18
компьютерная грамотность
Прочитала в журнале "ЗШ" о том, что компьютерная грамотность входит во ФГОС началки и что в Москве дети изучают комп (слепой метод печатания, презентацию и т.п.) с 1 кл. Сын уже в 3 кл. Компьютеров как не было, так и нет. В школе только 1 комп. класс, да и тот с мамонтами. С 5 кл. мы переезжаем из Подмосковья в Москву.
Соответственно в аттестате не будет предмета ФГОС. Как это скажется на приеме в среднюю школу? Да и сын свое отставание от сверстников тяжело будет переживать.
К сожалению, я не могу научить его комп. грамотности, так как сама в нем не особо шарю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала в журнале "ЗШ" о том, что компьютерная грамотность входит во ФГОС началки и что в Москве дети изучают комп (слепой метод печатания, презентацию и т.п.) с 1 кл. Сын уже в 3 кл. Компьютеров как не было, так и нет. В школе только 1 комп. класс, да и тот с мамонтами. С 5 кл. мы переезжаем из Подмосковья в Москву.
Соответственно в аттестате не будет предмета ФГОС. Как это скажется на приеме в среднюю школу? Да и сын свое отставание от сверстников тяжело будет переживать.
К сожалению, я не могу научить его комп. грамотности, так как сама в нем не особо шарю
ошибка
Дочь в 3м классе. У них тоже в школе макбуки. В прошлом году они активно что-то в paint изучали-рисовали, учились создавать документы. Про слепой метод ничего подобного не проскакивало. Если проскочит- скачаю программку, как себе лет 15 назад скачала-нужно отбивать буквы и сочетания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения