51

2 гр здоровья

Стала делать мед карту для школы. У ребенка всегда была 1ая группа, осн. Ребенок здоровый, активный, аллергии и т.п. нет. Болеем оч редко, 1-2-3 раза в год. В карте нам написали 2 гр здоровья. Из "отклонений" - высокий рост ребенка и соответствующий ему вес. Действительно,в 7 лет у нас рост 132 см и вес под 30 кг, но ребенок вполне гармоничный, спортивный - гоняет на велеке, на коньках, горных лыжах... Родители высокие.
Еще есть подозрение на плоскостопие, в дет п-ке не было нормального ортопеда.

Кто знает, что значит 2 гр здоровья? Проф спортсменами мы быть не хотим, но планируем пойти в более сильную средн школу в 5 кл. Это нам не помешает? Что-то я заморочилась...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стала делать мед карту для школы. У ребенка всегда была 1ая группа, осн. Ребенок здоровый, активный, аллергии и т.п. нет. Болеем оч редко, 1-2-3 раза в год. В карте нам написали 2 гр здоровья. Из "отклонений" - высокий рост ребенка и соответствующий ему вес. Действительно,в 7 лет у нас рост 132 см и вес под 30 кг, но ребенок вполне гармоничный, спортивный - гоняет на велеке, на коньках, горных лыжах... Родители высокие.
Еще есть подозрение на плоскостопие, в дет п-ке не было нормального ортопеда.

Кто знает, что значит 2 гр здоровья? Проф спортсменами мы быть не хотим, но планируем пойти в более сильную средн школу в 5 кл. Это нам не помешает? Что-то я заморочилась...
Anonymous
Если Вы делали в городской поликлинике карту, то как мне кажется там установка такая, чтоб первую не давать. Нам тоже хотели вторую написать даже непонятно по какой причине, но мы прошли всех врачей в городской поликлинике, а заключение написали в частной клинике(в ней не придирались ни к чему). Мы тоже спортом занимаемся, проходим диспансеризацию в спортивном диспансере, там у нас 1-ая группа, а в поликлинике вдруг с потолка решили 2-ую написАть. Вы уточните в секции у себя можно ли Вам будет заниматься и принимать участие в соревнованиях со 2-ой группой(в нашей секции только с 1-ой можно). Если нельзя, то переделайте карту.
История похожа
Мы в подобной ситуации переделывали карту. Нам педиатр сказал, что не может ставить 1-ю группу с отказом от прививок.
Anonymous
Честно? Купила карту с нужной гр здоровья - первой. В школе было такое негласное требование, а мы шли не в "свою" школу, перестраховались.
Anonymous
я отказываюсь от "прививок гриппа" и автоматически ставят 2 группу, медсестра сказала "нам так велели в горздраве"
нушо сказать, смешно:)

еще как вариант, почему 2 группа:
-лишний вес
-хронич.заб-ния
-ортопедич.проблемы
-аллергичность (в т.ч. полинозы)
-виражи р-ции Манту
-любой дис.учет
я своей ни за что 2 группу на 1 не поменяю.У нас по сердцу проблемы-вижу реально,Что более внимательно относятся.Зачем мне своему ребенку свинью подкладывать, мало ли что...
Anonymous
у дочки 3 группа, учится на отлично в одной из топовых школ Москвы,никто в карту не смотрел при зачислении
Anonymous
не помешает, не переживайте)
Девочки, а с эпилепсией какая группа здоровья?
Anonymous
спасибо за все мнения, ортопед нам поставил "тенденция к уплощению стоп", подтвердил 2 гр. Решила не переделывать ничего. Как есть, так и есть.
Просто изначально было написано только "высокорослость", я удивилась, что это на гр здоровья влияет...
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения