56

Как попасть к определенному учителю

Ребенок идет в этом году в 1ый класс. Есть учитель, к которому хотим попасть. На подготовку в эту школу не ходим. Посоветуйте, пожалуйста, как действовать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок идет в этом году в 1ый класс. Есть учитель, к которому хотим попасть. На подготовку в эту школу не ходим. Посоветуйте, пожалуйста, как действовать.
Стоит пойти к завучу и озвучить вопрос там.
Мы в такой ситуации ходили к самой учительнице, просились. Потом муж ходил еще в комиссию, комплектующую первые классы, потому что учительница сказала, что решают там, а не она. Сейчас думаю, она лукавила :) Но муж был убедителен :) в итоге учимся, где хотели
смотря что за учитель. Есть учителя, как наша, которые набирают себе сами. Ходят на занятия к подготовишкам и выбирают себе детей. Чтобы понимать кого учить будут. Тут подарки не помогут. Лучше собеседование хорошо пройти у этого учителя.)
Anonymous
Хорошо пройти собеседование - задачка для нас не из легких...у нашей девушки такой характер, что может быть все что угодно. Может очаровать, представ феей, а может в ступу влезть и махать метлой :(((
Я прошусь лично у этого учителя. Когда документы подавала, сказала что хотим к ней в класс. Ну и предъявила "плюсы" какие могла, сказала что ходим на подготовку, ребенок очень развитый, ответственный и усидчивый, программу знаю, со старшим проходила, старший, кстати, учится хорошо и даже выигрывает олимпиады для школы, ну и продленка мне не нужна. Учитель пометила что мы к ней хотим, но говорит окончательно после собеседования решим, собеседование будет в апреле вроде..
Так что думайте как своего ребенка представить. Учителям нравятся умные, безпроблемные в плане поведения дети, из нормальных семей, и чтобы родители ребенком занимались, а не бросали до ночи на продленке.
Я когда писала заявление о приеме у завуча, так и сказала: "хотим к Марии Ивановне", но в школе был принят именно такой подход ( это можно и у родителей разведать ) у нас и на дне открытых дверей политика школы озвучмвалась, ведь и школе так же недовольные родители не очень нужны, а родители заинтересованные очень даже пригодятся
Anonymous
попробуйте сейчас на подготовку пристроиться, я так сделала в прошлом году, моему ребенку она не была нужна, но учитель, к которому хотели, проникся к ребенку, сама нас взяла :)
выше прочитала, что учитель подготовку не ведет, но всё равно, Вы сможете в первых рядах написать заявление к той учительнице, т.к. сначала подготовишек берут, считается, что школа под себя их готовит, собеседование возможно не будет.
Anonymous
Мы специально на подготовишки для этого ходили.
Anonymous
Сын ходил на подготовительные курсы, но вела их учитель, которая никакого отношения к будущим первоклассникам не имела. Поэтому в плане выбора было все равно.
Единственное, при подаче документов, конечно, смотрели, посещал ли ребенок курсы или нет. Считалось, что после курсов к их школе более адаптирован :-)
Как попали к учителю: подошла на общем собрании, познакомилась, попросилась: наша сказала, что она не выбирает: кого дадут по спискам, того дадут. Вообщем, неприступная оказалась :-).
Я слегка заволновалась, но она объяснила, что при подаче документов будут спрашивать, к какому учителю хотели бы (вот именно тех, кто с курсов) и нужно записываться в школу в первых рядах, чтоб выбор еще был.
Как только объявили прием документов, я в тот же день с утра помчалась туда, сказала что хотим исключительно к Е.В. Так и попали к желаемому учителю.
а у нас в школе вывесят списки рекомендованных в конкретные классы среди подготовишек, потом протестируют тех, кто по прописке или не с подготовки. Причем прописанных уже зачислили, но они не знают к какому учителю попадут, а список Б пока не просят доки, но учителя себе детей уже присмотрели.
Anonymous
Мы на подготовишки и ходили, чтобы попасть в конкретную школу к конкретному учителю. И чего? в школу попали, и в класс к желаемому учителю, а она уволилась в августе)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения