56

Москвичи не имеют права выбора учебного заведени по месту жительства!!!

Девочки, сегодня столкнулась с проблемой, которую никак не ожидала. Я с ребенком постоянно зарегестрирована(прописана) в Москве по району Аэтопорт, проживаю по району жулебино. Заполняла электронную анкету, где указывала школу по прописке и желаемую школу по мету жительства. Соответственно хотели пойти в 1 класс рядом с домом. В школе сказали что мы не можем вас принять, т.к. мы берем детей зарегестированных по нашему району. Моги ли сделать временную регистрацию в Москве в другом районе имея постоянну регистрацию в Москве???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сегодня столкнулась с проблемой, которую никак не ожидала. Я с ребенком постоянно зарегестрирована(прописана) в Москве по району Аэтопорт, проживаю по району жулебино. Заполняла электронную анкету, где указывала школу по прописке и желаемую школу по мету жительства. Соответственно хотели пойти в 1 класс рядом с домом. В школе сказали что мы не можем вас принять, т.к. мы берем детей зарегестированных по нашему району. Моги ли сделать временную регистрацию в Москве в другом районе имея постоянну регистрацию в Москве???
Сменить регистрацию не имею возможности, мы прописаны в военном общежитии, т.к. муж бывший военный и ждем постоянного жилья в Москве(меняя прописку получается мы собственно ручно откажемся с ребенком от квартиры). Я в шоке, жаль не видела предыдущих обсуждений. Т.е.я не могу зарегестрироваться в Москве два раза получается, кто сталкивался с такой проблемой и вообще как можно ее решить?
вы можете сделать временную регистрацию или обозначить фактическое проживание ребенка, для этого нужно, что бы собственник жилья,где вы сейчас проживаете написал соответствующее заявление в ЕИРЦ
Да действительно, я выяснила что сейчас возможно сделать временную регистрацию имея постоянную в одном городе. Но факт остается фактом, москвичи не имеют право выбора учебного заведения для своего ребенка. Очень жаль что государство нас лишило такой возможности. Половина жителей города живут в другом месте отличным от прописки. Это получается что при любом перезде необходима регистрация по месту проживания, а бывает люди по 2-3 раза в год перезжают, снимают квартиру. Сомневаюсь что кто сдает квартиру, с распростертыми объятиями зарегистрирует еще вас в ней! Я понимаю что чиновники так хотят решить вопрос с эмиграцией, но почему это касается москвичей. И получается что все военные которые прописаны официально в нашем общежитии должны проживать по месту прописки, а то придет участковый и проверит, дома вы или нет!!! Бред полный.
Просто даже и в голову не пришло, что имея московскую прописку возникнут такие проблемы. И смысл тогда этих дополнительных списков Б, куда принимают детей у которых отличается место жительства от регистрации, даже туда не можем попасть. Вчера на собрании было еще 5 семей, которым так же отказали(кто то был с липовой регистрацией-непрокатило, кто то приносил сведения что рядом живут бабушка-дедушка тоже не подходит). Еще раз хочется понять, кто имеет право попасть в эти дополнительные списки Б???
Ура, нас зачислили!!! Они после вчерашних событий сами с департаментом созванивались, завуч даже извинилась что создалась такая нервотрепка. Ксерокопии документов: паспорта с листом о прописки, свидетельство о рождении ребенка и полиса, и выписка из домовой книги по прописки. Это основные документы, которые с нас попросили для дополнительно списка Б. Кто то в школе создал необоснованную панику о регистрации москвичам. Но всеравно пока не пойдем 1 сентября в первый класс, не поверю.
А уже открыли списки Б?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения