17

Собеседование перед 1 классом - нужно ли это?

Мы идем в школу по списку Б, в начале марта позвали с документами и зачислили, краем уха слышала от завуча что в апреле-мае позовут уже с ребенком..
Сначала не придала значения этому, а сейчас в раздумьях.. Как думаете с какой целью нужно идти с ребенком, что будет(тестировать я так понимаю не могут, да и зачислили нас уже.)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы идем в школу по списку Б, в начале марта позвали с документами и зачислили, краем уха слышала от завуча что в апреле-мае позовут уже с ребенком..
Сначала не придала значения этому, а сейчас в раздумьях.. Как думаете с какой целью нужно идти с ребенком, что будет(тестировать я так понимаю не могут, да и зачислили нас уже.)?
Мы на днях ходили. Беседовали с психологом и логопедом. Они дают рекомендации в какой класс (с какой программой) ребенка определить. Ясно дело, что если ребенок слабый, ему будет сложно учиться по усложненной программе, а сильному не интересно опять буквы учить, когда он уже бегло читает.
Anonymous
Примерно поняла, что именно будут смотреть/спрашивать, напишите пож-та какие критерии хорошего чтения (сколько слов в минуту).
Пропускать собеседование и не думали, просто было непонятно на предмет чего оно будет.
Про определенного учителя (к ней все наши садовцы хотят, хотя я особо про нее ничего не знаю) конечно думаем, но мне кажется одного желания мало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения