62

Питание в школах и садах

Все, наверное, знают, что с этого года изменилась система питания детей в учреждениях, я по работе общаюсь с заведующими, директорами и завхозами, большинство просто в шоке. Директор одного московского центра образования рассказывал, что им привезли яйца в целофановых пакетах УЖЕ РАЗБИТЫЕ, отдельно белок, отдельно желток..... в другом учреждении выгрузили хлеб, в деревянных открытых поддонах, тут же птички клюют и гадят.... работают на неисправном оборудовании, потому что не ремонтируется. Это просто крик души, у самой дети ходят в сад и школу. Не написала бы, но сегодня встретила знакомую, у нее сын в саду отравился сильно, она пошла к заведующей, та говорит ничего сделать не могу, сейчас к кухне отношения не имею, пишите жалобу в департамент образования, я ничего сделать не могу,в принципе, она права, потому что кухню отдала (точнее заставили) в безвозмездное пользование. Кстати в Ю тубе видела, кто то выложил видео, когда девочка попросила добавки и таджичка собрала руками (мыла ли она их, история умалчивает) с тарелок недоеденную еду и положила в тарелку малышке, на вопрос зачем вы это делаете, ответила, что жалко выкидывать...Это что на детях эксперементировать и экономить решили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все, наверное, знают, что с этого года изменилась система питания детей в учреждениях, я по работе общаюсь с заведующими, директорами и завхозами, большинство просто в шоке. Директор одного московского центра образования рассказывал, что им привезли яйца в целофановых пакетах УЖЕ РАЗБИТЫЕ, отдельно белок, отдельно желток..... в другом учреждении выгрузили хлеб, в деревянных открытых поддонах, тут же птички клюют и гадят.... работают на неисправном оборудовании, потому что не ремонтируется. Это просто крик души, у самой дети ходят в сад и школу. Не написала бы, но сегодня встретила знакомую, у нее сын в саду отравился сильно, она пошла к заведующей, та говорит ничего сделать не могу, сейчас к кухне отношения не имею, пишите жалобу в департамент образования, я ничего сделать не могу,в принципе, она права, потому что кухню отдала (точнее заставили) в безвозмездное пользование. Кстати в Ю тубе видела, кто то выложил видео, когда девочка попросила добавки и таджичка собрала руками (мыла ли она их, история умалчивает) с тарелок недоеденную еду и положила в тарелку малышке, на вопрос зачем вы это делаете, ответила, что жалко выкидывать...Это что на детях эксперементировать и экономить решили?
Алла
Старший ребенок в школе вообще ничего не есть, хоть мы и многодетные -;). Младших кормлю с утра полным завтраком - идем в сад, в обед что-то поклюют, основная еда после сада дома.
Anonymous
СВАО, ребенок в саду. С января стало намного лучше, ушла аллергия. С кухни исчезла меланжа, растворимые напитки, "овитаминенный" хлеб и прочая дрянь. Повара остались прежние, готовят вкусно.
Я в основном работаю с ЮЗАО ну и по разным округам немного учреждений есть, я говорю про Школьник ЮЗ и Московский школьник (в принципе это одна контора, просто их разделили по округам), которые выиграли тендер на 3 года.
Алла
если на самом деле так, как вы пишите - заведующая сама виновата.
В садах сейчас питание приходит заранее, за день. Есть приемщица. Ее обязанность - принять все продукты по списку, по весу (разница даже в 50 грамм не допустима), по качеству (разбитые яйца и черствый хлеб не допускается). Если продукты разбиты, черствые, просроченные или гнилые - то приемщица ОБЯЗАНА НЕ ПРИНЯТЬ и составить акт, отзвониться на базу.
Наша приемщица первое время каждый день звонила, не принимала товары, база привозила заново. Теперь крайне редко случаются акты и возвраты.
ужасное и в школах и в садах.
Anonymous
СЗАО школа, ребенок месяц покушал в школе и попросил с собой давать, говорит есть невозможно
после нового года многие льготные дети отказываются обедать, говорят не вкусно
Anonymous
СЗАО. И я и муж заметили, что пахнет в коридоре у кухни по другому, хуже, раньше вкуснее пахло(
Лук для готовки очишен и заморожен, его размораживают , режут и потом готовят. Не думаю, что это качественный продукт. Мои дети не аллергиги, стали переодически покрываться не сильной сыпью, явно после сада. Хотя тут на празднике кормили нас родителей, кто хотел попробовать.. ну вроде ничего, нормально все было.
Меню может и одинаковое, но но готовят разные люди и из разных продуктов, у меня соседка на кухне в саду работает, детям привозят полугилые фрукты, и овощи.
Anonymous
СЗАО, моя первоклашка в основном довольна.
Anonymous
Насколько я знаю, со школьником пока эксперементальный проект, на три года, что бы одна организация занималась все, что связано с питанием и спрашивать с этой организации, но у нас как всегда до конца не продумано и получается все через ж..... денег выделено мало, а требования большие, вот и экономят на всем. сейчас убъют все оборудование (на новое уже второй год бюджет не выделяет, нет уже такой статьи), а потом идет к тому, что бы сделать пилотное питание, будут привозить полуфабрикаты порционные, а на учреждениях только разогревать, как в самолете.
Алла
СЗАО первоклашка не ест ничего в столовой, даю с собой. Сегодня сказал что поделился лепешкой с мальчиком, он кушать хотел( у меня весь вечер ком в горле, это как надо кормить, что дети голодные ходят, на завтра отдельно в пакете пол лаваша положила пусть кушают если что
Anonymous
Моск . Обл. - кормят очень вкусно, дети тарелки облизывают.
Наверное до нас пока не дошло.
Но у нас супер-пупер элитная гимназия. Может директор отмазывается как-то....
Anonymous
Моему первоклашке не понравилось школьное питание, даю с собой. Да, жаль, что питание получается не тёплое. Хотела поставить в столовой микроволновку - сказали, что нельзя по нормам безопасности. Очень жаль, я считаю, тут существенная недоработка, микроволновка в школах очень даже нужна.
Anonymous
В саду с января стали кормить лучше. Полдник уплотненный, мясное или рыбное блюдо с гарниром. Дочь плачет, что перестали давать сосиски:)) это для нас деликатес, дома не едим. Вернули масло, молочные каши, компоты из ягод и сухофруктов. Моя дочь ест почти все, говорит вкусно.
ЗАО завхоз колледжа, говорит привезли просрочку, естественно он не принял продукты, развернул обратно, пока суть да дело, обед привезли, когда дети уже разошлись.....
Алла
ничего против не имею, у нас началка в отдельном здании, дочка все молотит,хоть и худая(3 класс), иногда полуфабрикаты, в основном готовят сами.Обед тоже там любит, особенно борщ и рассольник.Салатики всегда...Гречка с азу очень вкусная,макароны с сыром,омлеты,запеканки...мясные тоже, сосиски редко бывают...рыбу вот только моя совсем не любит, но и дома тоже не ест ее.Фрукты дают.Пиццу, пирожки сами пекут.Вост. округ.Москва..
Anonymous
ЗАО, поставщик питания - Школьник, дети уже раза три точно травились, болел живот, понос - администрация школы и классный руководитель на это смотрят сквозь пальцы, своему ребенку сказала там больше не есть - даю перекусы с собой
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения