74

Назвали нас "все кто попало"

Пошли устраивать ребенка в гимназию по прописке. Директор говорит, что мест нет! Потом говорит, что у них элитарное заведение и что они не берут кого попало!

Я просто офигела от таких заявлений!
Гимназия во дворе, а попасть в неё не возможно, а след. ближайшая школа далеко, но по кластеру мы в неё тоже приписаны. Получается, что каждое утро мимо дворовой школы,только потому что мы "кто попало" и для нас места нет :(

Просто обидно... Прожила всю жизнь уверенной, что дети имею права ходить в школу которая ближе, а не в ту которую пошлют :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пошли устраивать ребенка в гимназию по прописке. Директор говорит, что мест нет! Потом говорит, что у них элитарное заведение и что они не берут кого попало!

Я просто офигела от таких заявлений!
Гимназия во дворе, а попасть в неё не возможно, а след. ближайшая школа далеко, но по кластеру мы в неё тоже приписаны. Получается, что каждое утро мимо дворовой школы,только потому что мы "кто попало" и для нас места нет :(

Просто обидно... Прожила всю жизнь уверенной, что дети имею права ходить в школу которая ближе, а не в ту которую пошлют :(
Anonymous
так, во что была одета?
В нашу гимназию, говорят, просто так не попадешь. Не помогают ни звонки из "органов", ни предложения денег. ТОЛЬКО экзамены!!!
Подозреваю, что вы такая у него были не первая и не последняя :-) и он задолбался уже отмахиваться от тех, кто гордо тряс паспортом с пропиской в соседнем доме. А вы почему решили, что любая школа во дворе - доступна, странная вы.
-
Может у кого есть знакомые в департаменте обр. в Москве?
Aвтор
Кст, дочь тоже в гимназии, 2 класс, так вот...из приписанных 3 домов брали априори! в первую очередь. Но в основном, дети из др. домов. Некоторые сами не отдавали в гимназию - сложно учиться.
сегодня же напишите на сайт районного департамента и на городской сайт. Пусть проверят отсутствие мест и законность отказа.
Смириться.
НЕ стоит в нашей стране искать справедливости!
Anonymous
Наверняка, у гимназии есть какие-нибудь подготовительные классы? С подготовки детей, как правило берут, если это нормальные дети без клинических отставаний в развитии. Чего же вы раньше не озадачились попаданием в эту школу? Да, в хороших школах сейас уже нет мест, и если в кластере с ними есть другие школы , вам могут отказать, мотивируя тем, что мест нет. Читайте приказ Минобразования, там это написано черным по белому.

Может вы у них в списке 185 номером, и как они должны вас взять? Вы в электронную очередь когда записывались?
Anonymous
Странная автор, школа у неё во дворе, а она до сих пор не знает, как в неё попадают... У вас же, наверняка, там учатся куча знакомых, что же вы раньше не поинтересовались, как они в школу поступили.
Я все нюансы и тонкости попадания в нужную мне школу знала, когда ребенку было 3 года. Я просто поинтересовалась у тех, кто там уже учится, что нужно сделать, что бы не думать потом о взятках, в нашей школе их кстати тоже не берут, такие директора ещё остались. Да и естественно они боятся сейчас, можно так загреметь.
Anonymous
А в ДО бы уточнили имеют ли право гимназии на то, чтоб отказывать приписным домам по закону?
Anonymous
интересно, а что способствовало "всю-жизнь-уверенности" в том, что в элитные школы, в которые именно что "всю жизнь" до последних лет были конкурсы, должны брать только потому что "я живу в соседнем доме"?
а в институт, если он в соседнем доме, тоже должны брать? а в директора лукойла, если живешь по соседству?...
никогда такого не было, раньше. Откуда же уверенность-то?
Anonymous
Автор, а зачем вам такая школа с таким директором?? Там же и пед. состав будет таким же. Я знаю, о чем говорю - сталкивались с этим. Важнее эмоционального состояния вашего ребенка нет ничего на свете, никакая приближенность к дому не сравнится!
Anonymous
Директор, конечно, должен выбирать выражения, но понять его можно в какой-то степени. Наша школа, например, лет 50 уже существует, и никогда не брала всех подряд. Всегда, даже при социализме, были те или иные способы отбора. Потому что были углубленные предметы, повышенные нагрузки и повышенные требования, и это нормально. А сейчас прикрепили 100 домов, и хочешь не хочешь - бери всех, а значит - уровень упадет, потому что надо набирать новых учителей и не только в младшие классы, значит контенгент детей будет уже не тот, значит школа свои программы должна подгонять под усредненный уровень, школа перестанет постепенно отличаться от всех остальных вокруг. А жаль, хорошая была школа... Стремление директоров, в этих условиях, хоть как-то сохранить уровень школы мне понятно.
А взятки сейчас уже почти и не берут, у директоров такие зарплаты теперь, что они дорожат своими местами, им рисковать не выгодно.
Anonymous
Еще не известно, с какими словами пришла автор к директору. И не были ли ее слова хамскими. С таким то подходом к делу.
...
Да конечно резковато ответил, но по сути прав, если б в 444 брали "всех кого попало", она бы не давала такие результаты, и шарахались бы все от нее как от 619! Так что да! Такие школы не должны брать "кого попало"!!! Строго ИМХО
Anonymous
напишите письмо в департамент образование,серьезно, что за отношение((((
Anonymous
Вы хотите потом от них еще хлебать на протяжении всех 11и лет?:) я б пожаловалась, конечно, но в школу эту уже б не отдала ребенка, слишком уж "крутая" позиция, треплющая нервы и ваш кошелек:):):)
Отказ - это нормально, когда приводят какие-то здравые аргументы, но когда в такой хамской манере... нет, я бы, наверное, своего ребенка в такое заведение не отдала
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения