56

Очень слабый мальчик - куда?

8 лет, мальчик совершенно не спортивный (ну родители тоже), крупный (не толстый, но высокий для своего возраста). Когда родился, верхняя часть туловища была синяя (грудь, плечи, руки). Сразу сказали, что будут проблемы с плечевым поясом. Делали массаж в детстве. Особо спортом не занимались, так ходили на ЛФК, пробовали в бассейн, но он очень боялся воды почему-то, бросили. Потом вплотную занялись учебой и физическое развитие совсем забросили. Что имеем: руки супер-слабые, не может бутылку воды сам открыть (если еще ни разу не открывалась, т.е. только из магазина с защитным кольцом), подтянуться ни разу, отжаться криво-косо только пару раз, на площадке на "верхней лестнице", где дети как обезьяны по перекладинам руками ползают, он может только секунд 5 на одной повисеть и рухнуть. Проблемы с суставами - дисплазия, гипермобильность. Очень медлительный, медленно ходит, не любит бегать. Куда бы его отдать заниматься? А то на физкультуре в школе очевидно, что он слабее даже девочек, которые на голову его ниже - ни мяч кинуть толком не может, ничего. Просто ЛФК или лучше какой-то конкретный вид спорта?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
8 лет, мальчик совершенно не спортивный (ну родители тоже), крупный (не толстый, но высокий для своего возраста). Когда родился, верхняя часть туловища была синяя (грудь, плечи, руки). Сразу сказали, что будут проблемы с плечевым поясом. Делали массаж в детстве. Особо спортом не занимались, так ходили на ЛФК, пробовали в бассейн, но он очень боялся воды почему-то, бросили. Потом вплотную занялись учебой и физическое развитие совсем забросили. Что имеем: руки супер-слабые, не может бутылку воды сам открыть (если еще ни разу не открывалась, т.е. только из магазина с защитным кольцом), подтянуться ни разу, отжаться криво-косо только пару раз, на площадке на "верхней лестнице", где дети как обезьяны по перекладинам руками ползают, он может только секунд 5 на одной повисеть и рухнуть. Проблемы с суставами - дисплазия, гипермобильность. Очень медлительный, медленно ходит, не любит бегать. Куда бы его отдать заниматься? А то на физкультуре в школе очевидно, что он слабее даже девочек, которые на голову его ниже - ни мяч кинуть толком не может, ничего. Просто ЛФК или лучше какой-то конкретный вид спорта?
Anonymous
ВСЕМ СПАСИБО! Записала на плавание с марта. Попробуем еще раз. Если в группе не сложится у него, будем думать над персональными тренеровками.
автор
а у вас дома спорт. уголок стоит? плюс к спорт. секции не помешает...
Диспластики ведь акробаты, танцоры. А вот тир, стрельба? Но к этому всему должен быть интерес, подогреваемый родителями.
Массаж бы еще укрепляющий курсами.
Anonymous
Я такая была,помогли танцы
Курсами массаж общеукрепляющий ОБЯЗАТЕЛЬНО. Они же ещё и растут!
Мы делаем 2 раза в год.
у меня у крестника подобные проблемы. Нет мышечного корсета, очень слабые руки. Были. Третий год занимается большим теннисом, практически все выправилось и ему очень понравилось.
Anonymous
Неужели врачи прямо так предвидели проблемы с мышцами верхней части тела? Мой младший родился с асфиксией, не синий был, а бледно-серый, что хуже, чем синяя асфиксия. Всех врачей в р/д и позже замучала вопросами, каких проблем нам ждать - никто ничего не предсказывал. Сказали, не ждите никаких, мамаша. Пока никаких не вижу, оч шустрый и ловкий.
А вот дочь средняя, которая родилась оч благополучно, розовым поросенком, была неловкая. Там, гда все дети пройдут спокойно, она растянется на ровном месте. В 4 года не могла стоять, опустившись на одно колено, теряла равновесие. Сейчас второй год занимается танцами, проблема уходит. Плюс спорткомплекс, но он у нас с ее рождения, поэтому мне было удивительно, что она такая нескоординированная.
у нас в классе такой.Но тот толстоватый.А вам бы все-таки в плавание.Там полегче все будет даваться. вода держит.Только тренер нужен не злой-чтобы желание не отбил
Anonymous
А сам ребенок к чему тяготеет?
Я всегда предпочитаю отталкиваться от того, что нравится ребенку. Тогда и толк будет. Если вы его против воли куда-то запихнете, то он и бросит очень быстро.
А еще искала бы тренера, по отзывам, даже не важно какой вид спорта.
Крупных и склонных к полноте детей видела много у нас на самбо, куда мои дети ходили. У нас и тренер был большой и толстый, но боже мой, какой грациозный.
Жалко, что тот тренер по самбо не в Москве, я бы вам дала координаты. Пришел к нам в группу мальчик, просто "квашня". Папа жаловался, что все девочки бьют в садике. Через пол года и кувыркался и на голове стоял и броски делал. Но сколько же терпения тренеру потребовалось :)

Увидела выше, что вы пишите, что ребенку нравится каратэ.
Мне ближе самбо, так как в самбо основной прием - бросок, ударов почти нет.
Мне кажется в вашем случае идти лучше не в спорт, а в оздоровительные группы, в спортивных группах тренерам нужен результат, знаете как не сладко там таким детям как ваш? Во-первых, они сами сильно ощущают себя слабее других и комплексуют, плюс дети потешаются над "отжиманием два раза еле-еле", плюс тренер всячески выражает пренебрежение... итог - куча комплексов и депрессия....
Поэтому ищите группы с такими же новичками и слабачками, пусть платные, но зато там ребенку будет комфортно и он возможно вскоре почувствует успешность - а это очень важно!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения