226
Список Б - тишна?
Вот собственно и весь вопрос.
Есть новости?
у нас тишина, начинаю нервничать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот собственно и весь вопрос.
Есть новости?
Есть новости?
Тоже интересно что со списком Б в этом году, кого-нибудь зачислили уже из списков Б или так и ждать до августа официально, издевательство просто!
нам директор сказала - официально с августа. Но если школа закончит зачисление по списку А раньше - ей МОГУТ разрешить начать зачисление по списку Б. Но никак не раньше марта. Сидим, курим...
Тоже тишина. Мы на подготовке. Единственное, что сказали, готовить мед. карты к концу апреля.
Anonymous
многие мамочки в субботу на курсах переговаривая говорили, что Собянин в пятницу велел начать набирать по спискам Б, типа в марте-апреле укомплектовать все классы, а не мариновать нас до лета.
Жду пиказа Калины.
Жду пиказа Калины.
Anonymous
и то хорошо, я тоже думаю все-таки до лета не оставят
У нас взяли документы. Ходим на подготовку. Но офиц. оформление будет 1 августа, а мед.карту можно принести, как в саду не нужна больше будет.
Anonymous
Ну главное что бы.. в списке Б мест хватило....
больше всего меня это волнует. Хотя мне кажется они видят уже кто в списке Б и сколько мест осталось на список Б
больше всего меня это волнует. Хотя мне кажется они видят уже кто в списке Б и сколько мест осталось на список Б
Anonymous
Нас официально зачислили. Не ожидала. 2 недели назад говорили на словах что обещают взять, но документы пока брать не могут. А теперь вдруг оказалось что т.к. наш сад объеденен со школой, то всех из сада зачисляют автоматом независимо от прописки.
Девушки, можно здесь вопрос задать, если не сложно объясните пожалуйста школа по списку А это по прописке ребенка? или одного из родителей? если ре прописан у мужа, а живем у меня, то нам в список Б??? И как проходит регистрация?
Anonymous
О ходе электронной регистрации, бравурная презентация Калины:
http://www.slideshare.net/mos_ru/1-16690302
Из которой следует, что только 63% населения желают в школы по списку А даже в текущем районном прикреплении. А 40% по-прежнему желают попасть в школы по списку Б.
И вот еще конференция Калины:
"Что касается тех, кто пойдет в школы по дополнительным спискам. Я сразу хочу оговориться, что в соответствие с федеральным, подчеркиваю, порядком, который мы изменить не можем, зачисление этих ребят мы имеем право начать только с 1 августа. И понятно, что в первую очередь будут зачислены те, у кого фактическое место проживания попадает в микрорайон этой школы. Ну, сегодня есть много способов подтвердить фактическое проживание. И я думаю, что семьи спокойно, правда, 1 августа, а не в декабре, и не в январе, станут учениками той школы, рядом с которой живут."
http://icmos.ru/press/9431-press-konferenciya-isaaka-kaliny.html
http://www.slideshare.net/mos_ru/1-16690302
Из которой следует, что только 63% населения желают в школы по списку А даже в текущем районном прикреплении. А 40% по-прежнему желают попасть в школы по списку Б.
И вот еще конференция Калины:
"Что касается тех, кто пойдет в школы по дополнительным спискам. Я сразу хочу оговориться, что в соответствие с федеральным, подчеркиваю, порядком, который мы изменить не можем, зачисление этих ребят мы имеем право начать только с 1 августа. И понятно, что в первую очередь будут зачислены те, у кого фактическое место проживания попадает в микрорайон этой школы. Ну, сегодня есть много способов подтвердить фактическое проживание. И я думаю, что семьи спокойно, правда, 1 августа, а не в декабре, и не в январе, станут учениками той школы, рядом с которой живут."
http://icmos.ru/press/9431-press-konferenciya-isaaka-kaliny.html
По статистике подали заявления-54, зачислено -20.А подали заявления-это ,интересно, все списки желающих,а,б? У нас три первых класса планировали набирать
Anonymous
Девочки, пожалуйста. дайте ссылку где посмотреть прикрепленные адреса к школам? ЗАО интересует, спасибо
Anonymous
Ууууураааа! Два часа назад нам позвонили и сказали придти в понедельник с доками. Мы по списку Б в Зеленограде ш.1739
Позвонили)))
Мне по списку Б из одной школы позвонили еще в декабре, во вторую (она в приоритете) сама звонила в середине февраля. Приняли заявление и документы, обещали пригласить на собеседование в конце апреля.
Anonymous
что такие список Б?
В пятницу была в ОСИПе в Зеленограде, там поделились, что обещали с 4 марта начать принимать по спискам Б.
В пятницу позвонили из школы и пригласили написать заявление. В субботу все по списку Б писали заявление.
В ОСИПе ЗАО информацию подтвердили - с 4 марта начали зачислять по доп.спискам. НО! не во все школы, только туда, где есть места и где пообещали взять всех желающих. В ЗАО не открыли запись 14 школ. Среди них наша желаемая - 1329 :( По ним пока срок все тот же - 1 августа.
Технически пока базу списка Б не открыли, ждут, когда откроют. Вроде обещали сегодня. Как только откроют, школы начнут зачислять.
Технически пока базу списка Б не открыли, ждут, когда откроют. Вроде обещали сегодня. Как только откроют, школы начнут зачислять.
Сегодня звонила в школу в САО. Сказали, что с дополнительным списком еще не работают. И не знают когда начнут, врут похоже. Действительно придется действовать через Департамент образования.
Anonym
Нас сегодня зачислили по списку Б! В пятницу позвонили, сказали принести документы, сегодня отнесли, нас взяли! :cool1 В очень хорошую гимназию. Уже пришло на почту уведомление о зачислении.
Anonymous*
Мне в пятницу пришло по мейлу приглашение на собеседование и принести список документов(школа по списку Б). Сегодня нас зачислили. Правда у меня уже двое старших учатся в этой школе.
Нам в пятницу позвонили из сада и сказали сегодня идти в школу с документами. Все отнесла, жду приказ. Тоже идем по списку Б. Подготовишек в нашей школе нет, но наш сад это как начальное звено нашей школы. (объединения и слияния у нас не было). ЦАО.
ВАО,тоже сегодня зачислили по списку Б.
Anonymous
А нас вчера зачислили!!!))) хотя до этого говорили в августе только официально зачислят!
ЦАО. Совершенно случайно зашли в школу, в которую и не недеялись попасть, даже в список Б её не написали))).И там говорят - приносите докумены и мед карту ( было 1 марта), только добавьте школу в список Б, если она у вас там не указана . 1 марта и отнесли всё туда ( доки в школу). Только позвонили предварительно в ОСИП, попросили добавить эту школу в список Б с пометкой "находится ближе к дому" (точнее не помню формулировку). Вчера статус поменялся на статус "зачислен". МОжет кому пригодится мой опыт.
Anonymous
Вчера вечером пришло приглашение в школу желаемую, тут же отнесла все документы, сегодня с утра пришло официальное подтверждение! Урааа! :-)) (СЗАО)
Тоже вчера прислали письмо с приглашением принести документы :) СВАО
Anonymous
Нам вчера пришло письмо с приглашением в желаемую школу по списку б, сегодня сходили, написали заявление, только что пришло сообщение на почту что мы зачислены! Ура!
Все-таки электронная запись очень удобна.
Все-таки электронная запись очень удобна.
А в школу САО кто-то уже получил приглашение?
Нас вчера пригласили, сегдня уже зачислили. СЗАО
Anonymous
Скажите, а у кого дети зачисляются переводом из садов при школах, без записи в электронную очередь, в этом случае, приходит какое-то подтверждение из электронной системы о зачислении? Мне в ОСИПе сказали, что школа подала списки, ждите вас зачислят. Но пока никаких подтверждений нет.
Anonymous
Нам вчера пришло письмо с приглашением в школу, а сегодня с приказом о зачислении. ЦАО
Anonymous
Вчера пришло письмо, сегодня зачислили в школу по списку Б (у меня там старший учится), наконец-то! ЮАО.
Anonymous
5 марта пришло письмо о зачислении ВАО
Anonymous
Вчера пришли на подготовку-завуч говорит: идите писать заявление. Копии документов принесете. Сегодня пришло уведомление о зачислении, ВАО.
Позвонили и письмо прислали сегодня.Вчера был День открытых дверей, общалась с завучем.Завтра пойду писать заявление.ЮВАО.
Anonymous
Зачислили вчера. ВАО, 783
Девочки, кого зачислили из списка Б, все ли с курсов идёте?
Говорила позавчера с учительницей из началки, она сказала, что список открыли, но зачислять будут сначала с курсов.
У меня ситуация такая: старший ребенок сейчас во втором классе. Двойня моя должна идти в школу в 2014 году. Сейчас идёт запись на подготовительные курсы на след год, но отдавать туда их не хочу, так как ребята мои уже хорошо читают, считают. Младший сын уже изучил почти все учебники за второй класс. Да, к тому же, и оплата на двоих за курсы получится около 10 000 рублей в месяц.
К сожалению, спросить в школе не у кого, так как завуч "шифруется", даёт только официальную информацию, ссылаясь на закон.
Говорила позавчера с учительницей из началки, она сказала, что список открыли, но зачислять будут сначала с курсов.
У меня ситуация такая: старший ребенок сейчас во втором классе. Двойня моя должна идти в школу в 2014 году. Сейчас идёт запись на подготовительные курсы на след год, но отдавать туда их не хочу, так как ребята мои уже хорошо читают, считают. Младший сын уже изучил почти все учебники за второй класс. Да, к тому же, и оплата на двоих за курсы получится около 10 000 рублей в месяц.
К сожалению, спросить в школе не у кого, так как завуч "шифруется", даёт только официальную информацию, ссылаясь на закон.
Девочки кто попал в списки Б, скажите пожалуйста какие документы с вас требовали?
А в ЮЗАО я понимаю еще никого не зачисляют?
Anonymous
Ура! Пришло приглашение в школу по списку Б, даже не верится.
Сокол - пригласили 6 марта, принесли документы и через 2 часа пришло письмо, что мы зачислены ))
Anonymous
Чтобы не плодить тем, может, кто-то сможет помочь?
У меня такая ситуация: записалась в две школы из списка "А", и в одну из списка "Б", написав отказ в одной школе из списка "А", из второй получаю отказ из-за отсутствия мест.
Из школы "Б" приходит уведомление, что я зачислена к ним, в январе написала заявление, в надежде, что до августа успею подумать.
Сейчас я передумала идти в школу "Б", хочу попасть в первую школу "А", где я написала отказ, там, не против меня взять.
Возможно ли зачислиться в другую школу или "пути назад" нет? Какие мои дальнейшие действия?
Спасибо за ответы!
У меня такая ситуация: записалась в две школы из списка "А", и в одну из списка "Б", написав отказ в одной школе из списка "А", из второй получаю отказ из-за отсутствия мест.
Из школы "Б" приходит уведомление, что я зачислена к ним, в январе написала заявление, в надежде, что до августа успею подумать.
Сейчас я передумала идти в школу "Б", хочу попасть в первую школу "А", где я написала отказ, там, не против меня взять.
Возможно ли зачислиться в другую школу или "пути назад" нет? Какие мои дальнейшие действия?
Спасибо за ответы!
1452 тишина?
Anonymous
А про французскую 1286 что-нибудь скажете? Как в нее поступают в этом году? Есть ли собеседование?
Anonymous
Подскажите, пож-та,чтобы попасть в школу по списку Б обязательно оформлять какой-то отказ от школы списка А? Спасибо!
млин, наша школа, и так переполнена, и еще и список Б открыли и всех берут без разбора с московской пропиской не по району... Расстроилась сегодня. Там семейка вообще полный забулдон...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения