24

Учитель или школа

Люди добрые помогите!!! Взываю к коллективному разуму, у меня уже взрыв мозга просто. Ситуация такая. Надо точно определиться со школой для дочери. Выбираю из двух не по прописке, но расположенных неподалеку:

1) ЦО. Плюсы: там оч сильная началка, отдельное здание, прекрасный учитель, она нас уже "взяла". Ходили к ней на подготовку, программу ( сложную, гимназическую) делаем на отлично. Но! Есть минусы: средняя школа там плохая, после началки придется оттуда куда-нибудь переходить. Идти пешком до школы 10-15 мин.

2)Английская гимназия. Плюсы: Язык, в целом школа сильная. Менять ее не придется. ( если не всплывут минусы, о которых я не в курсе пока).
Минусы: всю началку переводят в здание бывшего садика, расположенного весьма далеко, и водить и возить на авто неудобно. Пешком 30 минут. На авто- фиг знает сколько по пробкам. Утром отвозить будет муж, которому потом на работу, забирать - я с малышом в коляске. Еще плохо, что берут туда на первые классы 4х абсолютно новых учителей , про которых ничего не известно! Зато престижная школа, язык, вроде как оттуда никуда рыпаться уже не надо, в смысле средняя школа будет там же без всяких переходов.

По сути выбираю между учителем и школой, ну или так - синица в руке или журавль в небе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые помогите!!! Взываю к коллективному разуму, у меня уже взрыв мозга просто. Ситуация такая. Надо точно определиться со школой для дочери. Выбираю из двух не по прописке, но расположенных неподалеку:

1) ЦО. Плюсы: там оч сильная началка, отдельное здание, прекрасный учитель, она нас уже "взяла". Ходили к ней на подготовку, программу ( сложную, гимназическую) делаем на отлично. Но! Есть минусы: средняя школа там плохая, после началки придется оттуда куда-нибудь переходить. Идти пешком до школы 10-15 мин.

2)Английская гимназия. Плюсы: Язык, в целом школа сильная. Менять ее не придется. ( если не всплывут минусы, о которых я не в курсе пока).
Минусы: всю началку переводят в здание бывшего садика, расположенного весьма далеко, и водить и возить на авто неудобно. Пешком 30 минут. На авто- фиг знает сколько по пробкам. Утром отвозить будет муж, которому потом на работу, забирать - я с малышом в коляске. Еще плохо, что берут туда на первые классы 4х абсолютно новых учителей , про которых ничего не известно! Зато престижная школа, язык, вроде как оттуда никуда рыпаться уже не надо, в смысле средняя школа будет там же без всяких переходов.

По сути выбираю между учителем и школой, ну или так - синица в руке или журавль в небе?
Конечно, первый вариант. Вы началку отучитесь, а дельше решите, куда.
Anonymous
А если с деньгами нормуль, не проще ли машинку купить, чтоб 30 мин с коляской не пехать?
Anonymous
1 вариант
Первый вариант, т.к. либо курсы либо репетитора по языку все равно брать придется, если только вы не спец. и сами сможете с ребенком заниматься.
Anonymous
Сразу видно, что Вы из категории людей, которые любят придумывать себе трудности)))))
Естественно, первый вариант!
mous
Некоторые ЦО идут по программе спец.языковых школ. Кроме того, в них из прошлого богатого финансирования остались многочисленные хорошие кружки. Не всюду, но если школа хорошая, наверное это там есть.
Если выбирать оптимальное образование, я за ЦО сейчас, а после 4-го класса разберетесь.
Спасибо всем больше за советы, много вчера с мужем обсуждали, в итоге решили все же первый вариант. Из-за хорошего учителя, сильной программы ( гимназический класс), близости к дому. Плюс еще учительница нравится моей дочери, а это очень немаловажно, ну и со здоровьем у дочери не очень, а тут вроде все нравится и близко, программа понятная. Опасаюсь, что если английский будет ее морально грузить, то ей не оч легко будет в спецшколе. А так - начнем изучение в ЦО, + репититор, посмотрим как дело пойдет, если все хорошо, буду переводить после 3-его класса или в середине 4-го.
Ну еще кружки тут как раз нужные. ИЗО на оч высоком уровне и бальные танцы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения