343

кто пожалел, что пошли в 6.8

кто пожалел, что отдал ребенка в 6.8 и почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто пожалел, что отдал ребенка в 6.8 и почему?
Anonymous
Не правильно тему создали! Надо было: Кто пожалел, что в 7,8 отдал)))
Я, кстати, да, пожалела, что в 6,8 отдала. Второго сына отдаю в 7,10. Нехай самым старшим будет! Хотя в нашей школе и старше дети есть.
Anonymous
Знакомые отдали январского ребенка в школу в 6,8, пожалели очень.
Ребенок был не готов. Родителям об этом говорили и воспитатели в дс, и психолог, и на курсах подготовки в школе, да и сами родители понимали.
Но в этом же году в школу шел двоюродный брат мальчика в возрасте 6,3. Родители испугались, что на его фоне их сын в глазах родственников будет выглядеть совсем тупым, раз двоюродный брат идет, а их старше, но не пойдет.
Вот и отдали. Мама до сих пор (шестой класс) делает уроки вместе с ребенком и жалеет о своем решении.
Кстати, у двоюродного брата, который пошел в 6,3, проблем в школе нет и не было, учится очень хорошо, делает уроки самостоятельно.
Так что смотреть нужно на своего ребенка. А не ориентироваться на родственников, друзей и знакомых. И уж тем более не нужно ориентироваться на незнакомых с Евы.
Anonymous
6,8 не пожалела
Средняя идет в 6,5
В 6,9 отдала, не пожалела ни разу.
Эх, сеструха моя очень мается...
Первые два класса терпимо было.
а в третьем ребенку очень тяжело.
Нервный тик начался.
Она часто говорит " Эх, как же нам этого года не хватает"
У психолога бывают часто, но она говорит, что оставить на повторное обучение будет огромным стрессом для ребенка.
Парень отличный, умный, высоченный такой богатырь - справятся, конечно, но всего этого можно было бы избежать.
Глядя на него с сыном пожалуй подожду подольше.
Никуда не опоздает.
Anonymous
Две знакомые отдавали сыновей в 6,5 - жалели потом что так рано, очень тяжело мальчики привыкали что в школе надо заниматься а не играть.
Из нашей группы садика ребенка отдали в этом возрасте, весь первый класс он засыпал на уроках. :(
Anonymous
У нас в классе есть мальчик, который в 6,5 лет пошел, он настоящий кошмар учительницы, на уроках кривляется постоянно, ни секунды не может сидеть на месте, тяжело ему. Но я как-то общалась с его мамой, так она заливалась соловьем, какой он у нее усидчивый отличник, как будто мы про разных детей говорили, так что она бы в этой теме вряд ли бы отметилась))
Anonymous
Четырехлетняя начальная школа как раз изначально была задумана под шестилетних детей.
Сама послушалась "умных", отдала в 7,4. Жалею очень - сыну было скучно, особенно в последний год в саду. Да и в школе. Нам потом советовали перепрыгнуть через класс, но я не захотела менять ребенку коллектив.
Anonymous
Не пожалела, но... Если бы знала заранее - попыталась бы найти класс, где большинство детей были бы 6-ти лет. По учебе проблем не было, моя отличницей всегда была, а вот с общением - очень тяжело. Все дети - старше на год-полтора, это много в таком возрасте. Сейчас, в 5-м классе, перешли в другую школу, там большинство - возраст как и у моей. Сразу все стало проще и легче (хотя, конечно, 10 или 11 лет уже не так различаются, как 6.5 и почти 8).
У меня мама учительница начальных классов с 20летним стажем, она говорит, что на практике многие 6-летние дети начинают отставать именно с 3-го класса.
Я своего сына по ее совету отдаю в школу в 7.9, хотя ребенок интеллектуально очень развит и в саду практически крутят у виска, почему я в 6.9 не хочу отдать.
Anonymous
А я как учительница средней школы с 15-летним стажем, скажу, что к пятому классу возраст ребенка на момент поступления в школу вообще никакой роли не играет.
Anonymous
А я жалею, что меня родители отдали в школу в 7, то есть почти в 8, а не в 6, что было бы почти 7. Всю жизнь себя переростком ощущала в классе
Anonymous
Это была моя самаЯ крутяка ::):):): Я уже взрослая, а вы малявки :):):):):):)
Anonymous
6,11. Пожалела. Полная готовность отсутствовала, за лето ребенок не дозрел, в итоге обучение дается не очень легко. По психологическому возрасту он сейчас, учась в 4 классе, соответствует третьеклашкам
Мне, как маме ребенка, рожденного в декабре, очень интересны такие темы. Но всегда задаюсь вопросом: а зачем мне чужой опыт???? Ведь по сути, аудитория делится 50х50, одни жалеют, другие радуются.
Для себя решила, что буду смотреть по ребенку. Если будут сомнения, обращусь к психологам. Универсального "правильного" решения по этому вопросу не сушествует
Anonymous
Пожалела. Ребенок витает в облаках, в игрушки играет целыми днями, никакой ответственности.
Anonymous
у нас и в 7,6 детство еще было,да и программа в 1 классе была типа детсад.А вот во 2 классе уже за ум взялась,кардинально поменялась. Я в 6,6 хотела отдать,но решила,пусть ребенок отдохнет еще годок.
Anonymous
У нас в подготовительной группе сада девочка, которой только перед 1 сент. 6 исполнится и им кто-то, явно не в себе, порекомендовал идти в школу, мол умный ребенок. Девочка очень эмоциональная, маму утром со слезами отпускает. Как же ей, бедняжке, тяжело придется в школе. :(
Не жалеют детей
Когда я в очередной раз приставала к дочкиному психологу на предмет готовности к школе, кроме мотивации и способности усваивать информации, она озвучила еще такие необходимые требования, как способность выполнять заданные два и более действия (например, отступить две клетки влево и пять вниз и поставить красную точку, все сделать не переспрашивая); отсутствие боязни незнакомого помещения-чтоб по школе могла спокойна перемещаться и не шарахаться, и как следствие этого-отсутствие внутреннего дискомфорта; про зубы сказала (чтоб уже менялись, правда не знаю зачем); ну и чтоб цель была не пятерки. Это то, что вспомнила. Мне сказано было, что мой ребенок все это делает успешно и нет причин для беспокойства в этом плане. На 1 сентября будет 6,7.
меня отдали в 6.8 - не жалели родители ) а вот жалели, что брата не отдали в 6.6
идем в 7.7, ни разу не пожалела,что продлила сыну детство на 1 год)
Anonymous
Очень был тела отдать ребенка в 7,8-7,9-7,10 и тд, но не могу, ему в начале сентября исполняется 7 лет, а мне кажется, что он к школе вообще не готов(((
А у нас нет выбора((((и очень жаль!!
Жалею, что не отдала в 6,5. В этом году идем в 7,5. Была готова еще в том году, за год без глобальных изменений. Кроме того, что от скуки книги читает.
Anonymous
отдала в 6,1 Не пожалела, 5 класс сейчас, мальчик. В началке была Школы России. Один из лучших в классе (есле не сказать, что лучший-по Олимпиадам и успеваемости)
Anonymous
У меня дочке будет 6,8 на 1 сент. В школу не хочет, есть проблемы с произволностью, концетрацией внимания (правда были большие улучшения за прошедший год.)- это показатели тестирования в саду + слабая спнина (гипермобильность суставов 1 ст.) Разговаривала с другим психологом, ведущим у нее групповые занятия в центре,та сказала, что у ребенка волевой характер и есть склонность к лидерству и лучше бы ее уже отдать, так как с "малышами" ей будет скучно, они будут баловаться и раздражать ее. Примерно то же самое сказал др. человек : она возомнит себя самой умной, а дети постарше будут ставить ее на место. В саду ей уже сейчас скучно (ходит в ст.группу), сад ее напрягает тем, что надо делать все, как скажут, с детьми мало играет, хотя ребенок очень коомуникабельный и с общением с не садовскими детьми проблем нет. На подготовку (не в школе) ходит с удовольствием, правда может сказать (редко), что это она делать не желает и не будет. Не знаю, что делать: отдавать в школу или нет?
Anonymous
А вы пока решаете уже записались в школу вдруг мест не останется? мы февралята (конец месяца),в саду у нас никто в этом году не идет в школу, мы походу самые старшие в группе. Но дочка, так сильно выросла за год, что стала выше половины девочек первоклашек из класса моего сына! Я как представила, что через полтора года мы будем как третиклашки и пойдем в 1 класс...На конкурсе небольшом в 1 классе на ловкость обыграла первоклашку но вот с Азбукой мы не спешим но думаю за 3 летних месяца это поправимо)
вот думаю....стоит рвать когти? нам будет ровно 6,5 девочка.
Девочка 6,5
А как вам 9 летние в 1 классе? У нас в 1 классе есть и 7, и 8, и 9летние.
Anonymous
Никто из моих подруг не ведет своих в школу на след год кому не будет хотя бы 7.5.
Все, кто повел в 6.5-7 отговаривают меня вести в 6.8. Пожалели все! Очень тяжело детям.
Anonymous
Вот и мои тоже говорят, что в 1 классе все более менее гладко проходит, а во втором нагрузки резко возрастают и шестилеткам особенно тяжело приходится
Anonymous
а нам вообще ровно 6,5 будет в след. год. И вот думай - до 7,5 ждать или в 6,5 отдавать.
6,10, это все же ближе к 7, чем 6,5, тут я бы была склонна отдать в школу.
А вот 6,5...
Тем более что мы в логогруппе будем, проблемы есть значительные со звуками, +дислексия, уже год занимаемся с логопедом, и думала что еще 2 есть до школы.
А вот комиссия сказала, что "интелект ребенка соответствует возрасту, за годик логопедию подтяните и пойдете в школу".
ТАк что из сада "попросят", чтоб место освободили, а в школу ну релаьно нам рано будет (я могу сравнить с моим старшим, кот. пошел в 7,2 и представляю что ждет в первом классе и далее, поэтому могу оценить возможности моего ребенка).
ВОт как быть?
Anonymous
вот уже действительно глупый спор. И смешно слышать здесь про 19 лет от человека взрослого.
НУ и что с того, что КТо-то закончит в 18, а кто-то в 19.
Это что- РЕАЛЬНО большая разница??????????
ДУмаю, уж взрослые должны знать,Что чем старше ребенок, и вообще человек, тем разница становится все менее заметной.
И да, в 6-7 лет дети бывает значительно отличаются по своему развитию- кто-то отстает в росте (потом нагонит), кто-то в усвоении знаний, кто-то в усидчивости. И кто-то действительно готов в школу идти в 6,8, а кому-то рановато.

Но вот в 18-19 лет уж точно эта годовая разница сводится практически к еле различимой, если вообще различимой величине.
Вот реально, даже не думаю о том, закончит мой сын в 17 с чем-то или в 18 с чем-то. ПРичем большинству в классе будет 17,8 - 18,5, так пойдут в школу большинство в 6,8-7,5.
И что, ребенок, кот. будет допустим 18,8 (пошел в школу в 7,8), т.е. на 3 месяца старше своих одноклассников будет как-то особо выделяться??????????
НУ сами вдумайтесь в это- ну разве не смешно? КТо-то старше всего на 3 месяца!! в 18 лет !
Да, в 6-7 лет - это значительный период для развития ребенка, но не для взрослого 18 летнего человека точно.

тут только с точки зрения военного призыва мамам мальчиков стоит призадуматься (успеть бы в институт поступить), а уж мамам девочек так вообще глупо думать о возрасте окончания школы.

ТАк что, автор, ВЫ просто подумайте отстраненно, не приплюсовывая в одну же кучу какие-нибуддь неудобства связанные с вождением в сад или школу ( например " с кем оставить ребенка после школы", " вот не хочу делать пока с ним уроки - т.е. Я- мама не готова в школу одать" и т.п.) подобные внутренние мысли отбросте и реально посмотрите на своего ребенка.
Вы знаете его лучше чем какие-то психологи. И вы тоже учились в школе, т.е. вы знаете что там и как.
ПОсмотрите на СВОЕГО ребенка и подумате не о том в каком возрасте он закончит школу, а о том, сможет ли он уже сейчас учиться- сидеть 30-45 минут, слушать и Понимать педагога.
Достаточно ли у него развито ПРОИЗВОЛЬНОЕ внимание.
И конечно - выдержит ли его спина нагрузки постоянного сидения.
И тогда то, что вы выбирите и будет верным именно для ВАШЕго ребенка решением.
И не важно, отдала соседка Маша в 6 лет или 8, своего ребенка.

Соседка отдала своего ребенка в 6,4, я в 7,2. ТАк вот реально те знания что нам даются легко, они зарабатывают лишними просиживаниями и "долбежками" уроков.
Не готов был ее ребенок к школе так рано.
А вот ее дочка, тоже сейчас пойдет рано - в 6,4, но она действитльно видно что уже может идти.
Она и ростом с первоклашку, и читать и писать может, и самое главное, она готова психологически и точно будет учиться лучше своего брата.
У меня дочке на 1 сентября будет 6,8. Она уже очень хочет в школу. В саду ей скучно. Я спрашивала и так и сяк, может останешься, друзья, любимые воспитатели, - нет, в школу и все.
Anonymous
Работаю в школе. Знаю, что многие учителя стараются брать себе в класс семилеток.
Anonymous
Да тут даже вопрос задавать не стоит. Каждый видит своего ребенка и оценивать надо объективно.
Вот у нас мальчика из группы собираются отдавать, он апрельский, т.е. в сентябре ему будет в 6,5. Пришла к нему педагог на дом, говорит пипец заниматься надо с ребенком, он вообще не готов. Теперь по 1,5тыс за занятия платят, 3 раза в неделю.Но родителей прет, надо отдать, а то самый большой будет, а то что он будет сейчас самый глупый им по фиг.
Этот же педагог пришла к моему сыну, ему только 6 будет в августе (она об этом не знала). Поговорила, потестировала, и говорит, с вами заниматься не надо можете идти в школу.
Но мы не пойдем, это я так для примера, не подумайте что хвалю своего, просто он 2 года ходит в логопед. группу в д/с, а там подготовка не слабая, уроки делаем каждый день. Поэтому для него школа это просто продолжение сада.
Anonymous
Сын пошел в 1 класс в 7,4-сейчас заканчивает 10 кл-никаких проблем не возникло,в классе у него 2 мальчика,которые в школу пошли в 6,8 и 6,10 ,большинство детей в классе зимне-весенние,шестилеток не было.Дочка сейчас в 1 кл,пошла в 7,5 лет,все дети в классе с 7 лет пошли,кроме одного мальчика,которого отдали в школу из-за высокого роста в 6,6 лет-он почти на год младше детей в классе,пишет плохо,мат-ка сложно дается ,английский вообще выучить не может-его переводят в другую школу опять в первый класс.Вот и стоило его так мучить?вот если бы было можно,я бы отдала детей в школу не раньше 8-9 лет- очень уж сейчас нагрузки сильные в школах,жалко детишек.Не совсем понимаю зачем детей спешить отдать в 6 лет в школу?куда торопиться то?
Anonymous
Я жалею и сын тоже что пошли в 7,1, надо было в 6,1 идти. Опережает сверстников в развитии, да сильно, так как близко общался с двоюродным братом старше него на 3 года
Anonymous
Все дети разные убедилась сегодня в очередной раз, есть две подруги, их детки пошли в одну школу, одна в 7,1, вторая в 6,4
Та что помладше хорошо справляется с программой+в музыкалку ходит и на английский. та что постарше кроме школы никуда не ходит, учиться ей тяжело. Не доиграла еще, интереса к учебе нет вообще. Хотя может тут запущенность со стороны родителей ребенок кроме сада ни на какие подготовки не ходил, читать вообще не умела когда пошла в школу, сразу нагрузка большая пошла
Anonymous
Я отдала дочь в 6,5. Жалею очень. Сейчас заканчивает 4 класс, по учебе в тройке лидеров, а вот по эмоциям и психологии заметно отстает от одноклассников, которые все старше ее на полгода-год:(
По моим наблюдениям большинство мам как-то почувствовали своего ребенка и не жалеют, что отдали в школу именно в том возрасте в котором отдали.
В принципе в дочкином классе есть девочка, которая осталась на второй год в 3 классе. Пошла в 6,6. И ни чего страшного. Ни кто не вспоминает об этом.
Отдала в 6.3.Доучиваемся,все хорошо. Даже ходили в каникулы в школу,сам просился.От ребенка зависит,от родителей,школы и учителя
Мы пошла в 5,10. Заканчиваем 7-й класс. Все супер просто.
Anonymous
Отдала двойнях в 6,7. Жалею очень... Когда отдавала основными кретериями были:
1. Хорошо развиты физически. Высокие, выше среднего роста, спортивные.
2. Двух-летние подготовительные курсы к школе закончили с успехом. Педагоги были довольны, советовали отдать, чтобы не потерять наработанные навыки.
3. Два психолога подтвердили, что дети готовы.
Что имеем на данный момент:
1. Успеваемость в спец.школе - средний уровень. У одной из-за невнимательности, у второй в силу того, что учеба в принципе идет туго. Сейчас ищу нейропсихолога, т.к. чувствую, что во втором классе проблемы усугубятся.
2.Очень устают физически. К 6-ти вечера, особенно в дни тренировок дети уже никакие, зевают на ходу. Хотя ложатся в 21-00, встают в 7.
3. Нет особой мотивации, желания быть первым. Нет тяги к знаниям. Д\з - ежевечерний ужас, только если я стою над душой. Надо разжевать и в рот положить.
4. Дети не готовы работать в большом коллективе, им мешает шум, соседи по парте. Учитель не раз отмечал, что реагируют только на то, что говорят им лично. Если всему классу, то это вроде как и не для них. Но это мы виноваты, дети не садовские. С рождения привыкли к индивидуальному подходу и личным педагогам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения