53
Учёба\каникулы
Добрый всем день!
Учились мы учились, спокойно и комфортно, по семестрам, 5 недель+1 неделя каникул. И вдруг бац - оказывается мы уже учимся по семестрам, но расписание каникул у нас как в четвертях, а оценки выставляются по семестрам. Чёйта? Совершенно непонятно - зачем? Да и расписание четвертей довольно неудобное, по сравнению с нашим режимом "5*1". Дети устают к каникулам больше, чем за 5 недель. Каникулы всё равно всегда по 1 неделе. Какое-то шило-на мыло" получается. У всех так? И возможна ли борьба за возврат к прежней системе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый всем день!
Учились мы учились, спокойно и комфортно, по семестрам, 5 недель+1 неделя каникул. И вдруг бац - оказывается мы уже учимся по семестрам, но расписание каникул у нас как в четвертях, а оценки выставляются по семестрам. Чёйта? Совершенно непонятно - зачем? Да и расписание четвертей довольно неудобное, по сравнению с нашим режимом "5*1". Дети устают к каникулам больше, чем за 5 недель. Каникулы всё равно всегда по 1 неделе. Какое-то шило-на мыло" получается. У всех так? И возможна ли борьба за возврат к прежней системе?
Anonymous
ап
Anonymous
А мне не нравится, что у всех каникулы в разное время :-( У дочки подружки ещё из садика. Но учатся в разных школах, в нашем районе. И у всех каникулы в разное время! Ни погулять во дворе вместе, ни в театр сходить вместе :-(
Да и в наши каникулы мы, например, не смогли попасть в любимый театр на Серпуховке, потому что они сделали перед каникулами перерыв на неделю (аккурат в наши каникулы). Обидно.
Да и в наши каникулы мы, например, не смогли попасть в любимый театр на Серпуховке, потому что они сделали перед каникулами перерыв на неделю (аккурат в наши каникулы). Обидно.
Anonymous
У нас тоже с этими каникулами бред получается( из за английского, там каникулы как раньше было, получается ребенок вообще не отдыхает толком потому что там каникулы стандартные по четвертям, хотя ребенок вроде не устает
Anonymous
Ребенку нравится 5+1. Вот для меня-очень быстро эти 5 недель пролетают, мне только и успевает говорить-мам, у нас каникулы опять начинаются. А вот первоклашек при таком раскладе куда девать?
Пока не работаю в офисе все равно, а так не представляю куда ребенка пристраивать
Anonymous
В этом году перешли на традиционные каникулы вместо 5+1. Очень жалко :( Было так удобно. Дети не уставали и болели меньше.
Anonymous
у нас всегда так.3 год уже.Триместры(3)- а каникулы по четвертям.Т.е. выставление оценок и начало каникул не совпадают.НО нам очень нравится, ничего ужасного не вижу.Никто не устает.И главное, что совпадает с муз. школой
Anonymous
Против системы 5+1.После прошлых каникул учитель 2 недели детей в рабочее состояние приводила-все в облаках летали,обычный темп работы поддерживать не могли.А тут только соберутся,раскачаются и снова гулять.Да и что делать работающим родителям с детьми вообще не понятно.продленка работает но питания нет.То есть ребёнок с 8 утра и до 6 вечера на паре бутербродов и соке?
Короче:нравится-не нравится но по существу имеющаяся система четвертей проверенная временем гораздо удобнее.
Короче:нравится-не нравится но по существу имеющаяся система четвертей проверенная временем гораздо удобнее.
Я против 5-1, только включились в процесс, а тут опять отдыхать. По четвертям меня вполне устраивает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения