74

Об отношениях между детьми в школе

У меня ребенок идет в школу.
В обычную, районную.
Сейчас ходит в садик.
Дело в том, что у него специфическая фамилия и внешность. Ярко выраженные национальные черты.
Как вы думаете, будут ли проблемы в школе, будут ли дразнить, недолюбливать, издеваться..
Я не знаю теперешнего поколения детей.
Может быть отдать его в школу с нац. компонентом.
Но туда далеко будет ездить.
Девочки, что нам делать.
Боюсь задразнят и ребенок замкнется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня ребенок идет в школу.
В обычную, районную.
Сейчас ходит в садик.
Дело в том, что у него специфическая фамилия и внешность. Ярко выраженные национальные черты.
Как вы думаете, будут ли проблемы в школе, будут ли дразнить, недолюбливать, издеваться..
Я не знаю теперешнего поколения детей.
Может быть отдать его в школу с нац. компонентом.
Но туда далеко будет ездить.
Девочки, что нам делать.
Боюсь задразнят и ребенок замкнется.
Anonymous
Надо смотреть конкретную школу и конкретный класс.
Сейчас в некоторых школах больше половины детей "национальные". И кто его там дразнить будет - Левон или Ахмет?
Есть классы, где приличный контингент, пусть и без особого национального уклона, но никому в голову не придет дразнить по национальному признаку.
Этношколы тоже очень разные.
В нашей школе есть нацкадры, в началке совершенно точно никто никого не дразнит, ни Ахмета, ни Лилит, ни девочку-бурятку. Дразнят Петю, например, потому что вечно в соплях. Моего один мальчик задирал, считал, сколько печенек мой на продленке съел.
Дети гораздо умнее и чище нас, взрослых. Моему и в голову не придет задирать одноклассника по национальному признаку. И у большинства так, я думаю, у кого в семье эта тема не педалируется.
А как у него отношения в саду? Если он активный, общительный мальчик, то и в школе у него проблемы вряд ли будут. Я бы просто еще к учительнице подошла, обратила бы ее внимание на Вашу тревогу, от учителя в первом классе очень много зависит, чтоб вовремя пресекла, если что.
Anonymous
Как повезет, все идет из семьи
Anonymous
У моего ребенка в группе есть девочка грузинка, мальчик азербайджанец, девочка киргизка, мальчик негроидной расы и мальчик кореец(друг сына). Никто их не дразнит, и дети внимания на это не обращают, а вот родители запросто могут в личной беседе сказать что-то нехорошее про этих детей или их родителей, вот их дети потом вырастают и начинают издеваться над национальными детьми. Все идет от семьи :(, Вам удачи.
Anonymous
в одной школе над мальчиком издевались, перевели в нашу в наш класс-все с ним дружат.Так что зависит от школы и класса.У нас в классе 3 нерусских, к ним очень хорошее отношение.
Anonymous
Зависит от людей, которые подберутся в классе (как дети, так и их родители). Зависит от характера Вашего ребенка. Ну и от того, какие именно нац. черты тоже зависит: белорус-украинец или чечен-таджик - это все-таки две большие разницы...
Но исходя из опыта - даже если чечен-таджик, то детей никто не гнобит. Белые родители между собой, конечно, могут кости поперемывать, в восторге от того, что такие дети есть в классе их ребенка никто не будет. Неполиткорректно - но это реальность.
Anonymous
У нас в классе одна кореянка, учится очень плохо, поведение неадекватное, родителей постоянно вызывают в школу, отправляют по всяким психологам, две армянки, одна из них отличница, вторая средне учится. В классе к ним среди детей абсолютно ровное отношение, никакого выделения по нац. признаку. На доске почета в школе висят два брата и сестра разного возраста, средние и старшие классы, абсолютно национальные как по внешности, так и по именам. Респект родителям и детям.
Anonymous
У сына в классе 1 девочка грузинка и 1 мальчик азербайджанец. Оба как вы говорите "ярко выраженные"..
Проблем за 3 года не возникло ни разу! Причем мальчик по-русски то плохо говорил в 1м классе (хотя класс гимназический). Учительница много с ним занималась. Родители очень приятные люди! Все отлично. А недавно они в классе обсуждали религии, видимо, и мой сын с удивлением мне рассказывал что этот мальчик "оказывается азербайджанец,и у него другая религия..." т.е. он до этого не замечал вообще что он не так выглядит как-то...
Anonymous
Мальчик? Срочно отдайте в серьезную спортивную секцию и понакачивайте его дома (весной пробежки, турник) чтобы к школе он был сильнее одноклассников. У мальчишек сила в чести и никто его не тронет.
Если девочка тогда сложнее. Но девочек и задевают реже.
Во-первых, мне кажется, смотря какая школа. Во-вторых, какая фамилия и внешность, не любят сейчас очень таджиков, узбеков. Если не восточная нац и школа с хорошим интеллигентным континентом, то волноваться не стоит.
Anonymous
Я думаю, что очень зависит от контингента школы, даже скорее класса. У нас в классе из 27 человек - 4 девочки-армянки ( по папе, мамы там все русские), девочка -узбечка, мальчик - таджик. И это только навскидку, у кого очень заметная внешность. Кстати, одна из армянок - моя :-) Ни разу ни у кого не было проблем. Более того, сейчас пошел активный период отмечаний ДР, так вот практически на каждом эти детки в числе первых приглашенных. Мальчик -таджик - вообще вне конкуренции, хорош чертовски, улыбчив, дружелюбен, умен. Там по-моему пол-класса в него влюблены :-) Но у нас и контингент родителей соответствующий. Тот же таджик - сын профессора математики :-).
Anonymous
если евреи, то вам не о чем беспокоиться
Anonymous
Улыбнуло)) А мой русский, ходит в еврейскую школу, никто не дразнит)).
Anonymous
Мы дружим с китайской семьей. Задевают почти везде :( Хотя в школе подружек полно и все привыкли, да и мама там китайский преподает. А вот прошлым летом мы наших девченок отправили в лагерь (Созвездия, если что, дорогой, с отличными отзывами). Так вот дразнили, да :( И моей попало, что типа дружит с китаезой. Но тут все же может слишком яркая внешность, сильно бросается в глаза. И при этом всем она абсолютная отличница, в музыкальной школе тоже отличница...
Она говорит, что не хочет быть китаянкой :( Жалко очень...
Не переживайте!
Толстые, шустрые, тёмные....
У дочери в классе богато представлены национальности.
Вы удивитесь, но слегка "шпиняют" русскую. За что? - неаккуратна, слабенькая в учебе, ленивая. Детям с ней неинтересно и неприятно общаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения