Вопрос по воспитателям
Девочки, помогите привезти мысли в кучу и как бы вы поступили.
Ребенок пришел из сада и сказал, что хотел ко мне убежать, потому что воспитатель его наказала. Когда стала выяснять за что - сказал, что баловались с другом, она наказала обоих, но тот пошел играть, а ему не разрешили. Пошла к воспитателю выяснить в чем дело, без наездов, тк знаю, что ребенок может не договаривать много. Воспитатель объяснил тем, что тот мальчик извинился, а мой сын нет. Стала жаловаться на него по всем поводам сразу. Разошлись. Мне ребенок сразу говорит, что она громко сказала, что никого больше не хочет слушать, но он не понял ему или другому мальчику, который в то же время баловался с другими, она это сказала, поэтому извинятся побоялся...Ему вообще трудно со взрослыми. Тут возвращается из сада и говорит, что уже другой воспитатель завел его в туалет и сказала, что есть разговор к нему, что если он еще раз скинет (это дословно) все на воспитателей, но не скажет про себя, то они вызовут всех: заведующую, директора, всех воспитателей и он будет при всех рассказывать как было на самом деле. У меня ребенок не может выступать общественно - для него это аргумент, но проговорился мне.
Вот я думаю, как поступить? Сейчас я злая на них: одна лицемерка (много раз по мелочи уклонялась) и выборочно наказывает детей, а другая кричит на них. Много ньюансов, других негативов, но вот как сейчас поступить правильно?
Ребенок пришел из сада и сказал, что хотел ко мне убежать, потому что воспитатель его наказала. Когда стала выяснять за что - сказал, что баловались с другом, она наказала обоих, но тот пошел играть, а ему не разрешили. Пошла к воспитателю выяснить в чем дело, без наездов, тк знаю, что ребенок может не договаривать много. Воспитатель объяснил тем, что тот мальчик извинился, а мой сын нет. Стала жаловаться на него по всем поводам сразу. Разошлись. Мне ребенок сразу говорит, что она громко сказала, что никого больше не хочет слушать, но он не понял ему или другому мальчику, который в то же время баловался с другими, она это сказала, поэтому извинятся побоялся...Ему вообще трудно со взрослыми. Тут возвращается из сада и говорит, что уже другой воспитатель завел его в туалет и сказала, что есть разговор к нему, что если он еще раз скинет (это дословно) все на воспитателей, но не скажет про себя, то они вызовут всех: заведующую, директора, всех воспитателей и он будет при всех рассказывать как было на самом деле. У меня ребенок не может выступать общественно - для него это аргумент, но проговорился мне.
Вот я думаю, как поступить? Сейчас я злая на них: одна лицемерка (много раз по мелочи уклонялась) и выборочно наказывает детей, а другая кричит на них. Много ньюансов, других негативов, но вот как сейчас поступить правильно?
Стала говорить, что ребенок неуправляемый, на что я сказала, что была у психолога и она сказала, что сын далеко не хулиган, но ведется за другими и что у него чувство справедливости сильное...он не предает. Вообщем стала говорить, что сын не спит, хотя мой говорит, что ему мешают. Я тут не верю - 50 на 50 - сегодня он мешает, завтра ему мешают, думаю, что это норма, а если так, то тихий час не освобождает их от того, чтобы сидеть с ними и укладывать, а не идти, как они говорят пить чай и кушать. есть няня, которая может присмотреть, пока другая обедает...Вообщем сказала, что я ребенку объяснила, что если мы и пойдем к заведующей, то все вместе, и кому будет от этого хуже, даже предположить боюсь... Просила относится как ко всем, и не пугать ребенка, наказывать или по справедливости, либо не трогать его. Ждет извинений воспитатель - ради Бога, но опускать, я считаю, она должна сразу, как бы ребенок тихо не извинился. Либо как дома делаю я - сажать на стул на 6 мин и выпускать по времени, извинений я от него не жду, потому что часто он просто не отвечает за поступки - его заносит, потому что произвольность просто не созрела еще. Ему 6 мин как раз хватает пережить и подумать о поведении. Покланилась та, и обещали исправиться. Следующий поход будет прямиком к заведующей.