35

Ремонт группы за счет родителей

Я член Р,К,.Остро возник вопрос о ремонте группы,т.к за 6 лет ремонта ни разу не было.Нам осталось ходить в этой группе 2 года. В начале года все сдали по 3т.р,деньги почти потрачены полностью.Воспитаель от меня требует чтобы я начала собирать деньги по 1500 или 2000т.р с человека.Заведующая денег на ремонт не выделяет,объясняет это тем что наша группа не платит добровольные пожертвования.(Я сама тоже не плачу,т.к у нас один муж работает на очень маленькой з/п сидим,и родитей пенсионеров еще обеспечиваем) Я начала обзванивать родителей,уже 4 не собираются скидываться.Что мне делать,может собрать писменный отказ от каждого родителя? По виду у нас нормальня группа,сад новый( 6 лет) Можно конечно по мелочи докупить.Еще ремонт должны делать сами родители

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я член Р,К,.Остро возник вопрос о ремонте группы,т.к за 6 лет ремонта ни разу не было.Нам осталось ходить в этой группе 2 года. В начале года все сдали по 3т.р,деньги почти потрачены полностью.Воспитаель от меня требует чтобы я начала собирать деньги по 1500 или 2000т.р с человека.Заведующая денег на ремонт не выделяет,объясняет это тем что наша группа не платит добровольные пожертвования.(Я сама тоже не плачу,т.к у нас один муж работает на очень маленькой з/п сидим,и родитей пенсионеров еще обеспечиваем) Я начала обзванивать родителей,уже 4 не собираются скидываться.Что мне делать,может собрать писменный отказ от каждого родителя? По виду у нас нормальня группа,сад новый( 6 лет) Можно конечно по мелочи докупить.Еще ремонт должны делать сами родители
Anonymous
позвоните в Депобразования, там помогут решить проблему
Сейчас сады сами решают, на что им потратить деньги. Вас разводят, пишите жалобу в деп. образования.
Anonymous
Мои дети уже давно в школе, но такая ситуация в садике была... Требовать денег никто не может. Если кто-то не захочет сдавать, то давить на них никак нельзя, не законно! Один звонок (жалоба) в департамент и заведующая с воспитателями получат по шапке. Но ремонт им нужен, поэтому с РК все равно они будут тянуть... Только добровольно и кто сколько пожелает, никак по другому. Собирать собрание и увещевать. Но на собрание половина не придет. Так что по факту человек 10 сдадут, остальные отсидятся, а РК все равно будет виноват. Увы, но такова жизнь...может лучше сразу в департамент?
Anonymous
В общем сегодня меня воспитатель завела в группу,в туалет.Показала мне облупившуюся штукатурку со стены в одном месте,и еще в некоторый местах.Родители мне сами звонят и говорят что сдавать не собираются,мол все-равно через 1 кому то через 2 года выпускаться. Воспитатель мне все так подробно описывала про нужность ремонта,но я то что теперь могу сделать-ну не хотят делать и все. Я предложила написать от родителей коллективную заявку на ремонт группы. И к стати комиссия по ремонту у нас тоже оказывается была в начале года и в помощи отказала,со слов воспитателя
Anonymous
Не делайте ремонт за свой счет. Обращайтесь в Департамент образования. Если была комиссия,считающая, что в группе невозможно находиться детям, то почему сад не закрыли, как его могли принять к эксплуатации? Нам тоже предложили за свой счет поменять проводку... А через полгода сад закрыли на ремонт. Хорошо, мы ничего делать сами не стали.
Еще мнение.
Интересно, раньше денег не было на ремонт, с апреля плата за сад возросла в 2,5 раза и все равно не будет денег? И так же за свой счет все делать и покупать?
Привет всем.Я автор топа.Вообщем ситуация такова. Воспитатель так и настаивает на ремонте,всех родителей при встрече спрашивает о деньгах.Посчтали сумму для оплаты на рабочих,если нанимать их,то 40т.только оплата за работу.Итого примерно каждый должен сдать по 4000т.р,-конечно же все отказались сдавать такую сумму.Тогда мы предложили папам делать ремонт группы,пока никто не ответил и скинуться по 1500 ? Но даже если и деньги соберем,то папы эти заниматься не будут. Я написала отказ от сбора средств,сказала что этим делом я заниматься не буду.Во первых я трачу свои деньги на разговоры с родителями по моб.тел0ну,во вторых я как дура им всем объясняю о ремонте и выслушиваю весь негатив,а мне это надо??? Я предложила им самим беседовать с род-ми,провести собрание,и самим собирать деньги. Кто-то даже мне грозился пожаловаться в департамент,еще и меня крайней сделают.
Anonymous
Еще хотят купить обои под покраску,жалюзи в спальне,снять краску с подоконников-заново покрасить.Полностью зашпактевать туалет,поклеить и покрасить обои во всех комнетах-спальня,группа,коридор,кухня!!! Я вот реально думаю,что даже по 1500т.р не хватит на все это!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения