43

Учитель пожилая

Ребенок идет в 1 класс. Школа дворовая, но хвалят учителя. Кто будет параллель вести - неизвестно, похоже, со стороны будут нанимать. Записались к хваленому учителю, но ей 56 лет. Боюсь - доведет ли она до 5 класса их, может лучше к темной лошадке пойти - наверняка ж молодого кого наймут... У кого учителя пожилые в начальной школе, как они с детьми?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок идет в 1 класс. Школа дворовая, но хвалят учителя. Кто будет параллель вести - неизвестно, похоже, со стороны будут нанимать. Записались к хваленому учителю, но ей 56 лет. Боюсь - доведет ли она до 5 класса их, может лучше к темной лошадке пойти - наверняка ж молодого кого наймут... У кого учителя пожилые в начальной школе, как они с детьми?
Anonymous
А вы ее видели? У моей приятельница, мама (58 лет) заслуженный учитель России, выглядит на 45-47 , детей обожает. Очень интеллигентная и грамотная и самое главное очень спокойная. Может вам такая же попадется.
Ну прямо напали)) Я трагедии не видела, это моя мама меня смутила (сама преподаватель, ей 66 лет, но ведет у старшеклассников, а не малышей, раз-два в неделю расписание, но проф. заболевания все имеет). Она спросила сколько лет учительнице и ее первая реакция "пенсионерка значит уже! ой! ну надейся, что до 60 доработает, доведет вас".
Вот я и засомневалась прямо вся! Потому что специально уже подсуетилась и записалась именно к этому учителю.
Ну спасибо)))) успокоили)))))
Автор
Отличный возраст для учителя. У нас примерно такого же возраста. Она еще достаточно бодрая, но в то же время уже очень опытная.
Гыыы! Моя 75-летняя коллега, бодро взбегая на 4 этаж в класс, по пути рассказывала, что не спала до 2 ночи, потому что задача С4 (планиметрия повышенной сложности) из ЕГЭ по математике покоя не давала. Решила - тогда уснула:-)
Я пошла в школу к учительнице, которой было 54, моя мама тоже очень боялась, что учительница уйдет на пенсию, не доучив нас. Недавно был выпуск: дочка моей одноклассницы выпустилась все у той же учительницы :))))
Тоже улыбнуло :) Думала за 70. Большинство моих учителей до 80 доработали. В наше время уходить на пенсию слишком не выгодно, так что вряд ли уйдет. Но на всякий случай можно поинтересоваться ее планами. Может у нее дети олигархи и она в самом деле ждет пенсии?
У нас уч-ца в прошл. году 4класс выпустила.Ей толи 70 толи 75 исполнилось. СУПЕР!
Anonymous
Аж подавилась...
Идите к хорошему учителю.
У нас учительнице в 3 классе 61 год.Стройная,красивая, умная, мудрая, внимательная,активная, очень веселая.Играет с детьми.Все знает.А в В и Г классах новые молоденькие. шум, гам, по программе отстают,опыта ноль.Я только за пожилую.Но какая пожилая в 60 лет?Смешно(мне 40 самой, вот и смешно).У нас в школе по 80 лет работают(директор недавно ушла, все ее обожали, в 81-этакая Волочкова в старости,худющая, на шпильках).Наша на все экскурсии ездит, в конкурсах участвует с детьми в театр ходит.И одинока-сын далеко живет, она вся в детях.Не то,Что молодые эти.
Anonymous
56-пожилая????Офигеть:-)ВАм что, двадцать?:-)Это ж самый расцвет в наше время.
Anonymous
у нас была старая в 45л.,а ваша может не старая совсем.
Anonymous
Нашей учительнице 67 лет, наш класс выпускает в этом году, и снова хочет брать 1 класс. Учиелем довольны
Anonymous
идите к "пожилой" ))) Они лучше доносят информацию до детей, в силу своего большого опыта. Нашей было 80 когда она из школы ушла, и то потому что переехала на другой конец Москвы
Мы перешли от молодой к старой.
Anonymous
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B9_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA
Преклонный (пожилой) возраст — 61—74 для мужчин, 56—74 для женщин
Anonymous
Смотрите не на возраст, а на самого человека. Первый не показатель совсем.
Anonymous
Самый хороший возраст если у нее свои дети есть, они наверняка уже не маленькие - сможет отдаваться профессии и бережно относиться к школьникам, если одинокая, то скорее всего озлобившаяся и фанатичка.
Anonymous
56? это пожилая?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения