27

Идёте в школу,когда вызывают?

У сына переходный возраст-13.
В этом году снизилась успеваемость.
Переживаю конечно.
Никогда ранее не вызывали. В том году-наоборот вызвали, чтобы сказать, что он 1 место по мат-ке на олимпиаде занял.
В декабре по русскому вызвала учитель-говорит,болтает,отвлекается на уроках.Правда,успеваемость по этому предмету нормальная-4,5 иногда 3 проскакивают.

2 раз на прошлой неделе вызвала к себе на беседу(через сына на словах,в дневнике не написала,по телефону не позвонила)их классная-по математике.
сын говорит"Я не пойму, чего она тебя вызвала.Не ходи-она ещё 4 родителей вызвала,они не пойдут.Это из-за того,что контрольную на "2"написали".
Я как то не поверила,что только из-за этого.Думаю,наверное что то там ещё.
Отменила запланированную ранее поездку на дачу.
Пришла в школу(как потом оказалось,из всех родителей-только я одна).
Ну и действительно,она мне показала его работу.У него 1 раз "2" за контрольную.И зачем надо было меня вызывать из-за этого???

Я вообще не понимаю смысл вызываний этих.Ну ладно,когда что то серьёзное. А сейчас,когда у всех телефоны-неужели нельзя позвонить просто?

А как вы, приходите к учителю по первому его зову?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына переходный возраст-13.
В этом году снизилась успеваемость.
Переживаю конечно.
Никогда ранее не вызывали. В том году-наоборот вызвали, чтобы сказать, что он 1 место по мат-ке на олимпиаде занял.
В декабре по русскому вызвала учитель-говорит,болтает,отвлекается на уроках.Правда,успеваемость по этому предмету нормальная-4,5 иногда 3 проскакивают.

2 раз на прошлой неделе вызвала к себе на беседу(через сына на словах,в дневнике не написала,по телефону не позвонила)их классная-по математике.
сын говорит"Я не пойму, чего она тебя вызвала.Не ходи-она ещё 4 родителей вызвала,они не пойдут.Это из-за того,что контрольную на "2"написали".
Я как то не поверила,что только из-за этого.Думаю,наверное что то там ещё.
Отменила запланированную ранее поездку на дачу.
Пришла в школу(как потом оказалось,из всех родителей-только я одна).
Ну и действительно,она мне показала его работу.У него 1 раз "2" за контрольную.И зачем надо было меня вызывать из-за этого???

Я вообще не понимаю смысл вызываний этих.Ну ладно,когда что то серьёзное. А сейчас,когда у всех телефоны-неужели нельзя позвонить просто?

А как вы, приходите к учителю по первому его зову?
Anonymous
Эх, у нас попробуй не приди. Без вариантов, что называется...
Да, потому что если наш учитель родителей вызвал, значит, ситуация настолько серьезная, что решать что-то надо коллективно, с привлечением родителей - повторяющиеся агрессивные драки, воровоство, конфликты с учителями на уровне "не пойду на урок", а не просто "не так посмотрел".
Иногда вызывает родителей парами, чтобы конфликт детей разобрать.
В последний раз он меня вызывал после того, как месяц пытался справиться с истериками и проблемным поведением моего ребенка.
А так обычно просто звонит и сообщает о проблемах. :)
Вызывают - иду. До определенного момента - сама ходила постоянно, "руку на пульсе" держала. Сейчас были серьезные проблемы с двумя учителями - и писала им, и ходила, и звонила.
как раз сегодня не пошла. Очередной пустой разговор был бы...
Ни разу не вызывали, но наверное - пошла бы, раз вызывают.
Ни разу не вызывали, но сходила бы обязательно, так как в нашей школе по ерундовым причинам не вызывают, и если вызвали бы, то повод был бы серьезный.
Что за проблема то? Ну вызвали в школу. Сходили - узнали.
Anonymous
Перед тем, как идти, звоню классному руководителю и узнаю по какому поводу вызывают, что случилось. С ним обсуждаем ситуацию, если без вариантов, то иду. Если он может уладить ситуацию сам с вызывающим учителем, то не иду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения