86
Принудительное разбиение на английский/французский возможно?
В общеобразовательной школе со второго класса дети учат либо английский, либо французский. Понятно, все хотят на английский, директор говорит, что по уставу школы делит класс администрация (раз родители сами не могут поделиться). По ее словам, нельзя ни выбрать английский (делит класс школа), ни даже просто отказаться от французского и сдавать английский экстерном.
Пыталась подать заявление директору о том, что отказываемся от французского, та заявление принять отказалась.
Сижу в грусти и печали :-(((
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуаций? Школа в своем праве?
Знаю, что 2 года назад директора как-то вынудили принять подобные заявления у ВСЕГО класса, и был нанят еще один учитель английского, французский у того класса отменили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ общеобразовательной школе со второго класса дети учат либо английский, либо французский. Понятно, все хотят на английский, директор говорит, что по уставу школы делит класс администрация (раз родители сами не могут поделиться). По ее словам, нельзя ни выбрать английский (делит класс школа), ни даже просто отказаться от французского и сдавать английский экстерном.
Пыталась подать заявление директору о том, что отказываемся от французского, та заявление принять отказалась.
Знаю, что 2 года назад директора как-то вынудили принять подобные заявления у ВСЕГО класса, и был нанят еще один учитель английского, французский у того класса отменили.
А нам сказали - весь класс будет английский учить, я аж расстроилась- думала французский начать осваивать( тоже 2-й класс будет. Это ж еще один навык, еще одно преимущество было бы. Вообще не понимаю переживаний про английский в таком юном возрасте. Язык при необходимости учится за год- два, парится на эту тему с 1-го класса и уделять этому столько внимания глупо
Имеете полное право отказаться и сдавать экстерном. Поймите же, что у школы нет возможности вас заставлять, если вы зачислены. Она обязана вас учить, чтобы вы ни вытворяли. Просто пишите заявление, что отказываетесь посещать французский и согласны сдавать английский экстерном. И все. Мало ли что директор говорит, многие свои частные цели школа может достичь исключиетельно враньем и запугиванием. Почему вы так всего боитесь, люди?!?! Господи, и в такие школы они ДОБРОВОЛЬНО отдают своих детей и еще радуются что взяли!
и у нас было так.НО у нас проще-сказали привести веские причины,кто хочет англ.Каждый выкручивался сам.В результате 18 человек учат англ- и 7 немецкий:-)КТо хотел-своего добились.Но и на немецкий было 2 желающих:-)
Anonymous
У меня в школе тоже делили со слезами на глазах . В итоге кто учил французский выиграли, нам по английскому попалась учитель никакая :((, отбила все желание учить язык, а ребята с французским очень удачно устроились в жизни (ездили на стажировки в институте, даже открыли бизнес из Франции). Но там реально очень учитель сильная была. У меня сейчас дочь два языка учит, ей французский легче дается и язык очень нравится. Английских курсов полно, там чаще больше могут дать, чем учитель в школе, коих нормальных осталось единицы. ИМХО смотрите на учителя.
А мы вообще специально перешли из английской школы со слабым вторым французским во французскую спецшколу со слабым вторым английским. Расчет был такой: мы с мужем хорошо знаем только английский, т.е. есть наш контроль и помощь в английском + английские курсы рядом с домом легче найти, чем французские + ребенок уже сам понимает, что без английского сейчас никуда, поэтому всегда будет иметь хорошую мотивацию дополнительно заниматься 2-м языком (в нашем случае англ.) + французская спецшкола не даст расслабиться ребенку с французским. На выходе: более высокая конкурентноспособность ребенка с 2-мя ин.языками, поскольку ребенкины ровесники английский уж более или менее будут знать почти все.
Anonymous
Я не знаю, как сейчас, а вот когда лично я училась в школе, родители нашего класса выбили таки право на английский для всех :-). Разбили на две группы, но обе - английские.
Помню даже, что очень тяжело это им далось, но у нас крепкие родители были :-). А вот другие два класса параллели учили английский и французский. Видимо, проблема вечная...
Помню даже, что очень тяжело это им далось, но у нас крепкие родители были :-). А вот другие два класса параллели учили английский и французский. Видимо, проблема вечная...
В моём детстве тянули жребий сами дети на классном часе.
В итоге французкий сдали в школе и больше не вспоминали, перед ВУЗом всё равно все с репетиторами занимались английским.
В итоге французкий сдали в школе и больше не вспоминали, перед ВУЗом всё равно все с репетиторами занимались английским.
мы были в такой ситуации прошлой весной (конец первого класса). совместными усилиями нашей учительницы и коллектива родителей удалось выбить на весь класс английский, хотя предполагалось деление анг/нем.
собирали подписи, написали петицию на имя директора. но что-то мне подсказывает, что решающей была поддержка наших телодвижений учителем. ибо много лет она в этой школе, умная, мудрая и всеми (не побоюсь этого слова) любимая. директор (молодой он у нас) к ней оч.хор. относится и уважает.
остальные три параллели учат анг/нем.
собирали подписи, написали петицию на имя директора. но что-то мне подсказывает, что решающей была поддержка наших телодвижений учителем. ибо много лет она в этой школе, умная, мудрая и всеми (не побоюсь этого слова) любимая. директор (молодой он у нас) к ней оч.хор. относится и уважает.
остальные три параллели учат анг/нем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения