39
Опрос. Выбор языка.
Какой язык Вы считаете наиболее востребованным, кроме английского?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакой язык Вы считаете наиболее востребованным, кроме английского?
Языковед
Хинди
Насчет востребованности не задумывалась, второй язык будет или испанский или итальянский
Anonymous
Как второй я бы рассматривала французский.
На португальском говорят в несколько раз больше людей, чем на немецком, этот язык у нас в стране незаслуженно обижен.
Anonymous
Все же немецкий, наверное. У сына второй язык испанский, но основная масса одноклассников выбрала немецкий (многие с прицелом дальнейшего обучения в Австрии и Германии).
ЗЫ: я смотрю по ребенку, насколько ему легко дается второй язык после английского. За год такой прогресс, просто поражаюсь способностям). Не без помощи двуязычного репетитора, конечно)!
ЗЫ: я смотрю по ребенку, насколько ему легко дается второй язык после английского. За год такой прогресс, просто поражаюсь способностям). Не без помощи двуязычного репетитора, конечно)!
а из чего выбираете, автор?
китайский (может не сейчас прям, но уж в ближайшем будущем), испанский
Anonymous
Второй язык планировала детям - французский, но теперь все больше и больше убеждаюсь - китайский надо.
Anonymous
Испанский. Чтоб в Уругвай свалить в перспективе:):):)
немецкий и китайский
Французский востребован- международный язык европейцев.
сын учит немецкий вторым
Anonymous
У нас второй французский.
У нас немецкий. Востребованность вижу в плане возможности продолжить образование в Германии.
Третьим будет французский
Третьим будет французский
По возможности после английского и второго французского в зависимости от нашего местонахождения и выбранной ребенком специальности постараемся организовать либо испанский либо немецкий, а вообще желательно оба.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения