я пока свою 8 летнюю не отпустила,она у меня плакса без нас долго не может.А мальчишек из нашей младшей группы отпускают очень многих.
отпустила бы, отлично в Болгарии, и смена небольшая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения