24

худож школа

У кого детки ходят в художку, подскажите, рисуете ли вы сами (родители, бабушки-дедушки)? Я немного переживаю, моя дочка (7 лет), пока ходим в худож школу на подготовку, школа хорошая, известная, нам просто до нее удобно ехать. Мы с мужем рисуем хорошо, но нигде не учились этому. У мужа хорошо писал картины дедушка, наверно, учился, не знаем, военное время было, это было неосновное его занятие.
Так вот у всех деток из нашей группы родители рисующие - подсказывают после занятий своим детям, помогают, подрисовывают что-то... У меня дочка хорошо рисует для своего возраста, но я вижу, что она не так чувствует цвет, как некоторые др детки, а я не могу ей объяснить, т.к. сама не знаю. Дома мы рисуем много, я сама люблю это дело, лепим, но все равно это не так "профессионально", как у некоторых детей художников. Я думаю, правильно ли я сделала, что отдала ее именно в худож школу? А не просто в изостудию, на занятия по живописи, где обычные детки, не дети художников?
Можно ли научить человека рисовать? Или это "от природы"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого детки ходят в художку, подскажите, рисуете ли вы сами (родители, бабушки-дедушки)? Я немного переживаю, моя дочка (7 лет), пока ходим в худож школу на подготовку, школа хорошая, известная, нам просто до нее удобно ехать. Мы с мужем рисуем хорошо, но нигде не учились этому. У мужа хорошо писал картины дедушка, наверно, учился, не знаем, военное время было, это было неосновное его занятие.
Так вот у всех деток из нашей группы родители рисующие - подсказывают после занятий своим детям, помогают, подрисовывают что-то... У меня дочка хорошо рисует для своего возраста, но я вижу, что она не так чувствует цвет, как некоторые др детки, а я не могу ей объяснить, т.к. сама не знаю. Дома мы рисуем много, я сама люблю это дело, лепим, но все равно это не так "профессионально", как у некоторых детей художников. Я думаю, правильно ли я сделала, что отдала ее именно в худож школу? А не просто в изостудию, на занятия по живописи, где обычные детки, не дети художников?
Можно ли научить человека рисовать? Или это "от природы"?
Anonymous
талант, конечно, от природы.А нарисовать хорошо научить можно.У нас студия, но с дипломом по окончании, с 11 лет 1 класс считается, с 4 до 11 подготовка(мы пока ходим ДО первого класса. моей 9, ходим с 4 лет).В 1 классе будет уже 5 раз в неделю(но у нас еще музыкалка, если потянем).Результаты очень хорошие, дети так хорошо рисуют многие, особенно уже те, кто постарше.Когда свою отдавала, она вообще рисовать не любила, теперь не оторвешь- и так здорово.Я тоже люблю рисовать, но дилетант.А у нас и взрослые многие учатся( у нас платные занятия) в этой студии.И со своими детьми тоже.Я своей помогаю иногда, раньше помогала... сейчас уже почти нет.Худож школа намного сильнее , само собой.Если ребенку нравится, надо ходить:-)Толк будет.Ваша еще маловата, результат увидите года через 3.И писать красивее будет( у моей такой почерк хороший), и для работы в будущем может пригодиться.
Anonymous
А подскажите пжл в какую художественную школу ходите?
Anonymous
Кстати, да, групп в этом году и правда много. Я пишу только про нашу. Рада, что в школе много обычных детей, которым просто нравится это занятие и они хотят себя попробовать. Вдруг пойдет)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения