68

Учитель не пускает в туалет

Сегодня мой ребенок - первоклашка, сообщил мне, что его основная проблема в школе это то, что учитель не отпускает его (других учеников тоже) в туалет во время урока, даже если он очень хочет. Учитель до этого производила впечатление вменяемого человека, любящего свою работу и детей, ребенку она нравится, но вот это... Я лично считаю это недопустимым... Ругаться с ней пока не хочется, но и оставить этого не могу... Подскажите, не имеет же она права не пускать человека в туалет? Или имеет? Как лучше поступить в этой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня мой ребенок - первоклашка, сообщил мне, что его основная проблема в школе это то, что учитель не отпускает его (других учеников тоже) в туалет во время урока, даже если он очень хочет. Учитель до этого производила впечатление вменяемого человека, любящего свою работу и детей, ребенку она нравится, но вот это... Я лично считаю это недопустимым... Ругаться с ней пока не хочется, но и оставить этого не могу... Подскажите, не имеет же она права не пускать человека в туалет? Или имеет? Как лучше поступить в этой ситуации?
У меня мама учитель, только у старших классов. У них со всех учителей взяли подписи, там куча правил, в том числе и что нельзя выпускать с урока никуда. Старшеклассники разрешения не спрашивают, сами уходят когда надо, не проход же им загораживать, да и правило идиотское. Пришла комиссия, увидели ученика в туалете, заставили маму писать объяснительную
Anonymous
вообще учителя отпускают если дети реально хотят в туалет, а в вашем случае значит выходил погулять под предлогом в туалет, или вышел один сразу и другому, третьему, четвёртому надо и именно одновременно. Приучайте такие дела делать на перемене, или приносите справку о заболеваний мочеполовой системы и ему надо каждые 15 минут бегать.
Anonymous
Люди, миленькие, аууу!!! Вы в какой стране живете?
У нас 99,9% школ с туалетами по типу Курского вокзала.
Дети терпят до дома только бы не ходить в туалет в школе, двери черти как закрываются, девочкам ни прокладку не поменять, малышне не погадить нормально. Некоторые под себя даже могут сходить в штаны.
Пока наши долбаные чинуши окучивают госзаказы на нанокниги, нанодоски, ноутбуки и прочую нанохрень в школы. Но сделать нормальные не унижающие человека санузлы в школах они не способны!!!! Нет ни бумаги регулярно в туалетах, ни мыла, замки постоянно сломаны.
Anonymous
Если бы была такая проблема, то с учителем я бы поговорила о том, что нельзя не отпускать ребенка в туалет, а с ребенком о том, что надо вспоминать об этом на перемене :-).. наверное даже сначала начала регулярно повторять ребенку, чтобы вспоминал о туалете на перемене. Но если проблема не решится, поговорила бы с учителем... и продолжала напоминать ребенку о расписании и туалете :-)

Просто надо бы приучать ребенка вспоминать о туалете заранее. Но и допустить, чтобы скрутило живот, а учитель не отпускает, нельзя.
Спасибо за ваши мнения, я в принципе согласна, что, если нет расстройства желудка или заболевания какго-то, то нужно стараться на перемене ходить, я с ребенком поговорила на эту тему уже и буду говорить, но, видимо, в силу возраста он не всегда может расчитать, когда вовремя в туалет сходить, может даже дома до последнего терпеть - некогда ему по туалетам ходить, всегда более важные дела находятся, а когда припрет уже, то бежит. Так он и в школе скорее всего. Я вчера все-таки написала по эл.почте учителю вопрос без наезда - попросила объяснить эту ситуацию. Она уже ответила тоже по емейл.Но, в принципе, ее ответ ожидаем: "В туалет мы ходим во время перемены...Если разрешу одному, то пойдут все и урок будет сорван...Но если кто-то очень сильно хочет, то я делаю исключения и отпускаю". Просто не понятно, как она определяет очень сильно или не очень? Вообщем я озвучила для нее свою позицию, ребенку буду внушать, чтобы старался на перемене свои дела делать, и если, вдруг будут инценденты еще на эту тему, пойду уже беседовать лично...
Мой не любит ходить на перемене в туалет -там полно народу(очередь)-раз и два -стеснительный.
Anonymous
Работаю в школе. Пару лет назад нам директор сказал, что мы несем полную ответственность за ребенка, вплоть до уголовной, если с ребенком что-то случится в то время, когда он должен быть на уроке. Выводы делайте сами.
Anonymous
а у наших детей проблема другая, в туалет отпускают, а вот на перемене они сидят в кабинете, из кабинета можно выйти только в туалет и попить воды :(
учитель говорит, что на перемене они носятся и она не хочет потом разбираться с родителями из-за синяков у детей....
а вроде тоже вменяемая...
Зачем такие крайности, как ругаться? Просто попросите отпускать своего ребенка в туалет.
Anonymous
Вспоминаю свою школу... дверей не было... унитазы такие вделанные в пол..пока сядешь ноги раздвинешь перед всеми..уже и писать не хочется.. брр...до дома терпела..
Anonymous
Милые мамы, я понимаю, вам важен комфорт ваших детей, особенно в той его части, которая касается здоровья.
НО!!! Что будет делать ваш ребенок, выйдя из класса, куда пойдет? Даже, если в туалет. А во время урока моют пол в туалете и в коридоре, подскользнуться очень легко. А еще туалет тоже проветривают, во время урока, естественно. А детей так и тянет высунуться в окошко. И из другого класса тоже может ученик выйти. Кто будет разбирать возможный конфликт?
Учитель на работе, она несет ответственность. Если с ребенком что-то произойдет на уроке,учитель будет отвечать. И виновата она будет в том, что отпустила ученика.
Поэтому заявление с указанием того,что это вы просите отпускать ребенка и несете ответственность за его жизнь и здоровье, действительно нужно. Или приносите справку от врача. Или приучайте ходить на перемене.
Но комфорт ваших детей не должен оборачиваться судом для педагога, тем более,что комфорт легко может превратиться в несчастный случай.
Учитель
Поддерживаю !!!!
тоже учитель
Рассматривайте ситуацию с 2 сторон. В туалет нужно ходить на перемене, учитель об этом говорит и напоминает. Но на перемене у детей много иных интересных дел :), поэтому если 1 захотел на уроке в туалет, то обычно еще 5 как минимум туда же просятся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения