34
Песня про войну. Какая?
Девочки, привет! В саду сказали выучить песню про войну (к 9 мая), можно даже не целиком, один куплет и припев. Никак не могу найти песню, чтобы ребенку были понятны слова. Нам 4 года. То очень тянуть ноты надо, мы не умеем, то смысл вообще никак не понятен, запомнить трудно. Подскажите, очень-очень надо)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, привет! В саду сказали выучить песню про войну (к 9 мая), можно даже не целиком, один куплет и припев. Никак не могу найти песню, чтобы ребенку были понятны слова. Нам 4 года. То очень тянуть ноты надо, мы не умеем, то смысл вообще никак не понятен, запомнить трудно. Подскажите, очень-очень надо)))
мне так нравится песня про прадедушку(воевавшего), которую всегда на Детском радио передают.Слова вот не знаю,жаль...Вам такую не рано?
Anonymous
Мы так давно, мы так давно не отдыхали.
Нам было просто не до отдыха с тобой.
Мы пол-Европы по-пластунски пропахали,
И завтра, завтра, наконец, последний бой.
Припев:
Еще немного, еще чуть-чуть,
Последний бой — он трудный самый.
А я в Россию, домой хочу,
Я так давно не видел маму!
Четвертый год нам нет житья от этих фрицев.
Четвертый год соленый пот и кровь рекой.
А мне б в девчоночку в хорошую влюбиться,
А мне б до Родины дотронуться рукой.
Припев,
Последний раз сойдемся завтра в рукопашной.
Последний раз России сможем послужить.
А за нее и помереть совсем не страшно,
Хоть каждый все-таки надеется дожить!
Припев:
Припев:
Четвертый год нам нет житья от этих фрицев.
Четвертый год соленый пот и кровь рекой.
А мне б в девчоночку в хорошую влюбиться,
Припев,
Последний раз сойдемся завтра в рукопашной.
А за нее и помереть совсем не страшно,
Хоть каждый все-таки надеется дожить!
Припев:
Anonymous
смуглянка-молдаванка.КАжется, из фильма;"В бой идут одни старики..."(может, ошибаюсь)Зато быстрая.А еще"ОДнажды вечером-вечером вечером, когда пилотам, скажем прямо, делать нечего...Мы приземлимся за столом, поговорим о том. о сем- и эту песенку веселую споем..."(ПОра в путь-дорогу она называется)И т.д. Она детям понравится.
еще нашла в песеннике"Мы друзья-перелетные птицы.... и т.д.(там где"первым делом-первым делом-самолеты.Ну а девушки?""А девушки потом!"ЕЕ даже можно инсценировать-девочек попросить кричать слова с вопросом:-)Еще из Белорусского вокзала"Здесь птицы не поют""(но это сложновато)Или огонек(На позицию девушка провожала бойца)Ой, нашла песню моего детства"Орленок", вот подойдет точно:"ОРленок-орленок, взлети выше солнца- и степи с высот огляди, навеки умолкли веселые хлопцы.В живых я остался один..."(мальчику понравится)А моя вот лично самая любимая"За того парня", но она не для ребенка("Я сегодня до зари встану...ПО широкому пройду полю.Что-то с памятью моей стало-все.Что было не со мной. помню...."еще нашла красивую, даже мелодию помню:"Прощайте, скалистые горы, На подвиг Отчизна зовет, мы вышли в открытое море, в суровый и дальний поход."и еще "три танкиста":На границе тучи ходят хмуро..."НО это уже не про Отечественную:-)
еще нашла в песеннике"Мы друзья-перелетные птицы.... и т.д.(там где"первым делом-первым делом-самолеты.Ну а девушки?""А девушки потом!"ЕЕ даже можно инсценировать-девочек попросить кричать слова с вопросом:-)Еще из Белорусского вокзала"Здесь птицы не поют""(но это сложновато)Или огонек(На позицию девушка провожала бойца)Ой, нашла песню моего детства"Орленок", вот подойдет точно:"ОРленок-орленок, взлети выше солнца- и степи с высот огляди, навеки умолкли веселые хлопцы.В живых я остался один..."(мальчику понравится)А моя вот лично самая любимая"За того парня", но она не для ребенка("Я сегодня до зари встану...ПО широкому пройду полю.Что-то с памятью моей стало-все.Что было не со мной. помню...."еще нашла красивую, даже мелодию помню:"Прощайте, скалистые горы, На подвиг Отчизна зовет, мы вышли в открытое море, в суровый и дальний поход."и еще "три танкиста":На границе тучи ходят хмуро..."НО это уже не про Отечественную:-)
Anonymous
надо быструю и не грустную. Чтобы детям было весело петь и не тянуть.
наши в прошлом году пели День победы, Катюша, Фронтовой шофер, Бравые солдаты с песнями идут и еще пару каких-то медленных
Мою младшую, ей два, дед научил петь: "Вот солдаты идут, по степи опаленной, тихо песни поют, про деревни и села..." Она старательно так выводит.) Так что ваш 4-ка точно выучит)
Anonymous
"Алеша", "Катюша" еще в 4 года знала и пела дочь. Потом "Журавли", "День победы", "От героев былых времен...", "Мы летим, ковыляя во мгле...", "Темная ночь", "Три танкиста" и т.п. Ребенок о войне много знает (для современного ребенка, конечно), интересуется, потому песни слушает, запоминает.
"Огонек" (На позицию девушка провожала бойца). Можно инсценировать даже. "Эх путь дорожка, фронтовая" - первое, что подумалось, но слова "помирать нам рановато" как-то не очень, наверное, в устах детей.
Мои оба любили "на поле танки грохотали..."
Моему мальчику в 3,9 из военных очень нравится песня про пилотов "Мы друзья - перелётные птицы", часто просит меня спеть. Ещё из военных пою ему "Смуглянку", "Где ж ты, мой сад, вешняя краса...", "Землянку", "Тёмную ночь", "Маленького трубача", "На поле танки грохотали...". Всё понятно, а что не поймёт - можно объяснить :).
а моя любимая -
А я в Россию, домой хочу … Я так давно не видел маму!
недетская,конечно,просто захотелось тоже поделиться.
Последний бой
Михаил Ножкин
(из к/ф "Освобождение")
Припев: Ещё немного, ещё чуть-чуть...
Последний бой - он трудный самый.
Четвёртый год нам нет житья от этих фрицев,
Четвёртый год солёный пот и кровь рекой.
А мне б в девчоночку хорошую влюбиться,
Припев.
Последний раз сойдёмся завтра в рукопашной,
А за неё и помереть совсем не страшно,
Хоть каждый всё-таки надеется дожить!
Припев.
А я в Россию, домой хочу … Я так давно не видел маму!
недетская,конечно,просто захотелось тоже поделиться.
Последний бой
Михаил Ножкин
(из к/ф "Освобождение")
Припев: Ещё немного, ещё чуть-чуть...
Последний бой - он трудный самый.
Четвёртый год нам нет житья от этих фрицев,
Четвёртый год солёный пот и кровь рекой.
А мне б в девчоночку хорошую влюбиться,
Припев.
Последний раз сойдёмся завтра в рукопашной,
А за неё и помереть совсем не страшно,
Хоть каждый всё-таки надеется дожить!
Припев.
землянка! слова легкие,мотив быстро запоминается
В 4 года наши учили катюшу и очень им понравилось. Слова нормальные для выговаривания и почему-то дети особенно были впечатлены мелодией
Anonymous
ах, туманы мои, растуманы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения