54

Ситуация в первом классе

Сразу оговорюсь, это не развод. Школа в МО в 40 км от МКАДа.
Ситуация такая. Мы живём за городом и пошли в первый класс в местную школу. Все вроде удачно сложилось, школа в 5 минутах езды, учитель замечательный. Но проучив детей до Нового года, переезжает в другой город и нашим детям находят замену на оставшиеся пол года. Новому учителю около 80 лет, стаж более 30 лет.
При разговоре с одной родительницей, выяснилось что её дочь не хочет ходить в школу и причиной этому оказалось то, что учительница на неё ругается, при этом употребляя матерные выражения.Меня это очень сильно возмутило, но было какое-то сомнение, потому что совершенно не укладывалось в голове, что такое может быть и тем более в начальной школе. Дома я поговорила со своей дочкой. Некоторые фразы дочь подтвердила, что-то не помнила или не слышала, а так же рассказала про новые ситуации, в которых употреблялся мат. Я была в ауте(((( Со слов моей дочери матерные слова были произнесены на двух одноклассников. Я позвонила им мамам и после их разговора с детьми, они мне тоже подтвердили сказанное моей дочкой. На следующий день я пошла в школу поговорить с учительницей. Разговаривала я с ней в коридоре, один-на-один, спокойно,но уверенно. Естественно она мне сказала что это бред и начала требовать очную ставку. На это я уж точно пойти не могла и предложила ей спросить у всего класса. Вобщем из всего класса (а их было в тот день человек 12) человек 5 сказали «да», остальные не признали этого. Оно и понятно. На что я сказала учителю, что дети просто боятся последствий и попросила её помнить о том, что она в детском учреждении и следила за речью. Еще раз повторюсь, я не ругалась,я пыталась просто её призвать сдерживать свои нервы и контролировать эмоции.
Я ушла. И тут началось.... Учимся мы до 14:30, был проведен только один урок. А остальное время.... Учительница без конца кому-то названивала, стали приходить один за другим учителя. Всем она говорила, что приходила Викина матёнка и запрещала мне ругать детей. А я имею право их ругать и даже ставить в угол. Сказала, что никто не смеет её оскорблять. А я и не пыталась. Одна мама вечером спросила своего сына, что было потом, когда ушла мама Вики, он ответил: «Она продолжала нас убеждать, что не знает матерных слов, при этом 2 раза сказала «пип»». Цирк или маразм..... Одну девочку, которая громче всех говорила «да» затравили. Приходили какие-то учителя, вызывали эту девочку и мою дочь по одной, задавали им всякие вопросы и после этого говорили: «Мы тебе не верим». Затем учительница стала заставлять эту девочку написать слова, которые она от неё слышала, а мою дочь написать на кого она произносила такие слова. Угрожала полицией, судом и что «Вы вообще вылетите со своей матерью из школы». В итого на листочке девочка написала два слова. Учитель взяв листик, начала зачитывать у доски. «Дети, вы когда-нибудь слышали,чтобы я говорила пип и пип». ---- Нееееет!!!!!! говорили они. А вот (имя девочки) написала пип и пип. Её родители сидят ночью пьют, курят,ругаются матом, а ты (имя девочки) бессовестная, не спишь, а всё подслушиваешь». Дети охали, ахали, какая (имя) плохая. А девочка стояла и рыдала....
ДУРДОМ!!!!!!
Я пришла за дочкой и меня с папой той девочки под ручки и к завучу. А что там было, даже описывать не хочу. Типа это наговор и теперь эта учительница у нас работать не хочет и написала заявление.
Про происходящее после моего ухода я узнала только вечером и теперь думаю, а дело то приняло совсем другой оборот и как быть дальше?......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу оговорюсь, это не развод. Школа в МО в 40 км от МКАДа.
Ситуация такая. Мы живём за городом и пошли в первый класс в местную школу. Все вроде удачно сложилось, школа в 5 минутах езды, учитель замечательный. Но проучив детей до Нового года, переезжает в другой город и нашим детям находят замену на оставшиеся пол года. Новому учителю около 80 лет, стаж более 30 лет.
При разговоре с одной родительницей, выяснилось что её дочь не хочет ходить в школу и причиной этому оказалось то, что учительница на неё ругается, при этом употребляя матерные выражения.Меня это очень сильно возмутило, но было какое-то сомнение, потому что совершенно не укладывалось в голове, что такое может быть и тем более в начальной школе. Дома я поговорила со своей дочкой. Некоторые фразы дочь подтвердила, что-то не помнила или не слышала, а так же рассказала про новые ситуации, в которых употреблялся мат. Я была в ауте(((( Со слов моей дочери матерные слова были произнесены на двух одноклассников. Я позвонила им мамам и после их разговора с детьми, они мне тоже подтвердили сказанное моей дочкой. На следующий день я пошла в школу поговорить с учительницей. Разговаривала я с ней в коридоре, один-на-один, спокойно,но уверенно. Естественно она мне сказала что это бред и начала требовать очную ставку. На это я уж точно пойти не могла и предложила ей спросить у всего класса. Вобщем из всего класса (а их было в тот день человек 12) человек 5 сказали «да», остальные не признали этого. Оно и понятно. На что я сказала учителю, что дети просто боятся последствий и попросила её помнить о том, что она в детском учреждении и следила за речью. Еще раз повторюсь, я не ругалась,я пыталась просто её призвать сдерживать свои нервы и контролировать эмоции.
Я ушла. И тут началось.... Учимся мы до 14:30, был проведен только один урок. А остальное время.... Учительница без конца кому-то названивала, стали приходить один за другим учителя. Всем она говорила, что приходила Викина матёнка и запрещала мне ругать детей. А я имею право их ругать и даже ставить в угол. Сказала, что никто не смеет её оскорблять. А я и не пыталась. Одна мама вечером спросила своего сына, что было потом, когда ушла мама Вики, он ответил: «Она продолжала нас убеждать, что не знает матерных слов, при этом 2 раза сказала «пип»». Цирк или маразм..... Одну девочку, которая громче всех говорила «да» затравили. Приходили какие-то учителя, вызывали эту девочку и мою дочь по одной, задавали им всякие вопросы и после этого говорили: «Мы тебе не верим». Затем учительница стала заставлять эту девочку написать слова, которые она от неё слышала, а мою дочь написать на кого она произносила такие слова. Угрожала полицией, судом и что «Вы вообще вылетите со своей матерью из школы». В итого на листочке девочка написала два слова. Учитель взяв листик, начала зачитывать у доски. «Дети, вы когда-нибудь слышали,чтобы я говорила пип и пип». ---- Нееееет!!!!!! говорили они. А вот (имя девочки) написала пип и пип. Её родители сидят ночью пьют, курят,ругаются матом, а ты (имя девочки) бессовестная, не спишь, а всё подслушиваешь». Дети охали, ахали, какая (имя) плохая. А девочка стояла и рыдала....
ДУРДОМ!!!!!!
Я пришла за дочкой и меня с папой той девочки под ручки и к завучу. А что там было, даже описывать не хочу. Типа это наговор и теперь эта учительница у нас работать не хочет и написала заявление.
Про происходящее после моего ухода я узнала только вечером и теперь думаю, а дело то приняло совсем другой оборот и как быть дальше?......
Не нужно больше с ними разговаривать,звоните в департамент образования,обрисуйте ситуация. Вам надо дочку защищать .А я так понимаю, учителя начали уже травить ее.В нашей школе (ЦАО Москва) такая сейчас ситуация в 1 классе:3 мамы написали заявление о смене учителя, при этом большинству родителей учитель нравится.Но завуч сказала, что будем подыскивать вам учителя, мало ли куда эти мамы обратятся.Они очень не любят этих звонков, так как школу приходят проверять по сигналу.
Anonymous
Ходили сегодня утром к директору. Нас не приняли, назначили на 14 часов. Одна из учителей мне посоветовала извиниться перед нашей учительницей. Её не отстранили оказывается. Сегодня не вышла по состоянию здоровья.
Может и правда писать выше? Уже о её мате речь не идёт, беспокоит её реакция на мой приход и последующее поведение. Дочь сегодня боялась идти в школу. Оказывается она там рвала и метала. Стучала по столу кулаком, выкручивала руку мальчику, выбивая какие-то показания, на меня грозилась подать в милиции. Это вообще норма что ли для детского учреждения? Боже и где справедливость.....
Не вздумайте ни перед кем извиняться - говорите, что у вас есть диктофонная запись матерных высказываний учительницы и вы отправляете эту информацию в департамент образования.
Сходили.... Заряженные и с заявлением)))) Директор очень мило с нами побеседовала, в процессе разговора конспектировала. В конце попросила не настаивать на увольнении учителя, тк работать не кому. Обещала разобраться с этой ситуацией внутри школы своими силами. По поводу девочек тоже успокоила. Но так же сказала, что после этого конфликта никто из учителей не хочет идти к нам во второй класс(((
Спасибо всем за советы!
Чем больше я думаю обо всём происходящем, тем больше меня не покидает чувство, что что-то мутят. Как-то с нами поговорили - более, чем деликатно. Под конец они меня так зомбировали, что я готова была расплакаться и уже чуть не жалела о своем поступке. Хорошо меня родительница той девочки вовремя встряхнула. Вобщем если кратко. Сегодня мне позвонила мама-активистка и начала издалека пронюхивать как,да что... Что теперь с учителем и т.д. Потом сказала, что ей звонила наша учительница и жаловалась, как мы ту оклеветали. Начала потихонечку, аккуратно убеждать меня, что моя дочь наговаривает на уч-цу, что все родители остальных детей не довольны, что я пошла к уч-це и затеяла эти разборки. На заскок уч-цы после моего ухода всем наплевать, как я поняла.... все беспокоятся о своей пятой точке. И то, что учитель — монстр тоже начхать.Все переживают, что до конца этого года мы остались без учительницы и никто наш класс не хочет брать в следующем году.
В среду состоится запланированное собрание и на нём родители собираются разобраться в правоте слов наших детей. То есть мы вдвоём против 13 человек (одна из мам собирается выступать в нашу защиту, т. к её сын сам ей жаловался на мат). Я вот только одного не понимаю — учительница при мне писала заявление об уходе. Сегодня она не вышла, потому как взяла больничный, давление подскочило. Но за день была замечена несколько раз, носившейся по посёлку))) (Люди видели). На собрание идёт, так сказала активистка. То есть, видимо ей сказали, пока лечь на дно, а тем временем затуманивают нам бдительность и через «одноместолизов» прощупывают какие у нас намерения и наши дальнейшие действия. Возможно я не права, чему буду очень рада. Завтра буду консультироваться с юристом. Надоело... устали... если не оставят нас всех в покое пойдём выше.
Понравилась подпись у Pepsi >TM> Cola **K** «Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.» Прям про нас.
ПС..... перед девочками естественно никто не извинился, тем более, что у одной из них (не моей) подскочила температура и её врач оставила на неделю дома.
И ещё.... Учительница выросла в моих глазах. На совещании уже упоминали об её 50-летнем стаже.
Мне кажется вам надо быстро писать заявления, как Вам посоветовали выше, тем самым может вы еще успеете быть первой, а не эта учительница станет первой, обвинив Вас в клевете и поклепе на бедного педагога с 40-им стажем. Да и деректор еще быстренько понапишет оду в честь училки этой.
Далее, к психологу можно сходить, на предмет получения бумажки какой-нибудь психологической травмы ребенка. Училка раз не пришла в школу, наверняка лежит дома с вызовами скорой и терапевта, вроде как после ваших разборок у нее сердце и гипрекриз..
Девочек реабилитировать обязательно как-то надо перед классом, заклюют ведь...
+++Приходили какие-то учителя, вызывали эту девочку и мою дочь по одной, задавали им всякие вопросы и после этого говорили: «Мы тебе не верим». Затем учительница стала заставлять эту девочку написать слова, которые она от неё слышала, а мою дочь написать на кого она произносила такие слова. Угрожала полицией, судом и что «Вы вообще вылетите со своей матерью из школы». В итого на листочке девочка написала два слова.

Вопрос знающим!!
Разве могут другие учителя, да еще по одному вызывать детей и вести с ними разговоры, неговоря уже о таком разговоре-угрозе
В этой истории начинается все с дикого неуважения к 80летнему ! учителю, как можно было идти к нему с обвинениями, не имея доказательств?

Во-вторых, если школа ближайшая одна, если некому учить детей, то зачем лезть на рожон и обострять ситуацию? Чего вот вы добились? Вы скандальная мама в скандальном классе, куда не хотят идти учителя.

Ну наверно вы этого хотели, да. Возите в Москву теперь за 40 км из-за своего характера.

У нас в школе тоже из-за такой как вы отказался самый сильный китаист от группы. А скандалистки потом возмущались, как она (учитель) посмела это сделать.

Правда наша матом не ругалась, просто посмела задавать большие дз и была требовательной на уроках.

Блин, задолбали такие мамаши.
Ох девочки....это у вас в гос школах происходит,а вот у нас в Часной(в Выборе)Дети пришли в первый класс и понеслось....Наша учительница матом конечно не ругается но Орёт так что двери дрожат(я по началу не верила пака не услышала),и как-то раз придя забирать ребёнка после уроков одна мама услышала как на её мальчика орут ,ну естественно сразу к директору,а директриса как обычно мы разбирёмся ,мы урегулируеь и тд.А вот теперь начинается самое интересное Наша учительница сказала что всё изменится, и так загнобила бедного мальчика ,что он вообще стал плохо учится и естественно никакой мативации идти в школу небыло.учительница демонстративно с родителями не говорит а ребенку рекомендует пойти к невропотологу(короче довела)Мальчика,его пожалела учительница 2ого класса и забрала к сибе и там представьте он учится уже третий месяц и всё хорошо у него, правда непонятно по какой программе....
Увидев эту историю многие родители пробежались по другим частным и просто хорошим школам ,но в сильных школах в первых классах нет мест...ВОТ И СИДИМ В ЗАСАДЕ В НАДЕЖДЕ ЧТО УЧИТЕЛЬ САМ УЙДЁТ ИЛИ МЕСТО ПОЯВИТСЯ !
А то что касается директора ей гораздо легче рассказать что ребёнку нужен психолог и невролог чес признать что учитель страдает МАРАЗМОМ!
Так что и в часной школе жизнь не лучше!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения