279
Летние городские лагеря
Всем доброго дня!
Скажите, кто-нибудь в Москве водил ребенка летом в городские лагеря? Мы в этом году пошли в школу, соответвенно, на летние каникулы возник вопрос - куда пристроить дочку на весь день. Вот, пришла в голову идея про городские лагеря, потому что отвозить в какой-то загородный лагерь, мне кажется, для семилетки еще рановато.
Оставьте, пожалуйста, отзывы, кто куда ходил?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго дня!
Скажите, кто-нибудь в Москве водил ребенка летом в городские лагеря? Мы в этом году пошли в школу, соответвенно, на летние каникулы возник вопрос - куда пристроить дочку на весь день. Вот, пришла в голову идея про городские лагеря, потому что отвозить в какой-то загородный лагерь, мне кажется, для семилетки еще рановато.
Спасибо!
Спасибо!
На базе МГДДЮТ на Воробьевых горах будет лагерь работать.
в ВАО есть что-либо подобное? поделитесь пож-та инфой
Anonymous
Тоже ищу в ВАО. Кстати, официальной записи на московских госуслугах, я поняла, нет еще?
На данный момент нашла спортивный лагерь в Коньково "Союз-спорт" и лагерь в Канте на Нагорной. Никто туда не ходил?
И еще интересуют языковые лагеря. Но пока из всего, что нашла, там время совсем какое-то неудобное - либо утром только с 10, либо до обеда :( Может, есть у кого на примете такой лагерь на целый день?
И еще интересуют языковые лагеря. Но пока из всего, что нашла, там время совсем какое-то неудобное - либо утром только с 10, либо до обеда :( Может, есть у кого на примете такой лагерь на целый день?
В нашей школе (ЗАО 1061) каждый год работает летний лагерь, 2 смены. Берут детей из школ округа (Кунцево). График с 8 до 18, 3 раза питание, сон (раскладушка с жестким матрасом), занятия. Детей делят на отряды по возрасту, потом на спальни М и Ж. Принести нужно пост.белье, полотенце, покрывало. Оформить справку как во все лагеря с картой прививок. Возили их и в Кремль, и по музеям, и паркам, и в бассейн. Всякие рисования, эстафеты были, гуляли на школьной территории. Бесплатно, сдавали только на общем собрании по 150р на инвентарь. Моему очень нравилось (ходил 1 и 2 класс). Только число мест ограничено, запись с 1 апреля, нужно сразу заявление подавать. Какая школа в вашем округе организует такой лагерь узнавайте Деп.образования округа по телефону или у директора вашей школы. Успехов!
Кстати загородный лагерь моему в 7 лет не подошел, с туалетом были проблемы у него. Забрала домой на 10-й день. А путевка стоила дорого.
Кстати загородный лагерь моему в 7 лет не подошел, с туалетом были проблемы у него. Забрала домой на 10-й день. А путевка стоила дорого.
Мои дети ходят в школьный лагерь. Старшая после 4,5, сейчас после 6 класса пойдет с подружками. Младшая ходила перед школой год, пойдет после 1-го класса и пока не надоест. Едят, спят, играют, гуляют, участвуют в куче конкурсов и мероприятий.
А когда запись начнется,кто знает?
Anonymous
О как вовремя эту тему подняли:)
Про СЗАО (конктретно Щукино) кто-нибудь в курсе?
Про СЗАО (конктретно Щукино) кто-нибудь в курсе?
Anonymous
Когда сама в школе училась - ходила каждое лето в городской лагерь в Сокольниках - в доме детского творчества. Очень нравилось! Но сейчас поискала - ничего об этом нету, похоже больше там такого лагеря не делают. А жаль. Нашла только вот такой лагерь в Сокольниках же - но это имхо для тех кому денег девать некуда: http://academ-school.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=141&Itemid=114
А в школу EF летом никто не ходил? На сайте информации никакой - в каком формате там все это происходит. Стоит ли вообще связываться с EF (слышала много плохих отзывов). Но в то же время хотелось бы языковой лагерь на лето (по разумной цене :))
скажите, плиз, а что там делают дети?
вот именно в аудитории чем занимаются?
нам (РК) сегодня сказали, что в нашем классе лагерь будет летний, с кроватями..
дали задание придти подготовить класск эвакуации к 8-леткам, папы разберут парты, мамы чет там по хозяйству и сложить методич. литературу, цветы забрать. нам там не придется ремонтег осваивать после лагеря? я без наезда, интересуюсь заранее.
вот еще вопрос. у нас иногда летом прохладно так основательно. у нас для класса закуплены 2 обогревателя масляных (с начала отопительного сезона школьн ресурсов не хватало для обогрева класса, купили, зиму обогревали при -35 и ниже если с ветром, периодически). ну то есть они используются порой.
со слов нашего педагога вожатая просит оставить их для лагеря.
никто из РК не ехидна, но сразу не сказали "да". а по телефону выяснилось, что не надо оставлять. мне жаль детей:( я б оставила. что им будет-то за 10 включений? но я не решаю, т.к. они фактически не мои.
как быть?
вот именно в аудитории чем занимаются?
нам (РК) сегодня сказали, что в нашем классе лагерь будет летний, с кроватями..
дали задание придти подготовить класс
вот еще вопрос. у нас иногда летом прохладно так основательно. у нас для класса закуплены 2 обогревателя масляных (с начала отопительного сезона школьн ресурсов не хватало для обогрева класса, купили, зиму обогревали при -35 и ниже если с ветром, периодически). ну то есть они используются порой.
со слов нашего педагога вожатая просит оставить их для лагеря.
никто из РК не ехидна, но сразу не сказали "да". а по телефону выяснилось, что не надо оставлять. мне жаль детей:( я б оставила. что им будет-то за 10 включений? но я не решаю, т.к. они фактически не мои.
как быть?
Пжл, сообщите, когда запись на лето откроется
В школе инфу не дают
В школе инфу не дают
А лагери эти они в каждой школе или нет? Или как дежурный летний садик - один на весь район?
Просто я хотела совета спросить, кто знает, поделитесь, в какой школе хороший летний лагерь в ЮЗАО в районе Академической-Профсоюзной-Университета.
Просто я хотела совета спросить, кто знает, поделитесь, в какой школе хороший летний лагерь в ЮЗАО в районе Академической-Профсоюзной-Университета.
мы в том году были в 76 ортопедическом интернате САО.Больше ни за что!
Во сколько запись обычно начинается?
САО лагеря есть инфа у кого? Спасибо!
Напишу про юао. Или ювао. Мы два раза уже были в лагере (на базе детского сада), в пос.слобода (это марьино, домодедовская). Летом опять пойдем. Впечатления самые лучшие! Сын готов на все лето к ним, но нет необходимости )
Если актуально кому-напишу подробнее. Мы опять пойдем в этом году.
Если актуально кому-напишу подробнее. Мы опять пойдем в этом году.
Нам нравится
мне актуально-напишите плиз
По телеку сказали - в ночь с 25 на 26 апреля откр. запись в лагеря.
у кого-нибудь получилось записаться? Сейчас попробовала - результат 0.
Раздел появился,но что-то мест нет(((
Хрень какая-то. Я как буйнопомешанная аж в 5 утра вскочила, места бронировать...а тут вон оно че...((
http://www.educom.ru/ru/works/education_dop/summer_voc/ вот интересная ссылка
Народ, если кто сумеет записаться - напишите тут, плиз!!!
а то я тыкаюсь туда как слепой котенок, а ведь работать надо...
а то я тыкаюсь туда как слепой котенок, а ведь работать надо...
Anonymous
В период с 26.04.2013 по 25.05.2013 заявку можно подать только на первую смену. Остальные смены будут доступны на портале 26.05.2013.
Кто-нибудь смог записаться?
Вчера врач местная сказала, у нас лагерь в этом году один и он санаторный. По этому записи в него и не будет, будет направление от поликлиники. Типа первые 60 человек подавшие карту на подпись зав. поликлиники идут в лагерь....
Ну что товарищи, пообещали (в очередной раз) сегодня запустить электронную запись! Ждем дальше))
Теперь пишут про 15мая
Все никак?
Запись началась наконец-то
Anonymous
По ЮЗАО, если не выбирать район, школы в списке есть.
Anonymous
Девочки, а где списки лагерей посмотреть можно? По летним городским все поняла, а вот с выездными не разберусь, написано введите название, а если я не знаю ? помогите плиз.
Anonymous
Я записалась. ЗАО, с 3 по 28 июня. По округам не ищет, поэтому округ не забивайте, просто просмотрите список.
Места пока везде есть.
Места пока везде есть.
подскажите надо одну заявку делать и это дает уверенность , что ребенок будет записан? или надо сразу в несколько мест подавать?
список документов что-то не вижу, который в течении 5 дней надо предоставить. Помогите, пожалуйста.
подскажите тормозу-записываться в городской лагерь надо? нашла 2 школы рядом, пытаюсь звонить что б записаться-то занято, по на совещании, то трубку не берут...
Anonymous
Интересно, а если записать ребенка в 2 лагеря, что будет?
Записать смогу с 2 аккаунтов. Папа ребенка, например, со своего аккаунта запишет в один лагерь, а мама в другой.
Записать смогу с 2 аккаунтов. Папа ребенка, например, со своего аккаунта запишет в один лагерь, а мама в другой.
Anonymous
подскажите если я не могу найти свою школу то это значит уже нет свободных мест?
Anonymous
пгу.мос.ру не работает? или только у меня что-то не так?
Anonymous
Ну записалась я. А что дальше? Сегодня позвонила в эту школу, сказали, что ничего приносить не надо - ждите звонка от них.
Просто ради интереса попробовала подать ещё одно заявление в городской лагерь.
Вот что выдала система " Каждый ребёнок может воспользоваться льготой только 1 раз в году. Для вашего ребёнка уже была заказана путёвка и повторный заказ, к сожалению, невозможен."
Вот что выдала система " Каждый ребёнок может воспользоваться льготой только 1 раз в году. Для вашего ребёнка уже была заказана путёвка и повторный заказ, к сожалению, невозможен."
Записалась в городской лагерь на сайте госуслуг, была в числе первых, принесла документы сегодня, а мне сказали что ещё будут решать брать ребенка в этот лагерь или нет? разве они могут не взять ребенка? какие причины отказа могут быть? ребенок москвич
Anonymous
Записалась сегодня, на всякий случай, и сегодня же было родительское собрание по поводу школьного лагеря. Сказали, что во вторник они уже подают все документы наверх. Вот так, еще немного и не успела бы :-o
Ну что, девочки, все попали, кто хотел?
Мы документы отнесли в школу, где будет лагерь. Сказали принести раскладушку, подушку, постельное белье - дети опочивать будут :)
Мы документы отнесли в школу, где будет лагерь. Сказали принести раскладушку, подушку, постельное белье - дети опочивать будут :)
Девочки, всем привет! Дайте совет, пожалуйста...
Заявление подала 14.05, номер присвоен. Стоит статус "Подано. Готово к передаче в ОИВ". Никто не звонит, школы, куда подавала заявление вообще теперь в списках нет. Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие мои действия? Дозвониться по телефонам, указанным на сайте Департамента образования естесственно не могу. Испереживалась уже (
Заявление подала 14.05, номер присвоен. Стоит статус "Подано. Готово к передаче в ОИВ". Никто не звонит, школы, куда подавала заявление вообще теперь в списках нет. Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие мои действия? Дозвониться по телефонам, указанным на сайте Департамента образования естесственно не могу. Испереживалась уже (
Девочки, а Вы все на июнь? Не знаете, когда июль-август регистрация будет?
Девочки, помогите, пожалуйста. Где-то в этой теме видела ссылку на отзывы о лагерях в Подмосковье. Не могу найти... :(
девы, куда бежать за раскладушкой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения