80
Кружки: мотивация
Как вы мотивируете дошколят, чтобы они занимались в кружках?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы мотивируете дошколят, чтобы они занимались в кружках?
я думаю, что занятия должны быть скорее интересными ребенку. я не думаю, что надо заниматься неинтересными вещами, например, языками, на это будет школа. поэтому никак не мотивирую, занимается сам тем, что интересно
Anonymous
Никогда и никак не мотивировала. Как-то сам всегда просил записать куда-то.
Автор, вот у меня ленивая дочка. Ходим много куда. Действительно, пока она играет, ей интересно. Игра закончилась - начался труд - желание пропало. Пока она категорически отказалась ходить только на тхеквондо. По английскому нашли позитивного, энергичного преподавателя, занимаемся в группе. (Пробовали различные варианты, индивидуально оказалось менее результативно). Вообще групповые занятия пошли намного лучше. Пару раз меняли тренеров, преподавателей, пока ей не понравилось. По плаванию еще находимся в поиске "своего" тренера. По фигурному катанию пришлось и тренера менять и в магазин ездить - платья-костюмы мерить, выбирать. Хорошо катаешься-платье на выбор. Ну и периодически подкидываю "пряники" - тут купальник красивый, тут в кафе на стадионе зайдем, здесь термос с собой ее любимый возьмем, тут коврик необычный для занятия и т.д. Стараемся участвовать в выступлениях, если они есть. В поездках в 4 года ничего по английски не понимала и говорить отказывалась. А в 5 уже в ресторане старалась сама заказать (простейшее, конечно, но все же). :) Гордилась этим. Пока для меня загадка как простимулировать домашние задания - со мной она совсем не занимается.
Никак. Нравится - занимаемся, не нравится - уходим.
Anonymous
Физнагрузки я никак не мотивирую, кроме "есть такое слово надо". Было два года танцев, в этом году танцы отменили, начался бассейн. Иногда им не хочется. Я говорю, что выбора у них нет, особенно у младшей, у которой с этого года школа с 8.30 до 15.00. Старшая охотнее занимается спортом, сама себя мотивирует.
К логопеду ребенок привык, иногда толкаю спичи про красивую речь.
ИЗО мотивировать не приходится, они туда наперегонки бегут. В прошлом году младшая также охотно ходила на фольклор.
К логопеду ребенок привык, иногда толкаю спичи про красивую речь.
ИЗО мотивировать не приходится, они туда наперегонки бегут. В прошлом году младшая также охотно ходила на фольклор.
Мальчик почти 8 лет, никак не мотивирую, бесполезно. На английский, ИЗО и математику ходит сам с удовольствием. А вот со спортом не дружит, тут хоть обмотивируйся, у нас и в школе с физрой есть некоторые проблемы. Заставлять не собираюсь, так как сама со спортом не дружу вообще, с детства его терпеть не могу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения