125

во сколько ваши дети идут в школу?

Сколько вашим детям будет или было на первое сентября? Моему будет 6.10 и мне интересно, если я подержу его еще год с саду и отдам в школу в 7.10 он не будет самый старший?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько вашим детям будет или было на первое сентября? Моему будет 6.10 и мне интересно, если я подержу его еще год с саду и отдам в школу в 7.10 он не будет самый старший?
Anonymous
Я свою дочку то же отдам в 7и 5, вижу пока не готова, нет усидчивости, в 6,5 отдам на подготовку.
Anonymous
У кого еще мальчики пойдут почти в 8, что вы по этому поводу думаете?
Anonymous
у нас вся группа д/с идет в этом году в первый класс и почти всем 7,5-7,9 лет.
Anonymous
Сын пошел в 6.9, в классе есть его ровесники, есть младше, есть старше на год с лишним, те кому в сентябре-октябре исполнялось по 8. Так что разброс очень большой, не будет Ваш самым старшим, не бойтесь.
Я пошла в школу в 6 лет. И считаю что это было очень рано. Была самая маленькая в классе, всего боялась, пугалась, комплексов появилось куча и так с этим я все учебные годы проучилась. А отдали бы позже, окрепла, подросла и возможно было бы лучше. Номаму учительница уговорила отдать и вот вспоминаю свои страхи и переживания в первом классе и никому такого не желаю, голова все время болела, спать не могла спокойно.
Anonymous
дочь в 7,8, без недели 7,9
Anonymous
Старшей почти 6,11, младшей почти 6,8.
В 7,1 и 7,2.
Вы лучше попробуйте найти списки с датами рождения в классах вашей школы. Это будет более показательно.
Как правило декабрьские дети это самые младшие в классе, а январские соответственно самые старшие. В массе граница пролегает по году. Но вот в нашем классе самые младшие ноябрьские, а самые старшие январские. А в детском саду самые старшие были октябрьские. И часть ноябрьских тоже остались еще на год.
Мне кажется что мальчику для самооценки лучше быть первым парнем на деревне. Пусть будет самым старшим, самым сильным и привыкает быть лидером в команде, чем проведет 11 лет в состоянии вечно маленького и догоняющего.
Anonymous
сын ноябрьский, пошел в 7.10 И СЛАВА БОГУ!!! Меня прим дрожь берет как только я представляю его в школе год назад:-)
Почитав всех, немного успокоилась. Не большая проблема если пойдет в 7.10. Я жила раньше в Украине и там все дети идут в школу в 6 лет и это даже не обсуждается. Потому я начала переживать, трудно принять чисто психологически что можно и в почти 8 пойти в школу и никто тебя отставшим обзывать не будет.
Anonymous
11 лет учиться. лучше пораньше, ИМХО. Сидеть до 19 лет за партой парню - жесть.
Anonymous
В 7,7, мальчик. У нас в подготовительной группе больше половины 7-летки.
Anonymous
в 7,2, по заверению психолога в 6,2 ребенок был готов, но желаемая школа не берет таких малышей, так что вопрос решился сам собой
Anonymous
дочь в 7.6
Anonymous
дочь 7,8
Anonymous
Сын пошел в 6,6, дружит на продленке с мальчиком, которому в январе 8 исполнилось. Мой самый мелкий, тот мальчик - самый высокий в параллели, мой ему по плечо, и никому ничего не мешает.
пойдем в 7и10
Anonymous
cын пойдет в 6.10
"если я подержу его еще год с саду и отдам в школу в 7.10 он не будет самый старший?"
В нашем классе был бы самым старшим.
Anonymous
Ровно в 7 лет...
Я тоже одного подержу и он будет самый старший, но на это есть серьезные причины ( логопедические)
Дети, кторые не имели этих проблем пойдут себе в шесть и девять, в шесть и десять.
В классе дочки в 7.10 г. был бы самым старшим.
на 1-е сентября у нас самому старшему ребенку было 7.7 г.
Дочка пошла в 7.1 г.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения