58

В логосад без речевых проблем

Может ли заведующая каким-то образом принимать детей без комиссии? Я разговаривала с 2-мя мами на площадке, они мне заявили , что их дети идут в логосад, т.к туда ходили старшие. Только-ли по результату комиссии зачисляют в сад или можно через логопеда в поликлинике? Реально ли в обход комиссии попасть в сад?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может ли заведующая каким-то образом принимать детей без комиссии? Я разговаривала с 2-мя мами на площадке, они мне заявили , что их дети идут в логосад, т.к туда ходили старшие. Только-ли по результату комиссии зачисляют в сад или можно через логопеда в поликлинике? Реально ли в обход комиссии попасть в сад?
Anonymous
У нас со двора многие дети ходят в ортопедический садик. При этом они все здоровы были ДО сада, но при записи в сад у каждого "нашлась" небольшая ортопедическая проблема. Сад очень популярен в районе, поэтому многие в него хотят попасть. Эти дети все проходили комиссию, где председателем была заведущая, поэтому прошли без проблем. Она взяла всех тех, кого хотела. Большинство детей в саду здоровы, но по справкам-все с ортопедическими отклонениями. Думаю с логосадами такая же история.
Мама
Я уже писала тут не раз! Главное понравиться комиссии. У моего ребенка проблем с речью практически не было - немного не выговаривал букву Р. Логопед в поликлинике сразу сказал - в логосад не попадете! Но мой попал как миленький! Соглашусь - мы чье-то место занимаем, но мой ребенок очень понравился заведующей - она сразу сказала что берем. Я отказываться не стала. Так что пытайтесь!
Anonymous
Я как мама не стала бы ребенка без проблем отдавать в лого сад, вот не вижу смысла, и никогда не видела, мой первоклашка сейчас, учится в языковой школе в которую из лого садов не берут вообще
Anonymous
Когда мамаши это говорили?
У нас в саду заведующая тоже набирала в логогруппу всех подряд- многих своих притащила.
А в этом году все строго- пришла районная комиссия и дала отказ тем, кто метил в логогруппу, но с речью все впорядке.
Мамашки бегали в комиссию разбираться, а там сказали, что на очереди в районе больше 600-ста человек стоит в логогруппу по медицинским показаниям, поэтому о тех, у кого проблем нет, не может быть и речи. А может и вышестоящие решили серьезнее контролировать этот вопрос.
Anonymous
вот почитаешь темы и сидишь офигиваешь. все специализированные сады и группы убирают. а тут народ задницу рвет чтоб туда попасть. лучше спросите сколько еще продержиться группа.
Anonymous
Если бы мы постарались, то через заведующую могли бы попасть в логогруппу. Эту группу оч хвалят, что занимаются там много, детей к школе хорошо готовят. А по факту получилось не так радужно. Один из логопедов, плотно работающий с логогруппами, абсолютно не смогла и не захотела найти общий язык с моим сыном. Ребенок категорически отказался с ней заниматься, а она ждала, что я за ней бегать буду. ТипО, уговаривать детей она не обязана, это не ей надо. Наши логогруппы оч мало гуляют, что для моего активного сына ужасно. Не будет он сиднем сидеть за партой и слушать "партию и комсомол". А самое главное, ребенок привык к новой группе, оч нравится одной из воспитательниц. Не хочу уводить ребенка хотя бы из-за нее, активистка, любит свою работу, из педагогической династии. Надо будет, для буквы Р наймем хорошего логопеда, даже знаем какого.
При этом половина нашей группы уходит в логопедическую, хотя явных проблем я не вижу.
Anonymous
Автор, а вы уверены, что ребенок в лого саду посещает именно лого группу? У нас лого сад, в котором на текущий момент 2 средние лого группы и 2 средние обычные.
Девочки, а зачем вы так рвётесь в логогруппу, если у детей нет проблем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения