36

Если учитель ошибся.

Как быть в ситуации, если учитель исправил верное решение(т.е учитель ошибся). Ребенок подошел, она не признала ошибку. Как действовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как быть в ситуации, если учитель исправил верное решение(т.е учитель ошибся). Ребенок подошел, она не признала ошибку. Как действовать?
мама
для начала убедилась, что именно ребенок прав. потом сказала бы ребенку сама, что бывает, и учитель может ошибиться.
К чему столько сомнений- вполне нормально позвонить и спросить, возможно возникло недопонимание. Это лучше, чем считать учителя идиоткО и иметь какие-то обиды. Могда иметь место эелементарная невнимательность. Учителя-тоже люди-я могла в каком нибудь вывернутом уравнении из Сканави коэффициент "потерять(" есть такое еще со студенчества), т.к. решаю половину в уме, ну так ученики поправляли, бывало пару родителей звонили- ну и без проблем.
Я относительно часто бываю в школе, с учителем в хороших отношениях и посему вполне спокойно подошла бы и спросила в чем ошибка, может какие-то правила оформления особые, мол самой на будущее знать и с ребенком проработать.
Задачу в студию!:-)
эх, ребенку такое очень обидно :-( до сих пор помню, нам сказали по русскому написать в три колонки примеры по несколько слов женского, мужского и среднего рода. я написала "кофе" в мужской, а училка которая заменяла нашу, исправила на средний и поставила мне 3! Сейчас это конечно не актуально, но в 90е годы кофе был таки ОН

я подошла, попросила пересмотреть, а она не помню что ответила, но смысл один - ничего не признала и тройка осталась моей
У меня сыновья учатся в одном классе. И у меня всегда есть возможность сравнить, как учительница оценивает работу. Как-то в математике они в ответе написали"было 20 игроков". У обоих учительница исправила на "игрАков". Я тоже мялась-стеснялась, но подошла. Она в ужасе, конечно я ошиблась! Извините:) Было и такое, что абсолютно одинаковое домашнее задание у детей оценено по-разному. У одного 5, у другого 4. При этом почерк хороший и помарок нет. Но тут я уже махнула рукой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения