28
Про посещение логосадов
Добрый день всем. Возникла следующая ситуация:ребенок (5лет) посещает логопедический садик. С этого года мы стали его водить еще и на доп. занятия подготовки к школе в другое учреждение. Ребенок начинает уже читать, считать, виден результат. Два дня в неделю мы в сад не ходим. В связи с этим в саду попросили принести бумажку из центра о том, в какие дни и в какое время ребенок посещает их занятия и сказали, что раз так, то ребенка могут перевести в другой сад.
Мне казалось, что 2 дня в неделю ребенок может не посещать сад без справки и каких-либо объяснений. Я не права? Вечером еще посмотрю договор с садом, но по-моему, там ничего на этот счет не сказано.Да, ребенок стал лучше говорить, но общего развития при этом нет, то есть по минимуму.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день всем. Возникла следующая ситуация:ребенок (5лет) посещает логопедический садик. С этого года мы стали его водить еще и на доп. занятия подготовки к школе в другое учреждение. Ребенок начинает уже читать, считать, виден результат. Два дня в неделю мы в сад не ходим. В связи с этим в саду попросили принести бумажку из центра о том, в какие дни и в какое время ребенок посещает их занятия и сказали, что раз так, то ребенка могут перевести в другой сад.
Мне казалось, что 2 дня в неделю ребенок может не посещать сад без справки и каких-либо объяснений. Я не права? Вечером еще посмотрю договор с садом, но по-моему, там ничего на этот счет не сказано.Да, ребенок стал лучше говорить, но общего развития при этом нет, то есть по минимуму.
У нас в логосаду занимаются всей группой, по 4 человека и индивидуально. Занятия ведутся несколько раз в день. У ребенка тетради. Работа ведется колоссальная. Даже стихи и песни дети учат без участия родителей (для выступлений). Тоже 5 лет. Уже и прописи у них, и схемы предложения изучают. У мам из обычного садика спрашивала: такого нет. Мало того, друг ходит на подготовительные занятия, они там в основном рисуют и лепят. Наш логопед настоятельно рекомендовал не водить детей на какие-либо дополнительные занятия подготовки к школе, потому что в логосаду все-таки своя программа и мешать все в кучу нет смысла.
а мы посещаем не логосад, а логопедическую группу в комбинированном детсаду. логопед занимается каждый день, но всегда в первой половине дня. я забираю дочь два раза в неделю после обеда, и один раз в неделю после сна. сад практически не пропускаем. могут ли при нашем графике посещения возникнуть проблемы, и не может ли это послужить поводом перевода в обычную группу?
тоже интересуюсь
Почитала и поняла, что еще больше хочу отдать ребенка в логосад.
Ходим 2 года в лог.сад. Сейчас нам 5 с небольшим.
Скажу честно - не вижу никаких улучшений. Как дочка говорила сбивчиво, сумбурно, перескакивая мыслью, так и говорит. Правильно предложения строить не научилась. Фонетика не улучшилась.
Зачем собирала справки и так билась за этот сад - сама теперь не знаю. Может быть слышит других детей и перенимает плюс еще и у них. Группа у нас не из легких, у всех ОНР разной степени, некоторые пришли вовсе не говорили.
Мда..Надо было идти в обычный сад.
А логопеда в частном порядке нанять. А так 2 года потеряли
Скажу честно - не вижу никаких улучшений. Как дочка говорила сбивчиво, сумбурно, перескакивая мыслью, так и говорит. Правильно предложения строить не научилась. Фонетика не улучшилась.
Зачем собирала справки и так билась за этот сад - сама теперь не знаю. Может быть слышит других детей и перенимает плюс еще и у них. Группа у нас не из легких, у всех ОНР разной степени, некоторые пришли вовсе не говорили.
Мда..Надо было идти в обычный сад.
А логопеда в частном порядке нанять. А так 2 года потеряли
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения