48

350 р за кусок бумажки

Дочка 6 лет, ходит в творческую мастерскую , занятия по аппликации,лепке, рисованию и т.п. Одно занятие 350 руб, работы отдают домой.Ходит с удовольствием. Я не против,ей нравится, вожу. Приехжала бабушка, моя мама, увидела работы и сказала мне, что я совсем охренела, что бы за такую цену водить на такие занятия, платить 350 руб за кусок бумаги. И я задумалась. Ведь в месяц это получается 4200, а это не мало.
Вы как думаете, дорого? И ходили бы вы за такую цену? Вот такого типа работы дочка делает http://s55.radikal.ru/i148/1303/5e/481acb6ddde2.jpg . Занятие длится час, материалы не покупаем.
Бабушка уже весь мозг проела, что выброшенные деньги, лучше на танцы отдать, например, или в музыкалку..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка 6 лет, ходит в творческую мастерскую , занятия по аппликации,лепке, рисованию и т.п. Одно занятие 350 руб, работы отдают домой.Ходит с удовольствием. Я не против,ей нравится, вожу. Приехжала бабушка, моя мама, увидела работы и сказала мне, что я совсем охренела, что бы за такую цену водить на такие занятия, платить 350 руб за кусок бумаги. И я задумалась. Ведь в месяц это получается 4200, а это не мало.
Вы как думаете, дорого? И ходили бы вы за такую цену? Вот такого типа работы дочка делает http://s55.radikal.ru/i148/1303/5e/481acb6ddde2.jpg . Занятие длится час, материалы не покупаем.
Бабушка уже весь мозг проела, что выброшенные деньги, лучше на танцы отдать, например, или в музыкалку..
Anonymous
Мне очень понравились ваши работы!И мне не было бы жалко 350 рублей за время,проведенное таким образом.Вы же не насильно водите,надеюсь?Мое мнение - бабулю на танцы ).
Anonymous
Тому, кто знает, как трудно найти занятия с доброжелательным педагогом, хорошим коллективом, да чтобы еще и обучали чему-то - 350 не дорого :)
Это ж кому как повезет - иногда вдруг и бесплатно бывает, а иногда и за очень дорого пойдешь, если ребенку нравится и на пользу.
Это же своими руками сделано, и, надеюсь, ребенка не заставляют этим заниматься ни родители, ни педагог...

Для разнообразия можете посмотреть и походить на разные мастер-классы по различным видам ручной деятельности - их полно всяких!
интуиция
вы скажите бабушке, что если на танцы ходить, то за 350р ребенок даже кусок бумажки домой приносить не будет :)
Anonymous
Предложите бабушке самой заниматься дома с ребенком поделками.
На вид конечно в поделках ничего уникального, что вы не смогли бы сделать дома или нельзя было бы делать в бесплатных кружках. Но у вас, вероятно, на подобные занятия нет сил и времени, а бесплатные кружки водятся лишь в специально-отведенных местах. У нас в окрестности их тоже нет. Так что в такой ситуации - почему бы и нет, если ребенку нравится. А если бабушка готова заниматься сама - доверьте ей. Уверена что у нее тоже получится :)
Другое дело, что лично я для развития считаю более ценным в этом возрасте танцы, спорт, подготовку к школе. Тратить на аппликации три дня в неделю в возрасте 6 лет на мой взгляд роскошь. Но у вас могут быть иные представления и иные интересы и способности ребенка. Каждому свое.
Anonymous
Дорого. Такие занятия не больше 2 тыс. в мес. стоят. Да и возраст для таких работ 4-5 лет. Вам в 6 лет надо что-то посерьёзней найти. Мы нашли бесплатные занятия. Там работы дети делаю намного круче,чем те что у Вас на фото. И не из бумаги и ваты. Дети постарше даже мебель расписывают. Занимаются 2р. в неделю,время не ограничено,но не больше 3-х часов.
Лера
У моей знакомой такая же бабушка приехала и начала мозг дочке и внучке есть, что музыкалка не нужна, что отнимает время, что ребёнок устаёт и пр. Послушали бабушку, бросили. Ребёнок подрос, как же и она и мама потом жалели о непродуманном шаге.
Тут недавно темы про репетиторов обсуждали, сообщали невероятные цены для занятий по английскому, и почти никто не сказал, что дорого, а про лепку, рисование и пр говорят. Куда вы сэкономленные деньги потратите? Уверена, на ерунду. Занимайтесь, если ребёнку нравится, а бабушку на танцы, пусть оттуда что-нибудь принесёт подороже листа бумаги.
Anonymous
Да не за бумажку Вы плАтите, которую дочка домой приносит. А за развитие мелкой моторики, фантазии, креативности ребенка.Кстати, работы очень интересные :)
Вопрос не в цене даже. Для 6-ти летки это очень слабо. Ребенку нравится, потому что преподаватель все время хвалит. Найдите уже что-то более серьезное, чтобы ребенок мог действительно развиваться, а так - это работы для 4-х лет.
Anonymous
Мне кажется, вполне нормально. Можно было бы и посерьезнее что-то уже делать, чем дом из спичек или лебедя из ваты, но если дочери нравится-почему бы нет?
Для примера вот работы моей дочери: http://s019.radikal.ru/i602/1303/b4/db659bd8dbb8.jpg
Ей тоже 6, почти 7, но ходит в группу к 4-5 летним. Тоже можно было бы что-то посерьезнее, но нам только эта группа по времени подходит из того, что в шаговой доступности, ставку на изо не делаем (больше на спорт и хореографию), и я вожу ее туда больше для развлечения, т.к. в детсад не ходит. Стоимость почти такая же-300 р. занятие, в месяц 2100. Муниципальный досуговый центр.
Совет хотите? Я была такая же. Ходили на хорошие платные курсы рисования и художественного мастерства. Работы были круче (на самом деле), мелки восковые и какие то серебристые под черным фоном, и перспектива, и тени, и мозаика, и папье-маше. Уровень выше на порядок, чем приведенная в пример аппликация. Платили по 1500 в месяц года 3 тому назад (Москва). А потом в разговоре с одной из мамочек я узнала про районный бывший дворец пионеров, где то же самое бесплатно. И бесплатно до сих пор.
Мое мнение:
1) то, что ребенок делает - это мило, но вообще не стоит этих денег. На этом уровне такие занятия стоят от бесплатно(если найдете гос. учреждение бывшее) до 500 р в месяц.
2) Ищите... ищите.. ищите. И Вы найдете бесплатные кружки у себя недалеко. Они просто не рекламируются, и только поэтому Вы еще о них не знаете. Наберите "досуговый центр", "дом творчества" и тд + свой район. И говорите- говорите - говорите с мамочками. К тому, кто ищет, информация рано или поздно приходит.
Бесплатное рисование и художественное мастерство на ГОРАЗДО более высоком уровне для этого возраста в Москве ЕСТЬ.
Катя
Уже давно поняла - не надо обсуждать с бабушкой никаких технических моментов - ни стоимость, ни как занятия проходят. Всегда будет реакция "ой, фигня какая, я б позанималась с деточкой лучше, да еще за таки-больши деньжищщи". Мы просто показываем работы и все. Это бережет нервы обеим сторонам.
ИМХО, простенько как-то
сыну 5.5 в саду делают получше работы, за 4 тыщ я бы не водила, если у вас с деньгами проблем нет-водите, если не очень-то хотя бы что-то посерьезней надо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения