32
К психологу?
Девочки, как вы относитесь к тому, чтобы отвести ребенка к психологу? Вот у меня такая проблема, дочка не хочет ходить в сад, точнее она-то пошла в 2,5 года и уже почти 5 лет от него исправно "косит". Вроде и болеет по-настоящему, но я уверена, что это психосоматика. Боюсь, как бы в школе такого не вышло. В сентябре нам в 1 класс идти, ходили специально год на подготовку, привыкали, ей там все нравится, и идем именно к этому учителю, но а вдруг ее лень-матушка обуяет и опять начнется "не хочу - не буду"? Я подумала, может в психологу школьному обратиться во прямо сейчас, пока еще не пошли в школу? Не запишет ли нас специалист заочно в лентяи?
А это только у меня такое или у вас дети тоже не хотят в сад, школу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, как вы относитесь к тому, чтобы отвести ребенка к психологу? Вот у меня такая проблема, дочка не хочет ходить в сад, точнее она-то пошла в 2,5 года и уже почти 5 лет от него исправно "косит". Вроде и болеет по-настоящему, но я уверена, что это психосоматика. Боюсь, как бы в школе такого не вышло. В сентябре нам в 1 класс идти, ходили специально год на подготовку, привыкали, ей там все нравится, и идем именно к этому учителю, но а вдруг ее лень-матушка обуяет и опять начнется "не хочу - не буду"? Я подумала, может в психологу школьному обратиться во прямо сейчас, пока еще не пошли в школу? Не запишет ли нас специалист заочно в лентяи?
Лена
Проблемы надо решать по мере их поступления. Вы начните учиться для начала, а там и увидите.
Имхо стОит, но не к школьному. Да школьный и не примет Вас скорее всего. Вообще в Вашем случае далеко не факт, что дело в лени. Может быть дело в страхах, может в отсутствии социализации, может еще в чем угодно. Действительно разобраться (или успокоиться) лучше до школы
Anonymous
мама, вам самой , а не ребенку нужно обратиться к психологу. Вы пять лет под подкрепляли у ребенка эту , как вы выразились психосоматику, теперь хотите ее искоренить. Начинайте с себя и поймите зачем вам это было нужно, вероятнее всего удобно
А почему Вы решили, что психосоматика? Моя вот стала болеть часто. В прошлом году всю осень и декабрь, с редкими перерывами. В этом году уже на всену перевалило. В сад ходить очень любит. Сидит в окно смотрит на свою группу и переживает, что она не с ними. Но болеет. Цепляет все, что можно, даже если никуда вообще не ходит кроме прогулок... :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения