187

Утро школьника.

Как у вас утро построено?
И как было в вашем детстве?
Вот мама разбудила ребенка, завтрак готов и надо бы почистить зубы.
В каком порядке происходят действия? Чистить зубы, завтракать в пижаме и потом одевать форму ? Или завтракать в форме?
Или иметь промежуточный этап переодевания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как у вас утро построено?
И как было в вашем детстве?
Вот мама разбудила ребенка, завтрак готов и надо бы почистить зубы.
В каком порядке происходят действия? Чистить зубы, завтракать в пижаме и потом одевать форму ? Или завтракать в форме?
Или иметь промежуточный этап переодевания?
Anonymous
Завтракает в пижаме,чистит зубы,одевается.
Проснулись, умылись, почистили зубы, оделись и ушли, завтрак после первого урока, так что дома не завтракает
Anonymous
Будим (с шутками прибаутками),умывается, закаляется, заплетаю, кушает, одевается.
Встал, в пижаме пошел в ванную, принял душ, почистил зубы, надел футболку + брюки, пришел позавтракал, еще раз посетил ванную (прополоскал рот, причесался), надел форму, взял портфель, ушел.
Меня в моем школьном детстве завтраком не кормили, потому что я валялась до последнего, да и есть с утра я не хочу, и потом родители раньше меня на работу уходили. Своих детей-школьников тоже завтраком не кормлю, им тоже есть не хочется. Встают, умываются, чистят зубы, одеваются (в это время я пью кофе), потом процесс причесывания и выходим.
Бужу ребенка звуками мультиков с кухни, благо утром по телевизору показывают какие-нить советские короткие мульты.
Приходит на кухню в пижаме, пока пьет молоко с оладьем под мультик, я стаскиваю с нее пижаму, натягиваю колготы с майкой (первые 20 минут после сна моя находится в бессознательном состоянии, чтоб я с ней не делала)
Потом умывается, чистит зубы, расчесывается, заплетается, проверяет ранец, если надо. Одевается уже сама, я тоже одеваюсь, крашусь и мы выходим :) я не завтракаю.
бужу, умывается-чистит зубы, одевается, уходит в школу, на все про все 20 минут
встает, смотрит телек, будет маму, завтракает, чистит зубы, одевается, выходим.
Anonymous
Встает, умывается, одевается и уходит. Не завтракает.
Я встаю раньше, ибо мне, чтоб проснуться, нужно полчаса одиночества с книжкой и кружкой кофе. Ближе к семи варю сыну овсянку или бутер делаю и йогурт достаю. Бужу. Просыпается, чуть поваляется. Идет завтракать, потом умываться/чистить зубы. Потом еще поваляется :-), пока я одеваюсь. Быстро одевается сам, идем в школу.
В моем детстве примерно так же было: бабуля вставала рано, готовила мне завтрак, будила. Я завтракала, умывалась/чистила зубы, натягивала школьную форму и шла в школу. Только меня не провожал никто, поскольку школа была в пешей доступности.
я встаю за 30 минут до выхода, умываюсь, чищу зубы, ребенок за 20 минут, аналогично, потом одеваемся и идем в школу, не завтракает дома, первый класс завтрак после 1 урока, может йогурт питьевой или актимель выпить по желанию
Anonymous
Сын встает раньше меня, сам что-то себе готовит, потом в душ или просто чистит зубы, умывается. Потом мультики смотрит , одевается и в 7-30 мы все выходим. Но зарядку не делает - как я не прошу, ленится.
Дочка садиковская, утром любит полежать - поэтому все в спешке, быстро ИНОГДА перекусит печенькой, потом зубы, гигиенич процедуры, одевается и в сад.
Встаем все вместе.Пока муж и ребенок валяются минут 10 в кровати,приходят в себя я готовлю завтрак.Потом они одеваются и идут завтракать,заодно смотрит мультики(иногда) Потом чистим зубы и идем в школу( отправляет муж)
Anonymous
Дошкольник. Встает, в пижаме умывается, падает на диван к мультикам. Параллельно питается - творог и фрукты. Потом одевается и чистит зубы (но иногда филонит). Все в темпе - на все полчаса
Встает, за 15 минут умывается-одевается и уходит.
Встает, ест бутерброд и чай или какао (каша в него не лезет, булка для него слишком, 2 бутера тоже перебор), чистит зубы, одевается, выходим.
Я утром никогда есть не могла, мне надо часа 2-3 после подъема раскачаться, потом уже могу нормально есть.
Anonymous
Встают-завтракают-чистят зубы-одеваются-уходят.
Встает, завтракает в пижаме, умывается, одевается, выходим в школу. Как-то так. Пижама за завтраком меня не напрягает, я и сама в пижаме завтракаю. Завтрак святое, скорее, опоздает в школу, чем уйдет без него. Впрочем, пока такой выбор не стоял. Просто, если опаздываем, то ест быстро и что-то готовое, например, хлопья с молоком, а не кашу.
Поразили семьи, где ребенок умылся - ПЕРЕОДЕЛСЯ в домашнее, пришел к столу, поел, ОПЯТЬ переоделся, пошел в школу (я не говорю о закалке и о зарядке с утра)
Дети в 6 чтоли встают? или это ваши "мечты" , мамы??
Пожалейте детей, и не заставляйте делать их по утрам то, чего не хочется!! я бы убилась, если бы в детстве меня заставляли переодеться к завтраку, а потом из этого опять переодеться в школьную форму!
Anonym
Мы что то смотрю выпадаем явно из общего коллектива))!
Встаем (с трудом чаще) щелкаем телек с мультиками , топаем умываться , топаем обратно) одевается в школу и уходим. Никогда ничего не кушает утром.
Мой сын встает, умывается, чистит зубы, полуодетый ест завтрак и одевается окончательно. Если завтрак еще неготов, сначала одевается, потом ест завтрак. Но он ест один, то есть остальные не едят с утра, а так может быть и по другому было бы.
Моя второклашка встаёт, умывается прохладной водой чтобы разбудить себя и совесть, далее 35 минут комплекс лечебной физ-ры, потом с чувством глубокого одолжения морит червячка. Чистит зубы, одевает форму, причёсывается, идём в школу. На всё уходит 50 минут.
Главное-разбудить. А в чем будут завтракать, все равно, там нечем пачкаться. В ванну-до завтрака. А так четкого порядка-распорядка нет, знают к кому времени надо быть уже в сапогах, иначе... Бужу примерно за 45 минут, ну и периодически подгоняю, если кто спит на ходу.
Портфели и одежку готовим с вечера. Каши мульварка. Йогурты вечером достаю из холодильника. Я до 7 встаю что бы самой проснуться и собраться. Завтрак на стол достаем, потом дочек бужу. Старшая легче встает. Сразу в туалет, умываться и завтракать идет. Следом младшая. Пока они завтракают и потом идут зубки чистить, у меня минут 20 - на заправление их кроваток, достование заколочек, на свои сборы тоже. Старшая пораньше завтракает и ко мне приходит заплетаться. Потом младшая заплетаю и одеваю. В коридор идем, одеваемся. Иногда если погода гадкая (ветер, дождь, снег и прочее) пока они кушают машину (снег чистить выхожу и греть, иногда перегонять от соседних домов). В 7-50 или 8-05 выходим.
встает по будильнику или муж будит (это пополам)
идет в туалет, затем в душ, кроме головы моет себя (уж как умеет), одевается в трусы:-D бежит по дорожке ровно пять минут (это пока ему нравится, т.к. дорожка новая) затем отжимается 20 раз (это домашнее задание секции спортивной, вечером отжимается как задание по физ-ре) и идет завтракать. ест в трусах, смотрит телек (евроньюс). затем идет чистить зубы и одеваться под присмотром (вещи готовлю накануне), ну и идет в школу. всё:)
завтракает по-разному: шоколадные и молочные шарики с молоком, хлопья, каши, яблоко или банан, печенье, может огурец съесть с сыром и запить водой, или биокефир и хлеб с сыром. пьет воду, чай, какао, молоко редко... смотря что есть и какой аппетит.
портфель накануне собирает (под присмотром).
подъем в 7, в школу выход в 8.03
еще ни разу не проспал и не поленился, некогда.
Просыпаемся, практически сразу идет завтракать, завтрак полноценный, после завтрака умывается, чистим зубы, идет переодеваться. На все 30-40 мин, завтракает в пижаме.
Первымделом повязать галстук (пионерский) потом уже хошь зарядку,хошь завтрак
Anonymous
сначала по будильнику встаю я, затем бужу ребенка-первоклашку, идет умываться, чистить зубы (поразило, что некоторые считают, что чистить зубы нужно ПОСЛЕ завтрака! вообще-то чистить нужно ДО завтрака, т.к. скапливается за ночь налет и с завтраком вы его съедаете - фу... А после завтрака достаточно просто прополоскать рот). После водных процедур - идет опять в постель и там же и завтракает, потому как дико не высыпается (встаем в 6:50), потом в туалет и одеваться, выходит в 7:40
Anonymous
Поднимаю, умываются, кушают, чистят зубы, одеваются, дочке косички заплетаю и бегут в школу.
Anonymous
Встал, умылся и почистил зубы, зарядка(разминка 40 мин), поел, надел форму и ушел в школу.
разбудила, чистит зубы, перекус, надевает форму и вперед за знаниями.
Мы все встаем в шесть утра, дети и папа умываются, чистят зубы, одеваются, спускаются вниз и завтракают, на то, чтобы завтракать в пижаме, а потом опять бежать наверх переодеваться времени нет. Я успеваю приготовить завтрак, всех разбудить, дочке-первоклашке приготовить одежду, ну и при этом кормлю кого-нибудь из двойняшек (кто первый проснется). В выходные возможны варианты - дочка иногда завтракает в пижаме, но вообще я люблю, чтобы все были умыты, одеты и причесаны к завтраку.
разбудила( 3 класс), она села,,сняла штаны от пижамы,натянула колготы,поела...Пошла относить тарелку и чистить зубы( и умываться) и в туалет.Вернулась-одевается дальше.И все:-)
Anonymous
Зубы чистить надо ДО завтрака, если что. Спросите у любого стоматолога. После завтрака зубы прополаскивать. Что вообще за тема. Скоро буду спрашивать: какой сначала сапог натянуть-правый или левый
Anonymous
Встает в 8 часов, напяливает форму и пулей в школу. Завтракает там.
Anonymous
Товарищи, давайте прекратим спамить про чистку зубов. В конце концов, это личное дело каждого - когда чистить, чем и чистить ли вообще. Не будем засорять топ, он не о зубах.
Anonymous
Отец будит его в 7 утра, сам идет досыпать, сын встает, утренняя гигиена, одевается, причесывается, завтракает (не плотно - булочка с чаем или творожок, плотно не хочет), надевает верхнюю одежку и говрит папе "я готов". Пока застегивает ботинки, папа одевается и провожает его в школу :))
Очень удобное утро школьника :)
Anonymous
У нас, вероятно, хуже всех, но нас устраивает. Скроюсь, на всякий
Значит так:
- Звенит будильник
- Не открывая глаз включаю телек
- Через 5 минут еще один будильник
- Тормошу ребенка, она с закрытыми глазами перебирается в мою кровать, слушает/смотрит телек
- я иду варить кашу и кофе
- выпинываю ребенка из кровати, в ванную, чистить зубы (увы), сама довариваю кашу
- Завтракаем в кровати с телеком, полчаса
- Опять ванная, умыться, сполоснуть рот
- одевается
- причесаваю, плету косы
- помчали в школу
- возвращаюсь и спокойно собираюсь на работу
Anonymous
Вот у людей проблемы...И Вы правда будете делать, как Вам тети с Евы скажут? Порой такие темы, просто диву даешься...
Anonymous
А вот тут пишут, шо идеальный вариант чистить зубы и до и после завтрака. http://dentalworld.ru/articles/63319/
А компромиссный - до завтрака пользоваться ополаскивателем, а после завтрака зубной пастой. А вот чистить зубы после каждой еды, как выше в топе какая-то маньячка пишет, это уже перебор и прямой вред для эмали.
Anonymous
Бужу, идет завтракать прям в трусах, потом умывается, одевается причесываю и идем:)
Anonymous
Просыпается в 6.45-7.00, спит в трусах, надевает шорты-футболку, умывается, чистит зубы, завтракает, успевает почитать минут десять, в 7.40 надевает форму и в 7.50 выходит из дома к 8.10
Дети в кол-ве двух штук. В 7.15 подъем, на автопилоте зубы , туалет, диван,телевизор, там же завтрак, одеваются, причесываются и в 7.45 выход. если важно... спят в трусах,едят в них же под мульты.
Anonymous
6-55 будильник, сразу иду будить (двое, первый класс и детский сад). Они валяются "две минутки", я бросаю на стол завтрак - хлопья или йогурт. Дети приползают в халатах на пижамы, ковыряются в завтраке. Я в это время чищу зубы и собираю ланчбокс старшему. Дети идут умываться и чистить зубы, я готовлю им одежду. Старший одевается сам, я одеваюсь сама (что попало) и одеваю младшего. Выходим в 7-35.
Надо бы конечно одежду с вечера готовить, но никак не могу себя организовать(

Не представляю, как бы я управлялась, если бы не имела возможности вернуться домой после развоза детей и по-человечески привести себя в порядок, а надо было бы ехать сразу на работу. Вставала бы в 6, наверное. И кони бы двинула через месяцок...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения