37

Что должны родители саду?

Ситуация в группе у сына. Я в РК. Точнее РК у нас в одном моем единственно лице. В этом году на родительском собрании было принято решение купить в раздевалку новые шкафчики и банкетки. Сад у нас совсем на это денюх не выделяет. Решили вот своими силами. Так как старые уже просто на головы детям падали. Ну что. Собрала деньги. Заказала. Оплатила. Денег собранных хватило только на саму мебель и на доставку. На сборку уже нет.
Как привезли - кинули клич среди пап, мол приходите помогать. Ну итог предсказуем - пришли 2 папы и один дедушка :(
За субботу вытащили старые, собрали новые. Уж не знаю что у них там не сложилось, но седня утром звонок от нашей воспитательницы с дикими криками, что она пришла утром посмотреть - и ничего не готово. Шкафчики не укрепили, они мол на голову детям рухнут. И я дескать нифига не проконтролировала и что теперь делать. Не знаю я что делать. Мне в субботу младший воспитатель (которая всю субботу просидела в группе с мужчинами, пока они собирали) позвонила и сказала что все собрали, но да, не укрепили, но решили оставить до понедельника. В понедельник Михалыч (садовский слесарь) мол все доделает. А на выходе я имею истерику от старшего воспитателя с требованием немедленно организовать и все доделать. На воскресенье у меня планы, я вообще в это время была у друзей на даче, так что ничего организовать с бухты барахты я не могу, о чем я ей и сказала. Тон в ответ получила хамский. На что ответила, что вообще ничего организовывать больше не буду,а вот пойду завтра к заведующий и подниму вопрос, какого уха вообще все на родителей свалили. Все. Обе две пошвыряли трубки, расстались крайне недовольные друг другом.
Вопрос. Че делать то? Опять обзванивать родителей и слезно просить помощи? Или плюнуть на все? Или все таки пойти к заведующей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация в группе у сына. Я в РК. Точнее РК у нас в одном моем единственно лице. В этом году на родительском собрании было принято решение купить в раздевалку новые шкафчики и банкетки. Сад у нас совсем на это денюх не выделяет. Решили вот своими силами. Так как старые уже просто на головы детям падали. Ну что. Собрала деньги. Заказала. Оплатила. Денег собранных хватило только на саму мебель и на доставку. На сборку уже нет.
Как привезли - кинули клич среди пап, мол приходите помогать. Ну итог предсказуем - пришли 2 папы и один дедушка :(
За субботу вытащили старые, собрали новые. Уж не знаю что у них там не сложилось, но седня утром звонок от нашей воспитательницы с дикими криками, что она пришла утром посмотреть - и ничего не готово. Шкафчики не укрепили, они мол на голову детям рухнут. И я дескать нифига не проконтролировала и что теперь делать. Не знаю я что делать. Мне в субботу младший воспитатель (которая всю субботу просидела в группе с мужчинами, пока они собирали) позвонила и сказала что все собрали, но да, не укрепили, но решили оставить до понедельника. В понедельник Михалыч (садовский слесарь) мол все доделает. А на выходе я имею истерику от старшего воспитателя с требованием немедленно организовать и все доделать. На воскресенье у меня планы, я вообще в это время была у друзей на даче, так что ничего организовать с бухты барахты я не могу, о чем я ей и сказала. Тон в ответ получила хамский. На что ответила, что вообще ничего организовывать больше не буду,а вот пойду завтра к заведующий и подниму вопрос, какого уха вообще все на родителей свалили. Все. Обе две пошвыряли трубки, расстались крайне недовольные друг другом.
Вопрос. Че делать то? Опять обзванивать родителей и слезно просить помощи? Или плюнуть на все? Или все таки пойти к заведующей?
Anonymous
Сводки с фронтов )
Докладываю. Оказывается проблемы не только со шкафчиками, но и с банкетками. В комплекте не оказалось нужного количества саморезов, и лавочки не собрали. Просто сверху доску на ножки положили и усе. Сегодня в первую детскую прогулку придет дедушка ребенка из группы и все сделает, сам утром увидел и вызвался.
Со шкафчиками жопа полная. У нас вдоль стены проходят батареи. Они были обшиты вагонкой и на ней уже стояли старые шкафчики, которые были без ножек. А новые блин с ножками!!! Вагонку старую отодрали, она уже нафиг прогнившая была. И шкафчики просто собрали и поставили рядом со стеной. То есть батарея проходит за ними!!. Куда и как крепить - фиг знает теперь :( Наверно заново обшивать вагонкой батареи и отпиливать ножки у шкафчиков и ставить сверху на этот каркас. Это канеш идеальный вариант. На нем воспитательница оченно настаивает. Но кто это будет делать и на какие деньги покупать материалы - не ясно. Вобщем ввязались, называется :( сделали добро, теперь такой хвост гимороя тянется, что не понятно как разгребать :(
автор
Вот есть же интеллигентные люди, на которых едут, автор, просто жалко Вас. Успокойтесь, не Ваше это все дело. Незакрепленная мебель - головная боль заведующей. В саду всегда есть какой-нибудь дядявася, который этим занимается. Вот пускай и занимается. В ответ на все требования - круглые глаза и игнор. И не вздумайте деньги дособирать, совсем они у вас там охамели.
Anonymous
В саду есть ставка рабочего по зданию - закрепление мебели входит в его обязанности.
Anonymous
Идите к заведующей. И скажите - шкафчики купили, а как прикреплять - проблемы сада.
Т.к. в нормальном саду и прикрепление и покупка шкафов за счет сада делается.
Вы и так уже половину их работы сделали, не взваливайте на себя вторую половину.
А воспиталке так и объясните, что, если она заинтересована работать в нормальной группе - пусть сама в выходной выходит и контролирует работу пап, а не на РК кричит, который и так ей уже по факту одолжение сделал.

PS а если это все нормально не обойдется, я бы еще потом на заведующую в Департамент жалобу накатала. Что б не повадно потом за счет родителей мебель менять было.
Anonymous
И снова сводки с фронтов )
Я никуда не пошла, тупо забила. В понедельник воспитатель передо мной извинилась и предложила следующий вариант решения проблемы с этими чертовыми шкафчиками. ЕЕ муж (он у нее очень рукастый дядька) все сделает. Купит материалы, обошьет батареи и закрепит над ними шкафчики. не бесплатно. за работу хочет 3 тыщи. Я сказала мне все равно, пусть делает, лично я готова сдать денег. Но собирать их больше не буду. Воспитатель сказала что повесит объявление и соберет деньги сама. Ну и с Богом.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения