136

Снимаете крестики на тренировках ?

Девочки, тренер на дзюдо попросил в следующем году снимать с детей нательные крестики на тренировках. Как Вы поступаете и что об этом думаете? Ребенок верующий , причащается и нам это решение принять тяжело. Скорее уж готовы бросить тренировки. Но хочу укрепиться в своем мнении, жду советов. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, тренер на дзюдо попросил в следующем году снимать с детей нательные крестики на тренировках. Как Вы поступаете и что об этом думаете? Ребенок верующий , причащается и нам это решение принять тяжело. Скорее уж готовы бросить тренировки. Но хочу укрепиться в своем мнении, жду советов. Спасибо.
Anonymous
Крестик должен быть на короткой цепочке, тогда ни за что не цепляется. Но вообще как ваша борьба и религия сочетаются мне непонятно. Спросите у батюшки в церкви
Anonymous
У нас художественная гимнастика. Тренер ничего не говорит, но мы снимаем на время тренировки. В прошлом году занимались с крестиком, но в этом году, когда пошли сложные элементы, перекаты и т.д. ребёнок стал жаловаться, что мешает. Поэтому перед тренировкой снимаем, после сразу же одеваем.
Автор, вот, например, Кураев предлагает зашивать крестик в кимоно. Чем не вариант? http://kuraev.ru/smf/index.php?PHPSESSID=3caa44e9830262aa84d62a2050ab22c0&topic=66848.0
Anonymous
Ребенок снимает, из-за соображений безопасности. Я человек глубоко неверующий и мне все равно, а бабушка наша батюшку спросила-благословили:-)
У нас не борьба, но тоже может зацепиться, не снимает, но крест висит на тонкой-претонкой длинной цепочке из мягкого металла, я готова морально к тому, что она может порваться.(Был случай, рвалась на тренировке,но из-за того, что мягкий металл и тонкое плетение- в случае зацепки рвётся моментально, не причиняя вреда коже)
Anonymous
Слушайте, 21 век на дворе, а как в средневековье...
Anonymous
Автор, не снимайте! Ищите другой вид спорта, который позволяет носить крестик, вот и всё. Благо выбор большой.
Anonymous
Это безопасность вашего ребёнка
вы хотите,чтоб вас придушили случайно той веревочкой?У нас в саду рекомендовали мальчикам не носить.Крестик можно булавочкой пристегнуть к одежде или пришить.
Anonymous
айкидо. тренер просил снимать крестики, хотя они на коротких веревках. Нет оснований упираться.
Снимаем, НО! прикрепляю специально на внутренней стороне одежды. Можно заранее пришить. Так, чтобы касался тела. Такой выход был предложен руководителем группы рукопашного боя, в которую когда-то ходил старший сын. Аналогично начала поступать и с младшими. Потому что снимать крестики просят и на акробатике, на прыжках на батуте (и я их очень хорошо понимаю), и даже на хореографии у дочери.
Anonymous
Вот помнится в саду воспитатели просили не носить кресты на веревочках, а только на тонких цепочках, потому что если зацепится за что-то - цепочка скореее порвется, и вероятность травмы меньше, а веревка гораздо крепче.
А в бассейне у администратора стоит целая коробка этих крестиков, найденных во время чисток)))) Что-то их не очень разбирают.....
это мера безопасности
Снимали, когда ходили в бассейн, чтобы не потерять. Когда делали операцию, вешали на руку
Мой ребенок занимается борьбой (возраст 7 лет). Нас тоже просят снимать крестики, так как это вид спорта "контактный" и это вопрос безопасности. На тренировках заведено так: дети переодеваются, снимают крестики, оставляют на столе у тренера, а после тренеровки одевают. Вполне нормальная и понятная ситуации.
Конечно, снимаем, после тренировки надеваем. Захваты в дзюдо бывают за шиворот, за плечо - если крестик попадет, цепочка порвется, а веревка может придушить. Сама занималась несколько лет борьбой - всегда снимала на тренировки, на соревнования.
это элементарная ТБ. спортсмена могут дисквалифицировать, если есть излишние (или вообще есть) украшения. многим спортсменам вообще никакие нельзя украшения, так что заботиться о безопасности надо прежде всего. тут как никогда кстати поговорка береженого Бог бережет.
В нашей младшей дошкольной группе часть детей носит крестики. Сын носил пару раз, не привык, оставляет дома.
Раньше инцидентов не было, но завелся шустрик, который реально таскает детей за крестики. Уже второй раз вижу, как он берет за шнурочек и прямо тащит ребенка. Мамаше обидчика пох, она не реагирует, а обиженные дети плачут. У последнего пацана хулиган порвал шнурок, сила была приложена хорошая, да и шейке больно. Думаю, что мамы задумаются, носить крестики или нет, а хулигану скоро вломят.
Anonymous
У нас тренер верующий, он этого не скрывает, но на тренировках он без крестика. Я однажды, случайно, видела как он до тренировки стоял перед иконами (они у нас есть в зале), что-то держал в руке и молчал. В этот момент его отвлекли родители и, когда он подошел, я в руке у него увидела крестик. Я поняла что он читал молитву, но тогда просто не задумывалась над этим. А сейчас думаю, что это связано именно с тем, что он снимал на некоторое время крестик. У нас боевое джиу джитсу.
Anonymous
Снимаю, требуют тренера + боюсь что порвут или потеряют
Автор, если вы занимаетесь спортом, то должны подчиняться определенным требования, в т.ч. по технике безопасности, ведь тренер несет ответственность за детей. А как поступить с крестиком - снимать, вшить в кимоно, или же бросить спорт - решать только Вам. Что Вам подсказывает внутренний голос - то решение и будет правильным.
Anonymous
Купите самый легкий и тоненький крестик и вшейте его в форму в районе горловины где-нибудь
Anonymous
15.3. Надевать и носить во время тренировки драгоценности или металлические предметы: серёжки, цепи, перстни, кольца, браслеты, брошки, цепочки, часы, значки, булавки, заколки и прочие колющие и режущие предметы, способные нанести ранения и травмы себе и партнёру.
Инструкция

по технике безопасности на занятиях по рукопашному бою, охране жизни и здоровья учащихся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения